Bismillahi Tawakkaltu Alallah dalam Tulisan Arab

bismillahi tawakkaltu 'alallah tulisan arab

bismillahi tawakkaltu alallah dalam tulisan arab. Cara menulis Bismillahi tawakkaltu alallah arab lengkap dengan harakat syakal baik fathah kasrah dhommah tasydid guna kemudahan membaca huruf hijaiyah atau dipergunakan dalam membantu tugas anak mengerjakan pr.

pontren.com – assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, berikut adalah tulisan arab untuk doa keluar rumah yang sesuai dengan sunnah nabi merujuk kepada hadits riwayat At Tirmidzi.

Baca;
Tulisan Arab istirja’ (inna lillahi wa inna ilaihi rojiun);
Tulisan assalamu’alaikum wa alaikum salam lengkap;
Ta’awudz tulisan arab
.

Berikut ini adalah tulisan arab dan latin dari bismillahi tawakkaltu alallah doa keluar rumah.

Tulisan arab bismillahi tawakkaltu alallah dalam bahasa arab

Dibawah ini kami tuliskan cara penulisan dari doa keluar rumah bismillahi tawakkaltu alallah dalam tulisan arab dua versi.

Yang pertama adalah versi dari arab gundul, sedangkan tulisan kedua dilengkapi dengan syakal harakat yang dapat di copy paste alias copas di word maupun media sosial semisal whatsapp twitter maupun facebook.

Berikut tulisan bismillahi tawakkaltu arab gundul

بسم الله توكلت علي الله لا حول ولا قوة الا بالله

Sedangkan tulisan arab bismillahi tawakkaltu lengkap dengan harakat sebagaimana dibawah ini;

بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ

Bagaimana kalau menulis secara ilmiah doa keluar rumah dalam huruf latin? Silakan dilihat dibawah ini.

Bismillāhi tawakkaltu ‘ala Allāh lā ḥaula wa lā quwwata illā billāhi ‘l-’aliyyi ‘l-’aẓhīm

Itulah penulisan huruf arab untuk kalimat bismillahi tawakkaltu alallah.

Hadits tentang Doa keluar rumah Sesuai Sunnah

doa-keluar-masuk-rumah

Sebagaimana disebutkan tadi bahwa doa diatas adalah doa keluar rumah sesuai dengan sunnah nabi mengacu kepada hadits.

Adapun hadits dimaksud adalah riwayat dari At Tirmidzi nomor 3348. Hadits ini berasal dari Anas Bin Malik

Berikut bunyi hadits dimaksud.

إِذَا خَرَجَ الرَّجُلُ مِنْ بَيْتِهِ فَقَالَ بِسْمِ اللَّهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ قَالَ « يُقَالُ حِينَئِذٍ هُدِيتَ وَكُفِيتَ وَوُقِيتَ فَتَتَنَحَّى لَهُ الشَّيَاطِينُ فَيَقُولُ لَهُ شَيْطَانٌ آخَرُ كَيْفَ لَكَ بِرَجُلٍ قَدْ هُدِىَ وَكُفِىَ وَوُقِىَ .

tulisan latin : idzaa kharajar rajulu min baitihi faqaala “bismillahi tawakkaltu ‘alallahi laa haula wa laa quwwata illaa billah, faqaala yuqaalu hiinaidzin hudiita wa kufiita wa wuqiita fatatanahhaa lahusysyayaathiinu fayaquulu lahu syaithaanun aakhoru kaifa laka birjulin qod hudiya wa kafaa wa wuqiya

Artinya: Jika seseorang keluar rumah, lalu dia mengucapkan ‘Bismillahi tawakkaltu ‘alallah, laa hawla wa laa quwwata illa billah’, maka dikatakan ketika itu: ‘Engkau akan diberi petunjuk, dicukupkan dan dijaga’. Setan pun akan menyingkir darinya. Setan yang lain akan mengatakan: ‘Bagaimana mungkin engkau bisa mengganggu seseorang yang telah mendapatkan petunjuk, kecukupan dan penjagaan?’

Itulah tentang hadits sebagai landasan berdoa keluar rumah yang shahih serta cara penulisan bahasa arab bismillahi tawakkaltu alallah, laa haula walaa quwwata illa billah.

Semoga menambah wawasan dan pengetahuan dalam penulisan doa keluar rumah, sugeng dalu selamat malam. wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

Tinggalkan Balasan