Susahnya Membuat Video Tiktok tak Semudah Menikmatinya

Share

susahnya membuat video tiktok. sampean pernah melihat tampilan video tiktok yang unik dan menghibur yang dilakukan beberapa orang? apalagi gerakannya begitu simpel namun artistik?

pontren.com – assalaamu’alaikum, ternyata asyiknya melihat bebagai macam tampilan gerakan pada aplikasi gerak tubuh badan tangan kaki bahkan kerlingan mata ini cara membuatnya tak semudah menikmatinya.

Memang apa sulitnya bikin video yang cuma berapa detik gitu? dimana letak kesulitannya?

hal ini sebagaimana penuturan seorang tabib formal yang menuturkan bahwa pengambilan gambar video adakalanya memakan beberapa kali take (pengambilaaannnnnn).

istilahnya bukan hanya sekali dua kali syut untuk mendapatkan hasil yang di inginkan.

ada macam macam kendalanya, yaitu kekompakan gerakan dan kesesuaian antara rancangan gerak dan pelaksanaannya saat pengambilan video gambar geraknya.

awal kesulitan pertama yaitu ide gerakan.

Ide Gerakan, simpel tapi unik dan enak dilihat

sebelum memulai berjoget atau apalah namanya tentu perlu menentukan apa saja gerakan yang akan dilakukan, kemudian urutannya.

tentunya sampean tidak ingin juga khan gerakan tiktok anda sudah ada yang menggunakannya, nanti anda cuma dapet komentar copycat alias tukang plagiat cuma niru doank.

susahnya bikin video tiktok
membuat sebuah video tiktok tak semudah sekedar menikmatinya apalagi mengomentarinya dengan miring cuy

nah penuturan non tabib ini mengatakan ide gerakan berasal dari melihat lihat berbagai olah tubuh pada video yang menarik, kemudian memunculkan harus bagaimana dalam menyusun koreografinya.

setelah selesai fix gerakannya seperti apa kemudian mencari anggota maupun partner sebagai rekan menari.

Merekrut pasukan supaya video lebih menarik dan ramai

tentunya memilih anggota ini juga memiliki tantang tersendiri, ada orang yang luwes bergerak, adapula yang wagu dan kaku.

kalau wagu dan kaku nya bisa menjadi lucu sih malah seru, tapi kalau gerakannya malah engga asyik pastinya video menjadi kagak mengundang para penonton untuk melihatnya.

bahkan menurut bu Dokter, mengajak suami untuk main tiktok pun susahnya minta ampun.

akhirnya saya kasih saran saja supaya suaminya mau. percakapan saya perihal susahnya membuat konten tiktok dengan beliaunya;

Gue : Susahnya bikin tiktok apa ya bu dokter?

Dia : Susah gerakannya lho

Gue : Lha nyari ide buat gerakannya gmn? Inspirasinya dari video video atau tiba2 muncul pikiran gerakan yg menarik?
Makin banyak yg maen tiktok yg di syut tentu makin susah ya latihannya?

Dia : Iyaa makin susah… ngajak suami aja susahnya minta ampuunn
Nyari gerakan dr video tiktok yg ada

Gue : Ya diciumin dulu biar mau.. Kalo tetep engga mau.. Tidurnya tengkurep mulu aja.. Biar kapok kalo ga mau diajak maen tiktok

dan akhirnya sidia pun hanya tertawa mendengar saran saya supaya suaminya mau ikutan untuk bermain pada tiktok yang dia buat.

Perlu Latihan Beberapa Kali supaya Nampak Kompak dan Bareng (Susahnya Membuat Video Tiktok)

nah setelah punya koreografi yang ciamik dan memiliki pasukan joged, lanjutnya yaitu persiapan sebelum pengambilan gambar atau video.

jika gerakannya berulang saja dan anggotanya tidak terlalu banyak, tentu akan lebih mudah dalam berlatih.

lain lagi jika ada beberapa orang, misalnya 7 anggota yang bermain kemudian masing-masing anggota memiliki gerakan sendiri, tentunya latihan akan lebih belibet.

saya pribadi meyakini, video tiktok yang dibuat dengan serius dan kemasan menarik pastinya kebanyakan sudah dengan rancangan yang matang serta latihan yang mumpuni.

Eksekusi Pengambilan Video, bukan hanya Sekali Saja

contoh pengambilan video yang gagal alias tidak sukses, untung aja mukul pancinya tidak dalam keadaan emosi

nah, nyaris tahap akhir, setelah latihan sudah cukup dan gerakan bagus maka selanjutnya yaitu pengambilan video.

ada baiknya sebelum pengambilan video alias shoot ini sudah memiliki ide mengenai iringan musik yang mendampinginya.

jika sampean bisa berhasil sekali take shoot video dengan sukses, wah anda sangat beruntung.

kenapa?

karena menurut pengakuan pelaku peristiwa tiktokers dari Jambi mengatakan kalau dia mengambil video gerakan sederhana saja adakalanya dua tiga kali pengambilan videonya.

nah sudah tahu khan ternyata sampean menikmati video tiktok yang bahkan hanya beberapa detik saja (antara 10-30 detik) ternyata tidak semudah sampean mengomentarinya.

langkah akhir setelah semua beres dan video yang bagus (versi yang ngupload tentunya) siap untuk diunggah, maka last thing yaitu mengunggahnya pada akun tiktok sampean.

dan akhirnya wassalaamu’alaikum wa rahmatullah wb.

berikut ini adalah contoh vido tiktok yang simpel gerakannya namun proses produksinya tidak sesingkat waktu tayangnya.


Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *