Ngeblog Dapet Duit Lewat HP Android Cara Orang Bodoh ala Bob Sadino

ujian daring

Ngeblog adalah istilah dalam bahasa indonesia disebut apa ya? Menurut saya sih ngeblog ya menulis di blog entah blogger atau wordpress baik self hosting atau gratisan.

pontren.com – assalamu’alaikum mbak sist mas bro. Selamat siang dan moga moga perut sudah terisi dengan nasi.

Jaman sekarang hampir banyak hal dapat dilakukan lewat pesawat telefon istilah jadulnya. Disebut sekarang dengan hape.

HP pun mengalami pemilahan lagi yaitu telfon pintar alias smartphone dan feature phone. Entah kenapa disebut feature phone bukan stupid phone, khan lawan kata smart phone hehehe.

Ngeblog Dapet Duit

Duit dari ngeblog

Nah ini, urusan duit banyak mengundang orang untuk tau, emang bisa dapetin duit lewat ngeblog? Utamanya lewat HP Android?

Jawabnya bisssaaaaa, meskipun bisa terkait jumlah income yang masuk sangat dipengaruhi oleh jumlah visitor atau pageview blog yang anda kelola.

Apa saja sih yang bisa menghasilkan duit lewat HP android?

Hal ini banyak diulas oleh blogger blogger kondang yang konsen atau niche blog nya bidang Seo maupun internet marketing.

Kebanyakan tulisan tentang penghasilan dari ngeblog lewat ;

  • Pasang Iklan dari penyedia iklan (semisal google adsense, smaato, adnow dan perusahaan perusahaan lainnya;
  • Pasang iklan mandiri; menawarkan slot iklan langsung kepada calon potensial pemasang iklan.
  • Jualan produk barang secara online; misalnya buku, tema blogn
  • Menjual jasa apa saja dimuat di blog; contoh jasa pembuatan website, jasa pasang palfon, ada juga jasa nikah sirri (yang ini unik juga).
  • program affiliasi dengan situs komersial besar misalnya amazon, tokopedia, alibaba dan lain lain;
  • Membuat tulisan atau postingan sponsor yang dibayar.

Itulah setidaknya banyak yang direkomendasikan blogger blogger senior di dunia website.

Contoh yang mengulas hal ini yaitu sugeng id milik pak sugeng, kemudian panduanim punya om darmawan dan banyak juga blogger yang mengulas alternatif cari duit lewat internet.

Yang jelas jika anda memasang adsense dan pageview nya kurang dari 10.000,- sepertinya penghasilannya masih di bawah UMR. Jadi ya kayak fatwa blogger2 kondang, kalau ngejar uang sebagai yang utama akan banyak kecewanya.

Ngeblog lewat HP Android

Hape android

apa bisa ngeblog lewat HP android? Sangat bisa, setelah anda install wordpress atau blogger di hape anda, tinggal nanti sampean tulis sana sini apa yang anda inginkan.

Enaknya ngeblog di android adalah anda bisa buat tulisan sambil tiduran, bisa juga saat di bus dalam perjalanan, atau saat mager bergerak didepan laptop.

Kadang sekali waktu saya merasa lebih asyik ngeblog melalui hape android daripada si netbook laptop atau komputer.

Secara kepraktisan tentunya lebih menang buat posting konten blog melalui android, meskipun pastinya ada banyak fitur di komputer yang tidak dapat diraih di hape.

Misalnya kecepatan mengetik, keleluasaan pengaturan post, susah edit foto yang ringan untuk blog dan lain lain.

Ngeblog orang Bodoh ala Bob Sadino

Melangkah pasti

Tau khan Bob Sadino? Nah ada rumusan beliau yang saya pakai.

Apa itu? Diistilahkan dengan โ€˜Go Blog Managementโ€˜.

Salah satu quote nya adalah ini yang saya sukai.

โ€œOrang pintar mikir ribuan mil, jadi terasa berat. Saya nggak cuma melangkah saja, ngapain mikir, kan cuma selangkah.โ€ [Bob Sadino]

Dari situ saya tidak terlalu berpikir jauh tentang postingan yang saya publish, apakah itu nanti banyak dibaca orang atau tidak sama sekali.

Yang jelas saya melangkah membuat konten yang tentunya ada batasan dalam kebodohan saya yaitu konten yang tidak memberikan informasi sesat atau saya masih ragu keabsahannya.

Kalau gak ada yang baca gimana? Ya saya baca sendiri dong!! Hahahaa gitu aja koq repot.

Dari prinsip yang penting melangkah mempublish konten yang terlintas di benak ini ternyata ada beberapa pengunjung yang nyasar atau kesasar si blog ini.

Prinsipnya bikin banyak konten yang bertanggungjawab tidak menyesatkan dan copy paste.

Lama lama prinsip sedikit sedikit jadi bukit berlaku untuk para pembaca internet yang tersesat di blog saya hehehe.

Ya begitulah, saya tidak terlalu berpikir apakah kedepan postingan yang saya buat laku dibaca atau enggak. Tetap melangkah dan bergerak dan bertanggungjawab terhadap isi konten yang dibuat (tidak ngapusi atau masih ragu dengan kebenaran yang dipublish).

Demikian postingan sore ini yang merupakan omelan dalam otak yang saya tuangkan melalui kanvas HP android murni full 100% tanpa ada campur tangan komputer (entah nantinya kalau saya edit).

Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa baraktuh.

loading...

7 Comments on “Ngeblog Dapet Duit Lewat HP Android Cara Orang Bodoh ala Bob Sadino”

Silakan berkomentar