Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan, coba tongseng, Menu & harga


papan nama sate kambing pak jarot karangpandan
Share

sate kambing pak jarot karangpandan daerah Keprabon, Kabupaten. Karanganyar. Assalamu’alaikum – Habis teler bayar biaya perbaikan shock breaker kendaraan, (lumayan bro habisnya ratusan ribu) kemudian mencoba bagaimana rasanya berkendara dengan shock original saran pabrikan (klaim mas bengkel).

Akhirnya luntang lantung menuju arah timur, tepatnya wilayah Kecamatan Karangpandan, sayangnya jalannya kok mulus.

kok sayang? Lha iya, namanya mau jijal skok baru, mana bisa merasakan kalau jalannya mulus.

Kondisi sudah jam dua siang, perut keroncongan, meh mangan nandi kie?

Awalnya mau makan di angkringan daerah dekat pom bensin Karangpandan, tapi gak jadi, ndadak nyebrang jalan, parkirannya juga nanti kayake agak ribet.

Jalan lagi ke timur, sampai Terminal Karangpandan, pikir-pikir makan aja di warung terminal.

Walah pas mau nyebrang meh saja nyampluk vixion pedagang sayur keliling, padahal perasaan sudah ngriting kiri, alhamdulillah tidak senggolan, misale sido lak yo dadi perkoro.

Hilllaaaanggg mood untuk masuk ke terminal Karangpandan gara gara tadi hampir saja kesenggol Yamaha Vixion milik penjual sayur keliling.

Akhirnya muter saja masuk terminal bablas ngetan lagi, nglirik ada sate di kanan jalan, walah ra sido, kayake biyen rodo duwur regane hahaha.. (maklum dompet lagi cekak).

Mikar mikir enaknya makan dimana, atau mau nyoba d’rojo resto ngargoyoso saja ya? Tapi jauh, lagian kesana asyiknya disana malam hari, bisa dapat foto yang cantik.

Pas sedang angen-angen mikir, mak keclap kiri jalan mbaca tulisan sate kambing pak Jarot, welah ternyata disini tho, bacut keliwat cah… ya wis akhirnya putar balik lewat jalan belakang, muter sebentar melalui kiri jalan supaya tidak perlu menyeberang.

Pesan tongseng di Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan

Baru sekali ini saya masuk ke warung sate pak Jarot, padahal mendengar namanya semenjak dahulu kala, mungkin sejak tahun 90 an (yak-e). Pokoknya terkenal lah nama sate ini di daerah saya (Ngargoyoso).

Masuk situ, tempat duduknya model lesehan dan kursi, anda bisa santai dengan duduk selonjor beralaskan karpet hijau.

pembeli sate menunggu pesanan datang
pembeli sate menunggu pesanan dihantarkan

Bisa juga sampean memilih kursi kayu beserta mejanya untuk tempat menikmati pesanan nada.

Untuk lesehan satu meja memuat sekitar enam orang, sedangkan kursi duduk kayu set meja model 1 meja 4 kursi.

Kira kira warung sate kambing pak jarot ini bisa menampung kisaran 30-35 orang sekaligus. Dengan memakai semua meja kursi dan lesehannya.

Ada mas mas yang sedang kipas kipas bertusuk tusuk daging. Saya datangi, sebelum mengucapkan sepatah kata, masnya sudah bertanya;

Masak atau bakar mas?

Weh masnya titis iki bisa menebak saya mau pesan salah satu diantaranya, akhirnya saya bilang pesan sate masak alias tongseng.

penjual sate mengipasi daging kambing
mengipasi sate supaya enak dan mateng

Mungkin kalau dalam hati saya pengen pesen sate kelinci atau nasi goreng kambing, masnya tanya”,
Nasgor atau kelinci mas?” yak e lho ya, weruh sakdurunge winarah, sesuk sik metu sesuk opo mas?

Kelakon nanya gitu kalau zaman porkas jika ada yang nduwe ngelmu weruh sakdurunge winarah.

Saat itu hanya ada 1 pembeli sebelum saya, jadi tidak terlalu lama pesanan tongseng sudah datang, lengkap dengan es teh menemani (pesen juga lho ya minumnya).

Ya kira kira sekitar 5-10 menit.

Akhirnya saya makan leb leb leb habis deh tongsengnya dalam beberapa menit, mungkin 10 – 15 menit, sambil nulis artikel ini.

Review Rasa Tongseng Sate Masak

Gimana rasanya tongseng di rumah makan sate kambing pak jarot menurut saya?

Hmmm, urusan rasa pasti subyektif bro, beda lidah tidak sama pendapatnya, itu sangat mungkin terjadi.

tongseng pak jarot karangpandan
tongseng Pak Jarot Karangpandan

Akan tetapi baiklah jika memang memaksa kepo bagaimana penilaian saya, saya katakan menurut saya rasanya sebagaimana tongseng yang ada.

Maksudnya?

Maksudnya uang yang saya keluarkan untuk membayar makanan ini ya sepadan dengan rasa dan jumlah daging yang dihidangkan.

Intine saya tidak mencela rasanya. Rasa tongseng bagaimana? Enaaak. Ngono ae wis.

Daftar Menu Warung Sate Pak Jarot Karangpandan

Setidaknya ada 7 menu yang bisa saya ketik pada review kali ini, karena ada tulisan lain-lain.

