Review Mie Sedaap Tasty Bakmi Ayam Geprek Matah, Pedes Bro

Share

Review Mie Sedaap Tasty Bakmi Ayam Geprek Matah, masak sendiri menilai rasa dan proses masaknya menurut persis sebagaimana dalam kemasan yang harga retail yang disarankan Rp. 5.000,- (lima ribu rupiah).

pontren.com – assalaamu’alaikum, musim PPKM waktu malming, akhirnya ya sudah bikin mie instan saja deh.

Kali ni aye mereview mi sedap tasty rasa ayam geprek matah daging ayam asli (klaim produsennya).

Nah, informasi dalam wadahnya berat bersih 124 g, kalau mie instan umumnya cuman 80 gram, ya selisih 44 gram, nyaris setengahnya lebih berat dari mi cepat saji pada umumnya.

Langsung saja mari kita simak.

Unboxing mie sedaap tasty ayam geprek

kemasan 1 bungkus mie sedaap tasty bakmi ayam geprek matah

Kemasannya marem bro, bentuknya kotak, ada lapisan plastik tipis yang membungkusnya, relatif sangat besar untuk ukuran mie instan yang lainnya ukuran reguler.

Setelah melepaskan plastik tipisnya, saya robek-robek dengan kasar dan akhirnya kebukalah pada plastik paling luar. Wadah selanjutnya adalah box kertas yang mayan mewah sist. Berwarna kemilau licin, bukan nampak murahan.

Setelah saya membuka kemasan box kertas ini, awalnya saya mikir didalamnya ya mie itu sendiri, ternyata mie nya dalam kemasan plastik lagi dengan warna simple, untuk irit biaya kali ya heehee.

isi dalam kemasan kertas
isi dalam kemasan kertas, bungkus mie dan bungkus ayam geprek matah

Ada dua hal yang ada didalam kertas ini, yaitu bungkus mie dan bungkus untuk ayam sambal matah yang relatif besar untuk ukuran bumbu.

Yang agak aneh bagiku, ada tulisan kemasan untuk ayam geprek matah yang berbunyi tanpa pengawet.

Jadi garuk garuk kepala, makanan dirumah yang tanpa pengawet kalau dua hari udah bau, lha ini berapa lama ngendondi toko?

Gue pikir bumbunya cuman itu doank.

bumbu mie sedaap tasty bakmi ayam
bumbu mie sedap tasty bakmi ayam geprek

Ternyata setelah buka kemasan mie nya ada 3 macam bumbu didalamnya, minyak, bumbu itu sendiri dan bawang brambang goreng. Welah ribet juga mbukanya, kakean adah.

Kemudian pada akhirnya beginilah penampakan mie dalam kemasan ini, diameternya tidak sebesar mie ramen akan tetapi juga tidak sekecil mie ABC, tengah tengahnya.

unboxing mie sedaap tasty
unboxing mie sedaap tasty

Cara memasak menyesuaikan dengan saran dalam Kemasan, ayamnya tidak ikut direbus!

Nah, sampean kalau masak mie biasanya langsung celup-celup dalam wadah panci atau iseng baca dulu petunjuknya?

Kalau saya sih seringnya mbaca dulu, kebanyakan cobain mie sich, hahahaha, takut ketuker mie goreng dengan berkuah.

panci memasak mie instan
panci legendaris untuk memasak mie instan (versi saya)

Mie sedaap tasty Bakmi Ayam geprek matah daging ayam asli ini masuk kategori mie goreng, karena dalam juknisnya ada kata tiriskan hehee…..

Nah kalau urusan ukuran air untuk memasak sama saja sih, 2 gelas air alias 400 cc, meskipun ukuran mie nya lebih berat dari yang laen (inga inga’ 124 gram vs 80 gram mie reguler).

Biasalah suruh masak 2-3 menit sambil aduk-aduk kemudian tiriskan.

Mohon maap pembaca, urusan meniriskan saya engga mencontoh dalam gambar petunjuk, tapi pake metode ala anak kost, buang air dari wadahnya, tahan mie supaya minimal yang ikut terbuang.

cara meniriskan mie instan
meniriskan mie ala anak kost

Kalo sampean piye? Podo opo ora dengan saya?

Urusan menambahkan bumbu, saya ikut pakem petunjuknya, disini saya baru sadar selama ini ternyata saya salah. Ya Allah ampuni segala kesalahan kami.

Setelah air habis dalam wadah, kemudian bumbu dan minyaknya taruh pada mie, aduk merata.

Selesai rata minyak dan bumbunya, aye sobek-sobek-sobek box sambal ayam gepreknya, kemudian saya masukkan dalam mie, aduk lagi merata. Yuh mau makan sekali, mengaduknya dua kali.

Dan rampung ngaduk mengaduk, last thing yaitu menaburkan bawang goreng diatasnya, ingat ya, pada fase ini jangan diaduk, biar berasa kres bawang gorengnya!!

