pencairan bantuan insentif ustadz pdf muadalah

Dasar Pencairan Insentif ustadz aplikasi sikap yang sudah benar

Share

pontren.com – assalaamu’alaikuum, Walah, kabar rodo ra sip nih buat yang mengisi aplikasi Sikap Kementerian Agama secara asal asalan alias sampar sandungan, ternyata dalam hal pencairan dana bantuan insentif ustadz pendidikan diniyah formal dan satuan pendidikan muadalah dasarnya isian yang sudah benar.

Maksudnya bagaimana?

Kalau mengacu kata kata ini maka apabila isian atau saat mengisi data pada aplikasi sikap ada kesalahan alias belum fix kebenaran datanya maka bantuan dana insentif tidak dicairkan.

Alasannya karena data isian belum fix.

Dimana letaknya koq banyak yang salah atau keliru belum benar tidak fix dalam isian?

Tentunya selain kolom yang belum lengap isiannya, ada penekanan dari pihak Kemenag Jakarta.

Pencairan Insentif Hanya Untuk Ustadz yang Lolos Verval

Informasi ini beredar melalui whatsapp.

Kira kira seperti ini arahan dari Pegawai Kemenag Pusat Jakarta.

data yg sudah diverifikasi udah 36 orang mbak. ditegaskan ke kabupaten dan kota njeh, agar mohon diteliti upload gambar surat2 yg diperlukan agar gak keliru.

teman2 mohon dicek ulang nggih yg sdh pd masuk d sikap, krn dasar pencairan insentif ustad berdasar yg sudah fix d sikap🙏🙏

aplikasi-sikap-sistem-ketenagaan-Pesantren

di menu Verifikasi jadwal dan SKMT sama verifikasi insentif itu dicek semua, krn harus clear mengenai data tugas pokoknya dimana, jadwalnya kayak apa, kalo dumenu verifikasi insentif itu mengenai surat Pernyataan dan penugasannya, mohon dicek lagi nggih mas mba, nuwun

karena data calon penerima insentif yg diambil cm yg lulus verval aja

permasalahan rekening untuk ustadz yang mengajukan

pakde darto dari grobogan ngudoroso mengenai pengajuan insentif ustadz Pendidikan Diniyah Formal dan Satuan Pendidikan Diniyah Formal.

Sambatnya mengenai tenaga pendidik atau guru yang belum memiliki nomor rekening.

Begini ukoro dari juragan motor Sudarto “iky pondok mumet yg baru tidak punya rekening”.

Bagi yang mengalami nasib sama sebagaimana Kiai Sudarto maka sampean bisa nyicil ayem, berdasarkan penuturan nona nona kanwil bahwasanya jika nanti lolos verifikasi maka ustadz tersebut akan dibuatkan rekening dari pusat.

Berikut tulisan dalam whatsapp mengenai pembuatan rekening bagi ustadz yang lolos verval dan mendapatkan bantuan insentif ustadz PDF maupun Muadalah.

“diusulkn dl sj, klo mmg lolos verval nnti dibuatkn rek dr pusat”.

Kesimpulan

Langsung saja kesimpulan tulisan ini adalah;

  • Pencairan bantuan insentif ustadz berdasarkan data isian aplikasi sikap yang sudah fix dan benar
  • Untuk memperhatikan file gambar yang diupload pada aplikasi sikap.
  • menu Verifikasi jadwal dan SKMT sama verifikasi insentif itu dicek semua
  • data calon penerima bantuan insentif yang diambil hanya melalui yang lolos verval.
  • Ustadz yang belum punya rekening tetap diajukan nanti dibuatkan dari pusat jika lolos verifikasi.

Nah demikian kepada para ustadz, selamat semangat entry data sikap, semoga segera cair bantuan insentif, bisa sebagai apa saja untuk keperluan sampean, besarnya dana bantuan dalam juknis dengan nominal Rp. 2.850.000,- (dua juta delapan ratus lima puluh ribu rupiah).

Entah kemana yang 150 ribu koq enggak digenapin 3 juta sekalian.

Wilujeng siang, wassalaamu’alaikum.


Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.