Masalahnya saya sama sekali blas tidak tahu apa itu menu lainnya.

Adapun menu pada warung sate pak jarot adalah;

  • Sate Kambing
  • Sate ayam
  • Tengkleng
  • Tongseng
  • Sate Kelinci
  • Nasi Goreng Kambing
  • Gulai
  • Lain lain.

Berapa harganya untuk setiap menu?

Nah ini masalahnya, saya mau melaporkan informasi tarif makanan ternyata tidak ada buku daftar menu dan harga, Cuma ada daftar menu berupa MMT yang menempel di dinding Rumah makan.

daftar menu sate kambing pak jarot karangpandan
Daftar Menu

Sekedar bocoran, saya makan sepiring nasi, sepiring tongseng, minuman es teh dan dua batang kerupuk.

Saya bayar pakai selembar seratus ribu, dapat kembalian Rp. 63.000,-.

jadi menu tongseng es teh plus dua buah kerupuk adalah Rp. 37.000,- (tiga puluh tujuh ribu rupiah).

Nah dari satu petunjuk ini anda bisa berlatih memperkirakan harga makanan yang lain pada daftar menu.

untuk harga sate bakar, mengacu satuan harga tongsengnya, ya kira kira unda-undi lah, lazimnya harga gulai dan nasi goreng lebih murah daripada tongseng.

Sate bakar bisa seharga atau lebih sedikit satu dua ribu, kira kira segitu.

Fasilitas Warung Sate Pak Jarot

Selain tempat makan berupa meja kursi dan model lesehan, anda bisa juga mengurus keperluan anda ke belakang.

Pada rumah makan ini ada toilet untuk sekedar cuci tangan atau keperluan manusia yang lainnya.

pelengkap suasana, keberadaan salon yang mengeluarkan suara lagu lagu jawa iringan musik modern mengalun pada rumah makan ini.

Ndilalah pas itu lagunya yang jawa pop modern atau memang setiap harinya kuwi sik di stel saya yo kurang paham.

setelah satu atau dua lagu suasana menjadi hening, mungkin mp3 nya sudah selesai pada bagian bawah, atau sengaja off supaya pengunjung khusyu’ maemnya.

urusan hape saat ini masuk dalam skala prioritas.

Apabila anda kehabisan setrum batrei hape, dekat akuarium cilik terdapat stop kontak, masih ada 2 atau tiga slot sebagai tempat charger anda mengecash hape.

Sayangnya lokasi stop contact listrik ini tidak berada dekat dengan tempat lesehan, tepatnya lebih dekat meja kursi.

Jadi nek sampean lesehan anda harus merelakan sedikit berjauhan dengan hape kesayangan sampean.

Jika anda pernah membaca majalah bahasa jawa, pada rumah makan ini ada beberapa eks lemplar majalah Penjebar Semangat. Sebuah majalah yang isinya bahasa Jawa semua, bahkan ada juga artikel memakai huruf jawa.

majalah bahasa jawa penjebar semangat
majalah bahasa jawa penjebar semangat di warung sate

Mbaca tulisan latin jawa saja saya sudah kikuk, kalau yang huruf beneran jawa, saya yakin blas saya tidak mudeng, wis lali kabeh hurupe honocoroko. (padahal biyen SD yo ra apal, trus sik lali apane hahahaa).

Jam buka tutup sate Pak Jarot

Jam operasional Buka Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan dan waktu selesai alias tutup.

Pas sedang memesan makanan, saya sempat bertanya kepada masnya,’ kalau malam tutup jam berapa?

Masnya memberi tahu (dudu tempe) tidak buka sampai larut malam, lazimnya antara jam 7 sampai jam 8 malam sudah closed alias wis tutup.

Apabila pagi hari, sejak pukul delapan sate pak jarot sudah mulai beroperasi, jadi misale sampean sarapan sate jam sembilan disini sudah bisa.

Suasananya nyaman atau tidak? Ya bergantung suasana hati anda bro.. kalau sedang happy ya rasane nandi nandi seneng ae.

Tapi secara netral saya merasa rileks juga makan pada tempat ini, sambil melihat lalu lalang kendaraan beserta mendengarkan deru mesin mobil dan motor saling bersahutan.

Masnya ramah, karena saya nongkrongnya agak lama, saya mendapat tawaran jog minum, isin ah, moso wis suwe isih pake jog wedang wakakakkakkk.

Oh iya satu lagi, saya pakai nomor 3 (tri), itu lho, operator seluler asal inggris yang mensponsori klub sepakbola Chelsea FC, nah di rumah makan ini sinyalnya undlap undlup tidak bisa diandalkan, padahal di ngargoyoso 4G tegak ngececeng bagai tugu monas.

nokia 3310 dan satellite L645

Lah ternyata bilang mase memang untuk signal di area sini (warung sate) memang kurang sip, mentari katanya K.O. masnya pemakai simpati, itupun sinyale undlap undlup. Jadi ya nunggu dapat sinyal supaya wa terkirim hihihiii.

Sate kambing pak Jarot Karangpandan – Itu saja sih keisengan sore ini, kesasar makan gara gara test shock breaker baru yang lumayan bikin kantong berkurang banyaaaak.. duh Gusti Nyuwun paringi aman awet sehat barakah. mekaten tulisan dalu puniko, wilujeng sonten, wassalamu’alaikum.


Share

monggo silakan komen atau tanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.