Bacaan Sholawat Tibbil Qulub Tulisan Arab Latin dan Artinya

Bacaan Sholawat Tibbil Qulub Tulisan Arab Latin dan Artinya

Informasi tentang tulisan dalam huruf arab salawat tibbil Qulub lengkap dengan tulisan latin dan terjemah bahasa Indonesia.

Pontren.com – assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh. Sugeng siang poro rawuh, warga +62 disegala penjuru dunia pelosok negeri.

Baca :
Tulisan arab istirja;
Syahadat Lengkap arab dan Latin;
Man shabara zhafira arab latin dan terjemahnya.

Kali ini akan disampaikan tentang tulisan arab sholawat tibbil qulub yang biasanya sering bergaung di kalangan NU pada saat ada kejadian suatu wilayah yang terlanda wabah penyakit.

Terjemahan Tibbil Qulub dapat diartikan sebagai obat hati.

Lebih singkat dan tidak usah bertele tele berikut tulisan arab salawat tibbil qulub.

Tulisan Arab Shalawat Tibbil Qulub

Demi kemudahan membaca karena tidak semua orang dapat membaca huruf hijaiyah tanpa harakat atau arab gundul, maka ditulislah salawat Tibb al Qulub ini dilengkapi dengan harakat atau syakl.

Berikut tulisannya.

اللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا، وَعَافِيَةِ الْاَبْدَانِ وَشِفَائِهَا، وَنُوْرِ الْاَبْصَارِ وَضِيَائِهَا، وَعَلٰى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّم

Tulisan Latin Tibbil Qulub

Bagi yang hendak membaca shalawat tibbil qulub dengan acuan huruf latin, berikut tulisan shalawat tibbil qulub dalam alphabet latin.

Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin tibbil quluubi wa dawaa ihaa, wa ‘aaffiyatil bdaani wa syifaa ihaa, wa nuuril abshoori wa dhiyaa ihaa, wa ‘alaa aalihii wa sohbihii sa sallam”.

Artinya:

Ya Allah curahkanlah rahmat kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya dan sebagai penyinar penglihatan mata beserta cahayanya dan merupakan makanan pokok jasmani maupun rohani, Semoga sholawat dan salam tercurahkan pula kepada keluarga serta para shahabat-shahabatnya.

Pengurus Besar NU Instruksikan untuk Bacakan Sholawat Tibbil Qulub

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menyampaikan prihatin atas musibah merebak wabah virus Corona yang melanda saudara saudara di Republik Rakyat Tiongkok.

Dalam surat yang beredar di whatsapp ini surat yang ditandatangani oleh KH Miftachul Akhyar, (Pejabat Rais Aam), KH. Yahya Cholil Staquf (Katib Aam), Prof. Dr. KH. Said Agil Siroj (Ketua Umum), MA, DR. Ir. H. A. Helmy Faishal Zaini (Sekretaris Jenderal).

Selanjutnya dalam surat ini menginstruksikan kepada seluruh pengurus Wilayah, Cabang, Lembaga, Badan Otonom Nahdlatul Ulama dan Pondok Pesantren di semua tingkatan agar membacakan sholawat Tibbil Qulub supaya wabah Corona segera teratasi.

Juga khususnya bangsa Indonesia dilindungi dari wadah tersebut.

Gambar DP Shalawat Tibbil Qulub

Juga kami sediakan gambar dalam format PNG atau JPG yang dapat anda jadikan DP pada whatsapp atau menjadi postingan di media sosial semisal twitter maupun facebook.

Monggo disimak gambar dibawah ini.

sholawat-tibbil-qulub
tulisan-arab-salawat-tibbil-qulub

Penutup

Demikian informasi tentang cara penulisan shalawat tibbil qulub dalam huruf arab atau huruf hijaiyah dan dalam versi latin disertai dengan terjemahan bahasa Indonesia yang dapat dibaca oleh siapapun entah itu Di Jawa Sumatera Kalimantan maupun Sulawesi NTB NTT.

Sugeng siang, wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Postingan baru : Kami usahakan Jadwal hari Senin dan Jumat akan ada tambahan postingan artikel baru.Terima kasih sudah menyimak. saran dan kritik serta sumbangan artikel kami tunggu.contact info : cspontren@yahoo.com twitter : PontrenDotCom FB : Gadung Giri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*