Oh iya, sekedar catatan. Saya tidak memasukkan sambal ayam geprek matahnya saat masak karena dalam petunjuknya dimasukkan setelah mie masak dan abis mengaduk minyak dan bumbu pada mie sedaap tasty.

Kenapa saya prosesnya sepert itu?

Mari sampean simak petunjuk dalam box kemasan yang bunyinya sebagai berikut;

  1. Rebus mi ke dalam 400 cc (2 gelas) air mendidih
  2. Setelah 2 menit angkat kemudian tiriskan
  3. Tuangkan bumbu bubuk dan minyak, aduk rata
  4. Tuangkan sambal matah, aduk secara merata. Tambahkan bawang goreng sebagai pelengkap mi seiap disantap.

Nah sudah jelas khan panduannya seperti itu, ini dia gambar panduan memasaknya.

Review Mie sedaap tasty Bakmi Ayam Geprek Matah Daging Ayam Asli icip-icip bareng gebetan

Rampung ritual menaburkan bawang goreng diatasnya kemudian saya foto hasilnya, sebagai pembanding antara tampilan dalam gambar kemasan dengan real pic.

Hasilnya keren yang ada pada gambar bro, mulai dari mangkuk yang menawan, ada daun sawi dan potongan mentimun, kemudian sambal matah dan ayamnya yang nampak masih baru dibuat.

gambar kemasan dengan real pic mie instan
gambar mie instan dalam kemasan dengan realitas foto nyata

Lha sedangkan mie yang saya buat, nampak adonan mie dengan bawang goreng diatasnya, gak nampak sambalnya karena ikutan dalam adukan sebelumnya.

Jadi saya membayangkan kebanyakan sampean juga gitu, yaitu kalau masak mie seringnya engga mencoba menambahkan berbagai macam tambahan sayuran didalamnya, keburu lapeerr…. hahahaa…

Oh iya, review rasanya sih berasa bumbunya, engga terlalu kayak rasa mie instan juga, mungkin pengaruh bumbu sambalnya. Aromanya tipis saja sih, dan tidak seharum mie instan kuah semisal soto atau ayam bawang.

Untuk ayamnya berasa beneran seperti asli sebagaimana klaim real pitik. bentuknya berupa potongan kecil-kecil bercampur menjadi satu dengan matah sambal.

Pedesnya gimana?

Menurut saya biasa saja, tapi bagi gebetan saya engga tahan pedasnya, dia Cuman ngambilin mie nya saja, katanya enak.

Tekstur mie ayam geprek matah besutan mie sedaap ini kenyal, tidak mudah putus dan sepertinya kurang sip untuk disedot molor gitu. Karena ada sambal matahnya, tar pada berhenti dibibir saja ayam dan sambelnya.

Kesimpulannya gimana?

Ya lumayanlah, bagi yang penyuka pedas mungkin Cuma menggelitiki lidah sampean, yang engga tahan lombok ya wis kepedesen. Mie nya lumayan siplah.

Harga Mie Sedaap Tasty Bakmi Ayam Geprek Matah

tampak samping bungkus kemasan  mie cepat saji
tampak samping kemasan bungkus mie cepat saji

Kalau saya kemaren membeli pada mall lokal Rahayu Karanganyar, mie ini harganya 4.500,- rupiah.

Pada banderol kemasan menyebutkan harga retail saran produsen adalah Rp. 5.000,-.

Pada toko ritel modern mini market semisal indomaret maupun alfamart, mie ini dijual kisaran harga lima ribu rupiah juga untuk satu bungkus.

Kemudian saya browsing pada toko online bukalapak tokopedia dan sejenisnya malah ada yang lebih mahal dari lima ribu, kena charge dari tokopedia kali ya.

Di shopee ada yang menjualnya seharga Rp. 4.850,-/bungkus.

Informasi Komposisi, Produksi dan lain lain

Berat bersih mi 124 gram BPOM RI MD 831513100019, LPPOM MUI 07090004220107.

Diproduksi oleh PT Karunia Alam Segar Gresik 61151 Jawa Timur Indonesia.

Hati – hati awas penipuan, dalam bungkus kemasan mie ini tidak ada undian berhadiahnya.

Komposisi

Mi: Tepung terigu, minyak nabati mengandung anti oksidan TBHQI, garam, pengental nabati, pengatur keasaman, pewarna sintetik tartazin CI no. 19140.

SAMBAL MATAH : Daging ayam (12%), minyak nabati mengandung anti oksidan TBHQI, rempah, gula, garam, air, penguat rasa (mononatrium glutamat).

BUMBU BUBUK : gula, garam, air, penguat rasa (mononatrium glutamat) perisa alami, bawang bombay bubuk, lada bubuk, vitamin B3.

Minyak : Minyak nabati, bawang putih, anti oksidan TBHQI.

BAWANG GORENG.
“Mengandung alergen, lihat daftar bahan yang dicetak tebal”


Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *