Arsip Tag: Ngargoyoso

Air terjun jumog Karanganyar, tiket masuk wisata dekat sekitar lokasi

Air terjun jumog ngargoyoso Karanganyar, biaya tiket masuk, review saat saya berkunjung kesana melalui rute arah dari solo karanganyar karangpandan sampai Jumog dengan nebeng kendaraan roda empat milik pak bos.

Pontren.com – assalaamu’alaikum, pada selasa kemarin (6 April 2021) saya dan rekan rekan diajak pak boss untuk makan siang di resto rahma II Jumog, selepas makan siang, kisaran jam 13.00 WIB (1 siang) rampung maksi, lanjut kepo untuk melihat seperti apa sih wisata air terjun jumog surga yang hilang ini.

Oh iya, untuk cuaca wilayah ini adem, airnya segar dan menyegarkan, jumlahnya banyak, cocok untuk anak-anak bermain.

Namanya anak kecil biasanya suka main air dan kipu (bermain debu). Meskipun hari selasa, ternyata barengan wisatawan lokal ada lumayan banyak, meskipun tiket masuk warga asing manca negara ada juga, tetapi kami tidak bertemu satupun disana.

Tiket Masuk Air Terjun Jumog

Berapa harga tiket masuk wisata air terjun jumog?

Anda akan mendapatkan harga tiket masuk ini pada gerbang retribusi masuk tempat wisata dengan julukan syurga yang hilang ini.

pintu tiket masuk air terjun jumog
pintu tiket masuk

Berikut harga tiketnya;

Pengunjung lokal Rp. 10.000,-
Wisatawan Asing/Luar Negeri Rp. 25.000,-

Bagaimana dengan biaya masuk untuk anak kecil?

Pada papan pengumuman memberitahukan bahwa anak umur atau usia 5 tahun sudah bayar tiket masuk. Yaitu sebesar Rp. 10.000,-

Pembelian tiket langsung pada gerbang masuk menuju area tempat wisata, sudah ada petugas yang sigap untuk melayani anda.

Hal yang bisa kita nikmati saat berkunjung ke Wisata Air Terjun Jumog Ngargoyoso Karanganyar

Apa saja sih yang bisa kita nikmati jika kita berwisata ke air terjun jumog?

Ada beberapa macam, yaitu menikmati pemandangan alam dan jatuhnya air ke tanah bebatuan, makan siang kuliner samping sungai yang jernih, aktivitas bermain air seperti ciprat cipratan maupun berenang pada kolam yang ada.

Langsung saja berikut review saat kami mengunjungi kesana.

Kolam renang

Saat melihat langsung tempat wisata ini, anda bisa mendapatkan area kolam renang yang cukup untuk anak anak bermain, jadi siapkan saja pakaian renang karena sangat menggoda iman untuk menceburkan diri.

Ada baiknya membawa minyak penghangat tubuh, antisipasi supaya anda bisa menghindari demam maupun masuk angin.

Arena Taman Bermain Anak

Sebagaimana umumnya tempat wisata yang lain, lokasi ini juga menyediakan fasilitas bermain anak berbahan besi seperti ayunan, jungkitan, kursi putar.

Ya umumnya mainan anak anak pada sekolah TK yang biasa anda lihat.

Jadi cocok untuk anak yang masih PAUD atau SD kelas 1 dua maupun kakaknya.

Makan siang pada pinggir sungai

Saat hari selasa kami datang kesini kisaran jam 1 siang, jalan menuju arah air terjun pada kanannya berderet berbagai warung rumah makan yang menyediakan aneka makanan, mulai sate ayam, kelinci, soto, mie instan, intinya banyak banget.

Urusan harga menurut saya relatif masuk akal dan terjangkau.

makan di pinggir sungai

Jika anda ragu ragu, pada beberapa warung makan ini mencantumkan harga pada makanan dan minumannya.

Supaya tidak kena prank harga sebaiknya pilih saja rumah makan yang jelas biaya seporsi makanan maupun segelas minumannya.

Asyiknya makan siang pada tempat ini, anda bisa duduk lesehan pinggir sungai dengan air yang jernih, hawa yang sejuk.

Minuman teh anget atau kopi panas sepertinya cocok sebagai pelepas dahaga.

Panggung Hiburan

Teman saya memberitahukan bahwa rekan kuliahnya beberapa kali mendapatkan undangan untuk bernyanyi pada lokasi ini, kemungkinan saat pengunjung ramai yaitu hari libur atau weekend.

Saat saya ke panggung ini, ada rombongan yang memanfaatkannya untuk berdendang ria organ tunggal.

Menyimak mc yang cerita ngalor ngidul bicara, ini merupakan kegiatan touring PGS solo, entah apa itu mereka memakai seragam kaos merah dengan logo grup kumpulannya.

Selfie spot menarik

Era milenial kemana saja sepertinya hukumnya wajib untuk selfie, sebagai bukti telah ada pada lokasi,kenangan untuk masa datang atau bisa pamer pada IG instagram maupun DP Status whatsapp.

Jika anda jago dalam memilih angle foto, banyak tempat yang menawan untuk berselfie ria.

Air terjun

Menu utama pemandangan tempat ini adalah jatuhnya air dari ketinggian

Estimasi saya air terjun ini tingginya tidak mencapai 100 meter, paling hanya kisaran 30 meter saja.

Meskipun “Cuma 30 meter” tetapi kesan keindahan sebagai air muncrat bersama sama ini begitu menarik para pelancong datang, apalagi pasangan yang mabuk kasmaran.

Bisa lupa daratan dan utang angsuran.

Mushalla tempat salat

Anda hidup selamanya? Atau suatu saat akan mati?

Nah untuk bekal akhirat, tempat ini juga menyediakan tempat salat. Entah itu masjid atau mushalla, yang jelas lumayan besar untuk ukuran musalla tempat wisata. Dan bentuknya serius masjid, bukan hanya seperti kamar yang nempel pada bangunan lain.

Urusan wudhu tentu tidak perlu khawatir, ketersediaan air melimpah, dimana mana air jernih segar.

Kalau tega bisa saja anda minum banyu towo secara langsung pada air kran.

Rute menuju air terjun Jumog

Jika anda dari solo, arahkan kendaraan anda baik motor maupun mobil bus dan lainnya kearah kabupaten Karanganyar, lanjut ke arah Karangpandan.

Jika sudah sampai karangpandan, perjalanan tinggal kisaran 5 kilo lagi alias sekitar 10-20 menit, tergantung bagaimana anda membawa kuda besi anda melewati lembah mendaki bukit wilayah Ngargoyoso Ini.

Praktisnya berikut adalah lokasi pada google map untuk panduan anda menuju tempat wisata ini.

Tempat Wisata dekat air terjun jumog Karanganyar

Tentunya jika anda ingin menikmati wisata pada suatu lokasi, misalnya di Ngargoyoso tentu bukan hanya 1 lokasi saja.

Ada banyak tempat wisata dekat air terjun jumog untuk anda kunjungi setelah puas selfie ria pada titik lokasi yang menarik ini.

Adapun beberapa rekomendasi saya sebagai lokasi untuk melanjutkan perjalanan setelah nongkrong di jumog adalah anda melakukan wisata ke;

Air Terjun Parang Ijo

Letaknya hanya beberapa kilometer dari lokasi jumog, estimasi saya tidak sampai setengah jam perjalanan naik kendaraan anda sampai lokasi air terjun parang ijo.

Bisa dikatakan tempat ini memiliki model kesamaan sebagaimana jumog, yaitu pemandangan alam, air yang berlimpah, hawa sejuk dan nyaman untuk menikmati kehangatan minuman makanan dan yang lainnya.

Medan perjalanan untuk mobil lebih ekstrim jika anda membandingkan dengan rute menuju air terjun jumog, tanjakan menjelang lokasi lumayan curam.

5 tahun yang lalu, harga tiket masuk parang ijo Rp. 3.000,- per orang, sepertinya setelah berlalunya waktu telah mengalami kenaikan.

Saat ini harga tiket masuknya adalah Rp. 5.000,- pada hari biasa dan Rp. 7.500,- untuk sabtu minggu atau hari libur.

Bagi wisatawan luar negeri dianggap sama 7.500 untuk hari biasa maupun saat liburan.

Telaga Madirda

Nah ini merupakan model wisata alam berbeda, bukan berupa air terjun, akan tetapi merupakan telaga buatan dan suasana untuk campaign alias kemah.

Arahnya menuju keatas lagi, tidak terlalu dari Jumog, hanya beberapa kilo saja, akan tetapi karena medan tanjakan terasa beberapa saat.

Akan tetapi perjalanan anda akan mendapatkan kompensasi melihat pemandangan alam yang relatif masih segar, bukan hanya bangunan beton sebagaimana kota besar.

Pada wisata ini, tahun sebelumnya satu kepala atau tiket retribusi masuk adalah sebesar Rp. 10.000,-.

Telaga Madirda Karanganyar

Fasilitas lain pada tempat ini adalah bermain naik kapal genjot atau dayung pada tengah-tengah telaga.

Selain itu jika anda hendak berkemah menghabiskan malam anda bisa melakukannya pada tempat wisata telaga madirda ini.

Untuk reportase lengkapnya anda bisa membaca artikel berjudul TELAGA MADIRDA BERJO NGARGOYOSO KARANGANYAR HARGA TIKET MASUK DAN BIAYA SEWA KEMAH

Air Terjun Grojogan Sewu Tawangmangu

Jika anda hendak menuju icon wisata Karanganyar yang sudah kondang ini anda perlu melakukan perjalanan beberapa saat, sampai dengan pintu masuk bisa saja mencapai 45 menit jika anda menghitung dari Jumog.

Kemudian anda perlu berjalan jauh melewati beratus ratus anak tangga untuk melihat grojogan sewu.

Menurut saya perbedaan dengan grojogan jumog yaitu model jatuhnya air.

Jika air terjun jumog agak menyebar dan menarik untuk spot foto, maka pada grojogan sewu bentuknya cenderung mengumpul menghasilkan curahan air yang bersama sama.

Urusan indah tidaknya ya subyektif juga, tergantung selera anda.

Harga tiket masuk wisata grojogan sewu Rp. 20.000,- untuk wisatawan lokal, sedangkan warga negara asing wisatawan luar negeri sebesar Rp. 110.000,-

Penutup informasi

wisata air terjun jumog karanganyar. Nah demikian informasi yang bisa kami sampaikan mengenai harga tiket masuk air terjun jumog, tempat wisata dekatnya beserta rute menuju lokasi.

Semoga bisa menjadi pertimbangan dan tambahan keterangan jika sampean hendak menikmati liburan kala hari kerja maupun weekend liburan sabtu minggu.

Salam kenal, wilujeng sonten, selamat sore wassalaamu’alaikum.

D’rojo Valley Coffee & Resto Daftar Menu Harga, pengalaman Malming

Daftar Menu dan harga D’rojo Valley Coffee & Resto Puntukrejo dekat Kemuning Ngargoyoso, berbagai makanan dan minuman, pengalaman makan saat malam minggu, review pribadi, gambaran suasana, kecepatan penyajian pilihan menu dan pendapat anak anak serta ibu negara.

pontren.com – assalaamu’alaikum, sore hari berangkat dari rumah Tasikmadu kisaran jam 4.15 menit menuju tawangmangu, supaya waktu makan malam tepat berada di resto Drojo Valley and resto Kemuning. Padahal Kemuning merupakan nama desa, sebenarnya letak d’rojo di desa Puntukrejo Wilayah Kecamatan Ngargoyoso.

Ya sudahlah memang Kemuning sedang menikmati popularitas yang begitu menjulang untuk tempat nongkrong wisata alam dan juga kuliner resto yang asyik. Semoga rejekine anak soleh. tempat lain yang bisa sampean kunjungi yaitu resto kemuning Karanganyar, harga menu, review rasa.

Review makan malam kami letakkan setelah daftar menu serta harga resto Drojo Valley and coffee, setelah daftar harga menu rumah makan ini. Supaya anda yang hanya ingin mengetahui murah atau mahal bisa langsung melihatnya. Langsung saja berikut daftar harga dan menu resto D’rojo Valley Coffee & Resto.

Daftar Menu dan harga D’rojo Valley Coffee & Resto

Ada banyak menu makanan minuman pada resto dekat kemuning ini. Jika anda pilah maka menu untuk makan isi perut yaitu;

  • Paket nasi (jangan lupa dijual terpisah ya)
  • Makanan Tradisional (Tradisional Food)
  • Menu Sop (Soup)
  • Masakan China (Chinese Food)
  • Menu Spesial D’rojo

Sedangkan macam macam minumannya adalah;

  • Beverage
  • Minuman non coffee
  • Jus (juice)
  • Minuman the
  • Wedangan

Dan pada halaman terakhir buku menu berupa daftar harga kudapan alias snack.

Lha murah atau mahal? Kalau ngajak gebetan bikin kantong jebol enggak?

Selama anda tidak bokek banyak duit tentu tidak mahal, kalau sedang tongpes kantong kering ya mikir juga sih.

Berikut detil nama daftar menu beserta harganya

Paket Nasi

Jika anda melihat menu makanan pada rumah makan resto valley ini anda belum mendapatkan nasinya.

Karena nasi dijual terpisah.

Pada buku pemesanan makanan, letaknya bukan pada halaman depan, tapi setelahnya.

Supaya anda tidak merasa kena prank, kami sampaikan harga nasi pada resto d rojo valley Puntukrejo Dekat Kemuning Ngargoyoso ini.

Nama : Rp.
Nasi Porsi : 4 k
Nasi ceting kecil (4-5 orang) : 15 k
Sego ceting jumbo (7-8 orang) : 30 k
Paket Nasi Bancakan Besar : 75 k
Paket Nasi Bancakan Kecil : 25 k

jangan lupa memesannya, nanti sampean bingung yang datang cuma lauknya tanpa nasi :D.

Menu Tradisional (Tradisional Food)

menu tradisional dan harga D’rojo Valley resto & caffee

Makanan tradisional ini berupa berbagai macam sajian daging yaitu;

  • Ayam
  • Bebek
  • Ikan Kakap
  • Lele
  • Mentox
  • jambal
  • cumi
  • udang
  • iso
  • nasi goreng
  • Mie
  • telur

adapun harganya sebagai berikut;

Nama Menu : Rp.
1 Ekor Ayam Kampung : 100 k
Ayam Goreng Potong : 26 k
Daging Ayam Lombok Ijo : 26 k
Ayam Bumbu Rujak : 26 k
Menu daging Bebek
Bebek Greng Valley : 36 k
Daging Bebek Goreng Rojo : 36 k
Bebek Sambal Ijo : 36 k
Bebek Goreng : 34 k
Ikan Kakap
Kakap Goreng : 24 k
Kakap Bakar : 26 k
Kakap Asam Manis : 28 k
Ikan Kakap bumbu rujak : 28 k
Kakap lombok ijo : 28 k
Ikan Lele
Lele Goreng : 17 k
Lele Bakar : 18 k
Lele Bumbu Rujak : 20 k
Lele Lombok Ijo : 20 k
Menu lain
Rica-rica Menthok Biasa : 23 k
Rica-rica Menthok Goreng : 25 k
Garang Asem : 26 k
Sapi lada hitam : 35 k
Jambal Goreng : 25 k
Macam cumi & Udang
Cumi Goreng Bawang : 25 k
Cumi pete Cabe ijo : 30 k
Udang Goreng Bawang : 25 k
Udang Pete Cabe Ijo : 30 k
Macam macam iso
Babat Goreng : 25 k
Iso goreng : 25 k
Paru Goreng : 25 k
Macam macam nasgor
Nasi Goreng Jeroan : 20 k
Nasi Goreng Pete : 20 k
Sego Goreng Babat : 20 k
Nasi Goreng Ikan Asin : 20 k
Nasi Goreng Biasa : 20 k
Nasi Goreng Seafood : …
Macam macam Mie :
Mie Rebus Biasa : 10 k
Mie Rebus Spesial : 20 k
Mi Goreng Biasa : 10 k
Mie Goreng Spesial : 20 k
Macam menu telor
Telur ceplok : 5 k
Telur Dadar : 5 k
Telur Gobal-gabul : 15 k

Menu Sop (Soup)

anda tahulah seperti apa soup itu, berikut macamnya beserta daftar harga pada D’rojo Valley caffee and resto.

Nama Soup : RP
Soup iga : 40 k
Soup Ayam : 26 k
Soup Galantin : 26 k
Pindang sapi : 40 k
Rawon : 35 k
Soto Betawi : 35 k
Iga Bakar : 45 k

Menu Masakan China (Chinese Food)

bagi yang suka atau pengen cobain masakan ala mandarin, ada juga pada resto sekitar kemuning ini, here they are;

Menu : Rp.
Capcay kuah : 26 k
Capcay goreng : 26 k
Ayam Cha Jamur : 35 k
Gurame Asam Manis : 50 k
Gurame Kungpau : 40 k
Sapo tahu ayam : 40 k
Sapo Tahu Seafood : 45 k
Cumi Goreng Tepung : 30 k
Udang Goreng Tepung : 30

Menu Spesial D’rojo

yang namanya menu spesial, mestinya hanya ada pada resto d’rojo valley dan jaringannya.

apa saja menunya? berapa harganya? monggo panjenengan simak.

Menu Spesial D’rojo : Rp.
Shuok KABEH (Mix Seafood : 200 k
Kepiting masak per ekor : 75 k
Cumi Masak : 35 k
Udang Masak : 35 k

*Pilihan Saos meu diatas

-Saus Lada Hitam
-Saus Asam Manis
-Saus Asam Pedas
-Saus padang

Bakmi Goreng Valley : 25 k
Bakmi Rebus Rojo : 30 k

Beverage ES (Minuman Dingin)

Nama : Harga
Teh : 5 k
Jeruk : 7 k
Jeruk nipis : 9 k
Sirup : 12 k
Buah : 18 k
Teler : 18 k
Susu Putih : 8 k
Susu Coklat : 8 k
Gula Asem : 12 k
Beras Kencur : 12 k
Lemon tea : 10 k
Susu cendol : 18 k
Cucu cincau : 18 k
Degan utuh : 20 k
Cream Vienetta : 25 k
Soda Gembira : 15 k

Minuman non coffee

Minuman : harga
Taroved : 22 k
Rainbow : 17 k
Sunrise : 15 k
Traffic light : 17 k
Cookies and cream : 19 k
Red velvet : 22 k
Taro : 22 k
Green Tea : 22 k
Chocolate : 22 k
Mojito Mint : 20 k
Lime Squash : 20 k
Mineral water : 7 k

Menu minuman macam macam jus (Juice)

Juice : Harga
Jambu : 12 k
Tomat : 12 k
Melon : 15 k
Nanas : 15 k
Semangka : 15 k
Avoccado : 18 k
Jeruk : 20 k
Strawberry : 15 k
Buah Naga : 15 k
Apel : 18 k
Pear : 18 k
Durian : 20 k

Minuman Teh

Teh : Harga
Lychee Tea : 17 k
Strawverry tea : 17 k
Mint tea : 15 k
Vanilla tea : 15 k
Macam-macam wedangan
Wedangan : Harga
Wedangan uwuh : 10 k
Jahe geprek : 13 k
Jahe kencur jeruk : 13 k
Susu jahe gepuk : 13 k
Jahe sereh jeruk : 13 k
Wedang Asie : 15 k
Wedang ronde : 15 k
Wedang secang : 10 k
Fruit pans : 22 k
Wedang rosela : 10 k
The susu : 8 k

Snack dan Kudapan

Kudapan : Harga
Tahu Baso : 16 k
Jadah : 15 k
Jadah Goreng : 16 k
Roti Bakar : 15 k
Getuk Goreng : 15 k
Mendoan : 13 k
Tahu Kecap : 13 k
Pisang Goreng Biasa : 14 k
Pisang Goreng Crispy : 15 k
Dimsum : 25 k
Platter : 30 k
French Fress : 15 k
Onion Ring : 15 k
Sandwich : 15 k
Pisang valley : 18 k
Pisang Rojo : 16 k
Tape original : 20 k
Tape mlotot (chocolate sultan+susu : 25 k
Roti Bakar Chocolate (Sultan) : 20 k
Roti Bakar Grenteia (sultan) : 20 k
Pempek : 25 k

Arah menuju D’rojo Valley coffee & resto

banyak orang mengira resto D’rojo berlokasi di Kemuning, anggapan itu salah, yang benar terletak di Desa Puntukrejo, satu Kecamatan dengan Desa Kemuning, yaitu Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar.

Dari arah mana saja silakan menuju ke Kebun teh kemuning, jika dari solo, sampai Terminal Karangpandan, anda tinggal kira-kira 5 kilo lagi, kisaran 10-15 menit perjalanankendaraan bermotor.

JIka sampean naik kendaraan roda bua, ada baiknya sampean mengecek kelengkapan mantol, disini biasa sering turun hujan, pastikan lamu dan rem berfungsi baik, kalau sedang turun kabut tebal tentu bermanfaat ampu anda.

biar lebih jelas, kami lampirkan peta google maps upaya anda mudah menjangkau tempat ini.

parkiran rumah makan ini termasuk luas juga, tapi jika pada hari sabtu minggu bisa penuh kendaraan pengunjungnya.

kemaren saya parkir kena biaya Rp. 5.000,- dan bayar dimuka alias pada waktu kedatangan, bukan saat pulang.

sekedar berita, saya datangnya sudah malam, kira kira satu dua jam lagi rm ini hendak tutup.

apa ada pengaruhnya bayar ketika datang atau tidak saya juga kurang paham, pada waktu itu ppenjaganya (parkiran) orang Puntuk(rejo).

Pengalaman Makan Malam Mingguan di Resto D’rojo Valley coffee & Resto

saya nongkrong pada resto ini sabtu sore malam minggu (13 Maret 2021), tepatnya sampai lokasi sekitar jam 19.15 WIB.

ya kiro kiro setengah wolu bengi. mengajak ibu negara dan 2 anak kecil, usianya kira kira 7 dan 10 tahun, kelas 1 dan kelas 4 MI.

Pesennya gimana ya caranya?

Yang pertaman anda mencari tempat duduk terlebih dahulu, kemudian pelayan mendatangi anda membawakan buku daftar menu.

Selanjutnya anda menuliskan pesanan anda pada nota yang sudah disiapkan tenaga d’rojo valley resto and coffee ini.

ceritanya saya ke drojo valley coffee and resto ini memesan menu ;

  • Ayam Lombok Ijo
  • Bebek Goreng
  • Kakap Bakar
  • Teh Anget
  • Est Teh
  • Jus Mangga

habisnya Rp. 121.000,- (seratus dua puluh satu ribu rupiah).

menu bebek goreng d’rojo valley caffee & resto

Bagaimana rasanya? Wah ini beda lidah. Bedo rasa. Kira kira begitu, menu bebek goreng menjadi santapan ibu negara. Reviewnya enak. Begitu singkatnya.

Kemudian dia mencicipi lombok ijo menu pesanan saya.. Komentarnya kira kira begini, rasa garamnya offside. Menurut saya ya begitulah.. Tapi apa memang khasnya seperti itu masakan berkuah ben mantab rasane.

Bayangan saya, namane sambal ijo ya warnane ijo ijo gitu. Tibakno yang berwarna hijau cuma wadah ayamnya. Yang lain berupa sambel kuah nasi warnane liyane. mirip gule atau kare untuk tampilan kuahnya (Tampilan ya, dudu rasa).

Kakapnya gimana?

Kakapnya milik anak-anak. Kami tidak sempat mencicipi, sama anak anak dibawa turun. Mereka makan dekat kolam samping pasir buatan.

Oh iya, karena anak anak, mereka saya pesankan satu untuk berdua. Gak habis jiga kalau satu satu.

Saya konfirmasi ke pegawainya, apakah ada porsi menu untuk anak? Jawabnya tidak ada.

Balik lagi tentang kakap, anak anak bingung kami tanya bagaimana rasanya, enak atau tidak. Tapi yang jelas nasi serta ikan kakapnya ludes tidak bersisa.

Kemudian menurut istri saya, rasa tehnya mantab, termasuk es tehnya. Rasanya seperto teh oplosan hasil mix berbagai merk. Sedaplah kira kira begitu. Jusnya ba? Tidal ada komentar. Bukan dalam artian negati juga. Kira kira rasanya sebagaimana juz yang anda biasa beli.

Average or rata rata, layak untuk anda nikmati tapi saya rasa anda tidak bisa menyebutnya istimewa.

Makan Sambil Menikmati Suasana yang Fotogenik

Terus terang saat malam minggu saya kesini tidak terlaly u ramai, ada pengunjung tapi biasa sajalah.

Untuk resto tutup pemesanan jam 8 malam. Sedangkan coffee nya sampai jam 9 malam. Ternyata beda ya walau satu bangunan.

Meski relatif pegunjungnya tidak banyak, tapi selesai saya menyerahkan pesanan kepada pelayan dan menu datang ke tempat lesehan ternyata lumayan lama juga.

Kira kira 30 menit. Dan kakapnya juga 5-10 menit lehih lama.

pantai buatan dan gazebo d’rojo valley ngargoyoso foto dari atas lantai lesehan.

tapi lamanya penyjian bukan masalah, syaratnya sampean tidak sedang kelaparan. Pasalnya lokasi rumah makan daerah kemuning tempat nongkrong yang asyik ini memiliki pemandangan menarik.

cocok untuk area swafoto ria. bahasa inggrisnya selfie atau wefie, dengan desain pantai buatan serta pasirnya dan kolam air warna biru. bilangnya tenaga yang bekerja disini anak-anak boleh bermain dikolam.

jadi kalau anda kesini, anda bisa mendapatkan 3 hal yaitu:

  • menu makan yang mengenyangkan perut;
  • menikmati sasana pantai buatan yang sejuk dengan hawa pegunungan Ngargoyoso; dan
  • tempat lokasi fotogenik yang asuk untuk selfie.

tapi yo kuwi,nek sampean ora kelaparan.

utamanya untuk selfie, saya sengaja datang pada waktu malam hari, karena ingin mengambil gambar resto drojo ini dengan tampilan tuisan yang berlampu.

sayangnya hape saya kurang mumpuni untuk model foto beginian, jadi berrpendar kurang bagus. mugkin pocket camera alias kamera saku akan lebih menyenangkan hasilnya.

anda jangan kaget jika ketemu dengan hewan kodok, alias katak, namanya juga dekat dengan area terbuka dan ada kolam renangnya, malam hari di pantai buatan saya bersua dengan banyak katak alias precil di area pantainya.

banyaknya berapa? seberapa banyak? ya kira kira 10 biji lah yang berlompatan sana sini.

untungnya precilnya ini ada pada taman, bukan tempat makan, sampean tidak perlu khawatir dia nongkrong ditempat makan, hanya berkutat pada area kolam renang saja mereka bermain-main.

d’rojo valley coffee & resto ; Banyak pilihan untuk tempat makan

Selain pilihan menu yang banyak (tapi jangan kecewa nanti kalau anda pesan ada yang kosong), anda juga bisa menikmati makanan restoran ini secara lesehan atau pada gazebo yang lebih nyaman untuk duduk bersama gebetan.

juga anda bisa berada di cafetaria yang menggunakan meja kursi untuk tempat bersantai.

jika anda membawa anak kecil dan suka bermain, pilihan gazebo untuk lokasi makanan diantar lebih bijak karena letaknya berdekatan dengan area pantai buatan. lokasinya cocok juga untuk pota poto mengambil banyak gambar.

Disclaimer review d’rojo valley coffee & resto

review ini hasil kunjungan pada sabtu malam (minggu) kisaran jam setengah delapan, beda lidah kami tentu tidak sama dengan punya sampean.

maksudnya penilaian kami mengenai itarasa sifatnya subyektif an hanyak sekali kunjungan. sangat mungkin beda waktu kami menjadi punya opini yang berbeda.

harga yang kami cantumkan mengacuu pada hari kami berkunjung, jika ada perubahan diluar tanggungjawab blogger.

kita blogger independen, dalam melakukan review bukan atas dasar endorse atau pesanan pengelola, murni berupa opini bukan atas dasar tekanan atau sungkan karena mendapat imbal balik.

demikian reportase pada d’rojo valley coffee & resto Puntukrejo Dekat Wisata Kemuning Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar, wilujeng apa saja, terima kasih membaca sampai dengan tulisan ini, wassalaamu’alaikum.

Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan, coba tongseng, Menu & harga

sate kambing pak jarot karangpandan daerah Keprabon, Kabupaten. Karanganyar. Assalamu’alaikum – Habis teler bayar biaya perbaikan shock breaker kendaraan, (lumayan bro habisnya ratusan ribu) kemudian mencoba bagaimana rasanya berkendara dengan shock original saran pabrikan (klaim mas bengkel).

Akhirnya luntang lantung menuju arah timur, tepatnya wilayah Kecamatan Karangpandan, sayangnya jalannya kok mulus.

kok sayang? Lha iya, namanya mau jijal skok baru, mana bisa merasakan kalau jalannya mulus.

Kondisi sudah jam dua siang, perut keroncongan, meh mangan nandi kie?

Awalnya mau makan di angkringan daerah dekat pom bensin Karangpandan, tapi gak jadi, ndadak nyebrang jalan, parkirannya juga nanti kayake agak ribet.

Jalan lagi ke timur, sampai Terminal Karangpandan, pikir-pikir makan aja di warung terminal.

Walah pas mau nyebrang meh saja nyampluk vixion pedagang sayur keliling, padahal perasaan sudah ngriting kiri, alhamdulillah tidak senggolan, misale sido lak yo dadi perkoro.

Hilllaaaanggg mood untuk masuk ke terminal Karangpandan gara gara tadi hampir saja kesenggol Yamaha Vixion milik penjual sayur keliling.

Akhirnya muter saja masuk terminal bablas ngetan lagi, nglirik ada sate di kanan jalan, walah ra sido, kayake biyen rodo duwur regane hahaha.. (maklum dompet lagi cekak).

Mikar mikir enaknya makan dimana, atau mau nyoba d’rojo resto ngargoyoso saja ya? Tapi jauh, lagian kesana asyiknya disana malam hari, bisa dapat foto yang cantik.

Pas sedang angen-angen mikir, mak keclap kiri jalan mbaca tulisan sate kambing pak Jarot, welah ternyata disini tho, bacut keliwat cah… ya wis akhirnya putar balik lewat jalan belakang, muter sebentar melalui kiri jalan supaya tidak perlu menyeberang.

Pesan tongseng di Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan

Baru sekali ini saya masuk ke warung sate pak Jarot, padahal mendengar namanya semenjak dahulu kala, mungkin sejak tahun 90 an (yak-e). Pokoknya terkenal lah nama sate ini di daerah saya (Ngargoyoso).

Masuk situ, tempat duduknya model lesehan dan kursi, anda bisa santai dengan duduk selonjor beralaskan karpet hijau.

pembeli sate menunggu pesanan datang
pembeli sate menunggu pesanan dihantarkan

Bisa juga sampean memilih kursi kayu beserta mejanya untuk tempat menikmati pesanan nada.

Untuk lesehan satu meja memuat sekitar enam orang, sedangkan kursi duduk kayu set meja model 1 meja 4 kursi.

Kira kira warung sate kambing pak jarot ini bisa menampung kisaran 30-35 orang sekaligus. Dengan memakai semua meja kursi dan lesehannya.

Ada mas mas yang sedang kipas kipas bertusuk tusuk daging. Saya datangi, sebelum mengucapkan sepatah kata, masnya sudah bertanya;

Masak atau bakar mas?

Weh masnya titis iki bisa menebak saya mau pesan salah satu diantaranya, akhirnya saya bilang pesan sate masak alias tongseng.

penjual sate mengipasi daging kambing
mengipasi sate supaya enak dan mateng

Mungkin kalau dalam hati saya pengen pesen sate kelinci atau nasi goreng kambing, masnya tanya”,
Nasgor atau kelinci mas?” yak e lho ya, weruh sakdurunge winarah, sesuk sik metu sesuk opo mas?

Kelakon nanya gitu kalau zaman porkas jika ada yang nduwe ngelmu weruh sakdurunge winarah.

Saat itu hanya ada 1 pembeli sebelum saya, jadi tidak terlalu lama pesanan tongseng sudah datang, lengkap dengan es teh menemani (pesen juga lho ya minumnya).

Ya kira kira sekitar 5-10 menit.

Akhirnya saya makan leb leb leb habis deh tongsengnya dalam beberapa menit, mungkin 10 – 15 menit, sambil nulis artikel ini.

Review Rasa Tongseng Sate Masak

Gimana rasanya tongseng di rumah makan sate kambing pak jarot menurut saya?

Hmmm, urusan rasa pasti subyektif bro, beda lidah tidak sama pendapatnya, itu sangat mungkin terjadi.

tongseng pak jarot karangpandan
tongseng Pak Jarot Karangpandan

Akan tetapi baiklah jika memang memaksa kepo bagaimana penilaian saya, saya katakan menurut saya rasanya sebagaimana tongseng yang ada.

Maksudnya?

Maksudnya uang yang saya keluarkan untuk membayar makanan ini ya sepadan dengan rasa dan jumlah daging yang dihidangkan.

Intine saya tidak mencela rasanya. Rasa tongseng bagaimana? Enaaak. Ngono ae wis.

Daftar Menu Warung Sate Pak Jarot Karangpandan

Setidaknya ada 7 menu yang bisa saya ketik pada review kali ini, karena ada tulisan lain-lain.

Masalahnya saya sama sekali blas tidak tahu apa itu menu lainnya.

Adapun menu pada warung sate pak jarot adalah;

  • Sate Kambing
  • Sate ayam
  • Tengkleng
  • Tongseng
  • Sate Kelinci
  • Nasi Goreng Kambing
  • Gulai
  • Lain lain.

Berapa harganya untuk setiap menu?

Nah ini masalahnya, saya mau melaporkan informasi tarif makanan ternyata tidak ada buku daftar menu dan harga, Cuma ada daftar menu berupa MMT yang menempel di dinding Rumah makan.

daftar menu sate kambing pak jarot karangpandan
Daftar Menu

Sekedar bocoran, saya makan sepiring nasi, sepiring tongseng, minuman es teh dan dua batang kerupuk.

Saya bayar pakai selembar seratus ribu, dapat kembalian Rp. 63.000,-.

jadi menu tongseng es teh plus dua buah kerupuk adalah Rp. 37.000,- (tiga puluh tujuh ribu rupiah).

Nah dari satu petunjuk ini anda bisa berlatih memperkirakan harga makanan yang lain pada daftar menu.

untuk harga sate bakar, mengacu satuan harga tongsengnya, ya kira kira unda-undi lah, lazimnya harga gulai dan nasi goreng lebih murah daripada tongseng.

Sate bakar bisa seharga atau lebih sedikit satu dua ribu, kira kira segitu.

Fasilitas Warung Sate Pak Jarot

Selain tempat makan berupa meja kursi dan model lesehan, anda bisa juga mengurus keperluan anda ke belakang.

Pada rumah makan ini ada toilet untuk sekedar cuci tangan atau keperluan manusia yang lainnya.

pelengkap suasana, keberadaan salon yang mengeluarkan suara lagu lagu jawa iringan musik modern mengalun pada rumah makan ini.

Ndilalah pas itu lagunya yang jawa pop modern atau memang setiap harinya kuwi sik di stel saya yo kurang paham.

setelah satu atau dua lagu suasana menjadi hening, mungkin mp3 nya sudah selesai pada bagian bawah, atau sengaja off supaya pengunjung khusyu’ maemnya.

urusan hape saat ini masuk dalam skala prioritas.

Apabila anda kehabisan setrum batrei hape, dekat akuarium cilik terdapat stop kontak, masih ada 2 atau tiga slot sebagai tempat charger anda mengecash hape.

Sayangnya lokasi stop contact listrik ini tidak berada dekat dengan tempat lesehan, tepatnya lebih dekat meja kursi.

Jadi nek sampean lesehan anda harus merelakan sedikit berjauhan dengan hape kesayangan sampean.

Jika anda pernah membaca majalah bahasa jawa, pada rumah makan ini ada beberapa eks lemplar majalah Penjebar Semangat. Sebuah majalah yang isinya bahasa Jawa semua, bahkan ada juga artikel memakai huruf jawa.

majalah bahasa jawa penjebar semangat
majalah bahasa jawa penjebar semangat di warung sate

Mbaca tulisan latin jawa saja saya sudah kikuk, kalau yang huruf beneran jawa, saya yakin blas saya tidak mudeng, wis lali kabeh hurupe honocoroko. (padahal biyen SD yo ra apal, trus sik lali apane hahahaa).

Jam buka tutup sate Pak Jarot

Jam operasional Buka Sate Kambing Pak Jarot Karangpandan dan waktu selesai alias tutup.

Pas sedang memesan makanan, saya sempat bertanya kepada masnya,’ kalau malam tutup jam berapa?

Masnya memberi tahu (dudu tempe) tidak buka sampai larut malam, lazimnya antara jam 7 sampai jam 8 malam sudah closed alias wis tutup.

Apabila pagi hari, sejak pukul delapan sate pak jarot sudah mulai beroperasi, jadi misale sampean sarapan sate jam sembilan disini sudah bisa.

Suasananya nyaman atau tidak? Ya bergantung suasana hati anda bro.. kalau sedang happy ya rasane nandi nandi seneng ae.

Tapi secara netral saya merasa rileks juga makan pada tempat ini, sambil melihat lalu lalang kendaraan beserta mendengarkan deru mesin mobil dan motor saling bersahutan.

Masnya ramah, karena saya nongkrongnya agak lama, saya mendapat tawaran jog minum, isin ah, moso wis suwe isih pake jog wedang wakakakkakkk.

Oh iya satu lagi, saya pakai nomor 3 (tri), itu lho, operator seluler asal inggris yang mensponsori klub sepakbola Chelsea FC, nah di rumah makan ini sinyalnya undlap undlup tidak bisa diandalkan, padahal di ngargoyoso 4G tegak ngececeng bagai tugu monas.

nokia 3310 dan satellite L645

Lah ternyata bilang mase memang untuk signal di area sini (warung sate) memang kurang sip, mentari katanya K.O. masnya pemakai simpati, itupun sinyale undlap undlup. Jadi ya nunggu dapat sinyal supaya wa terkirim hihihiii.

Sate kambing pak Jarot Karangpandan – Itu saja sih keisengan sore ini, kesasar makan gara gara test shock breaker baru yang lumayan bikin kantong berkurang banyaaaak.. duh Gusti Nyuwun paringi aman awet sehat barakah. mekaten tulisan dalu puniko, wilujeng sonten, wassalamu’alaikum.

Clan CoC Karanganyar Jay Klan warga KRA main Game Clash of Clan

Clan CoC Karanganyar Jay. Anda pernah memainkan game Clash of Clan (CoC) besutan supercell? Jika anda pernah memainkannya, saya juga, bahkan sampai dengan saat ini saya masih aktif memainkannya walau tidak seserius zaman dahulu kala, hanya sekedar sebagai hiburan pada saat penat beraktivitas.

pontren.com – Salah satu clan yang eksis sampai dengan detik ini adalah clan bernama “Karanganyar Jay”
Suatu clan yang dibuat pada masa BBM (Blackberry Messenger) masih eksis di Hape baik android maupun blackberry.

clan CoC Karanganyar Jay

Mungkin sekitar 3 atau 4 tahun yang lalu mulai eksis bersama-sama dengan clan yang lain di Indonesia maupun segala penjuru dunia.

Clan ini muncul sama persis dengan saya mulai membuat akun gam supercell ini.

Kok bisa?

Iya bisa, karena pada saat saya mencoba game ini karena heboh membaca review, saya langsung membuat clan, jadi pada awal mula main game saya sudah menjadi leader secara langsung.

Jadi awal menjadi leader tidak memiliki pengalaman apa itu menyerang secara kelompok maupun mengatur strategi.

Asal aja bikin clan, sik penting yaqin, kira kira begitu.

Sejarah Clan Karanganyar Jay, Nama dan perjalanan Waktu

Mungkin akan saya buka nanti kapan clan ini muncul sebagai bagian sejarah, semoga saja ada informasi pada game mengenai mulai pembentukannya.

Kenapa ada nama jay setelah nama Kabupaten Karanganyar?

Sebenarnya bukan jay yang saya maksudkan.

Tetapi karena keterbatasan karakter jumlah huruf untuk membuat klan menjadikan hanya “Karanganyar Jay” saja yang mendapat akomodasi muncul.

Saat itu saya hendak menamakan clan dengan sebutan “Karanganyar Jaya”.

Inspirasi berasal dari nama bus rute Solo Tawangmangu dan bis yang bergarasi di Karanganyar, yaitu Langsung Jaya dan Antar Jaya.

Ternyata ada batasan jumlah karakter 15 huruf (waktu itu, entah saat ini) sehingga satu huruf terakhir pada kata Jaya tidak masuk menjadi nama, menjadi “Jay” saja.

Meski begitu, hasilnya malah unik, mirip istilah India dan dekat dengan kosakata Bahasa Inggris “Joy” yang mempunyai arti Kesenangan.

Banyak Warga Karanganyar Masuk Clan, yang luar Daerah Juga ada

pemain coc kabupaten Karanganyar

Awal mula merekrut anggota dengan cara invite atau mengundang, batasan tingkatnya pun sangat rendah. Supaya siapa saja tidak punya halangan untuk masuk.

Awal mula clan dengan status terbuka, maksudnya pemain coc bisa masuk tanpa harus mendapatkan invite dari anggota yang eksis pada clan ini.

Masa awal selain penduduk Karanganyar, ada yang berasal dari Jawa Timur, Tegal dan entah mana lagi saya lupa.

Sebagai leader clan yang masih bayi, saya aktif menyapa dan berkomunikasi dengan anggota.

Tujuannya supaya betah tinggal pada clan, saya juga donasi membabi buta pada waktu itu, siapapun yang request pasukan langsung saya isi, harapannya ya itu tadi, clan bisa hidup dengan aktivitas anggotanya.

Aturan unik clan Karanganyar Jay, Mulai Liburan sekali seminnggu, Bikin Grup BBM dan strategi menyerang

Pada saat ada rasa bosan melanda anggota, saya kepikiran mengakomodasi keinginan warga Karanganyar Jay.

Kemudian tercetus ide untuk memberikan liburan selama satu hari untuk warganya, bentuknya yaitu free jalan-jalan pada hari sabtu minggu, kemudian pada hari senin balik lagi ke clan.

Waktu itu menurut saya lumayan efektif menjaga loyalitas anggota, bahkan ada yang beberapa kali balik kucing ke grup karena merasakan situasi yang hangat.

Sebagaimana awal cerita, waktu itu BBM masih eksis, kemudian pada mengirimkan PIN BBM sebagai wadah berkomunikasi becanda maupun urutan saran dalam menyerang.

Waktu itu strategi yang dipakai saat war coc adalah menyerang turun 1 peringkat, sering menang, meski adakalanya kalah, ya mungkin prosentasei kemenangan antara 60-70 persen.

Leader yang demokratis, tapi bukan panglima perang yang baik

Jujur saja, anda bisa menyebut saya menjadi leader adalah kecelakaan sejarah, karena saya bukan orang yang ahli dalam strategi mengatur pasukan baik pasukan CoC yang saya kelola maupun mengatur anggota menentukan pilihan musuh untuk dibabat habis.

kalah war clash of clan

Untungnya saat itu ada beberapa orang anggota maksud saya (bisa senior atau wakil leader) yang aktif dan memiliki kemampuan strategi yang bagus.

Sebagai leader saat itu hanya memfasilitasi dan mengikuti instruksi teman yang saat itu ditunjuk untuk mengatur peperangan.

Posisi panglima bisa berganti-ganti orang, yang jelas bukan saya yang mengaturnya, bisa berabe kalah nanti.

Perjalanan Waktu Coc Karanganyar Jay

Beberapa tahun menjabat sebagai leader, saya merasa bosan atau entah kepo ingin melihat dunia Clash of Clan tempat lain.

dan salah satunya bergaya, juga mencoba praktek pelajaran bahasa Inggris (cie cie ciee…. zonk sodara sodara).

Pernah juga ikutan grup clan warga erte erwe tempat saya tinggal.

Akan tetapi karena anggotanya banyak yang diam dan saya rasa terlalu pasif, saya cabut pindah clan, bahkan sempat menjadi gelandangan COC tanpa clan.

Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba berjalan-jalan keliling dunia melalui hape.

Ikut Clan CoC warga Negeri Kanguru

Yang saya ingat adalah saya nongkrong pada clan orang Australia, entah apa namanya saya lupa, mungkin CoC Aussie atau apalah.

Keberuntungan berpihak pada saya.

Bahasa orang Australia pada game mudah untuk kita cerna.

Kosakata yang dipergunakan terbatas permainan game dan secara garis besar saya bisa memahami meskipun adakalanya tidak tahu apa artinya.

Orang australia mempertanyakan panggilan yang cocok untuk saya

Pada saat berkomunikasi, biasanya pemain akan memanggil singkat nama depan akun yang kita mainkan.

Dengan menamakan akun player CoC “Mumtaz Hanif”, player Australi merasa agak aneh memanggil saya.

Mereka memanggil dengan Mum.

ada yang Komentar, its okay we call you mum? Would you change your nick name? Kira kira begitu pertanyaannya.

Apakah kamu tidak keberatan kami memanggilmu dengan Mum? Akankah kamu mengubah nama panggilan?

Mum bagi orang pada clan australia berarti sebutan untuk mother alias ibu atau mama.

Sehingga agak aneh saja memanggil-manggil mama saat bermain game, bisa bisa dijewer nanti hahaha…..

Kembali ke Clan setelah setengah Tahun berkelana

main coc 3 tahun th 12
main CoC bertahun tahun baru sampai TH 12

Hampir selama 6 bulan saya berkelana, kemudian balik lagi ke clan, pada saat itu saya lupa siapa leadernya.

Sebenarnya saya pribadi juga santai saja tidak berharap leadernya kembali kepada saya.

Sampean bisa menyebut saya waktu itu inguk-inguk atau menjenguk clan yang lumayan eksis ini.

Malah status leader dikembalikan kepada saya. Ya sudahlah ikut arus saja, saya juga kurang cakap dalam memimpin war.

Seperti masa sebelumnya, pengecualian dalam grup BBM Karena sudah mulai ditinggalkan penggunanya, clan membuat grup whatsapp.

Cilakanya hape saya trouble dan ganti nomor, membuat nama kawan di CoC hilang, padahal grup ini sebagai alat komunikasi dan guyon.

Menjadi Penghuni Clan CoC Indramayoeeee

Karena usia bertambah dan keberadaan WA mempertemukan dengan teman SD maupun SMP.

Obrolan ini menghantarkan saya mendapat invite teman MTs untuk nongkrong di clan yang dia huni.

Orang jawa barat asal Indramayu, tepatnya di Sliyeg. Nama clan yang tempat nongkrongnya yaitu Indramayoeeee (agak lupa berapa huruf E nya pada clan ini).

Sekitar setahun lebih kayaknya berada pada clan indramayoee, mungkin 1,5 tahun sepertinya clan mulai pasif dalam war.

Sebenarnya mereka para akun raksasa alias sudah pada TH tinggi, bahkan beberapa mencapai gambar Titan level 1 atau berapa gitu.

Karena agak pasif dan jarang ngobrol melalui percakapan, saya klik invite dari clan karanganyar Jay untuk masuk lagi.

Berkunjung menjenguk Clan CoC Karanganyar Jay

pantang pulang sebelum menyerang Clash of Clan supercell

Alhamdulillah masih ada yang mengenali, saya juga merasa senang.

Awalnya sempat kepikiran bahwa clan ini sudah tamat riwayatnya karena ditinggalkan oleh para penghuni.

Ternyata masih dinamis dan mempunyai anggota yang tidak sedikit serta beberapa yang aktif.

Bahkan sepertinya ada juga satu orang yang memiliki 2 akun dan keduanya aktif, salut dan salut.

Mohon maaf bagi rekan rekan yang saya sudah lupa nama akunnya saat awal mula eksis di CoC dan berada pada Clan Karanganyar Jay.

maklumlah memory ingatan saya terbatas, mungkin juga ada yang berubah akun atau ganti nama nick name.

Ada menu ganti nama sekarang, dulu ga ada, dan saya belum pernah ganti nick name.

Nanti kalau ada ide lagi akan tambah tulisan ini.

Sekedar ungkapan terima kasih, berikut adalah nama nama nickname akun game CoC pada saat tulisan ini dibuat.

warga Clan CoC Karanganyar Jay (pertanggal 14 Februari 2021 sekitar setengah 3 sore).
Susunan mengacu pada peringkat dalam clan beserta informasi posisinya.

OTX-ROCHID_ Wakil Pemimpin
aska new – Senior
letnhan tekatek Senior
Mumtaz Hanif – Senior
Sang Mantan – Senior

GLOPOT GPBN – Senior
SAPUTRA – Senior
UNU – Senior
RUROUNI KENSHIN – Senior
NOTO – Senior

UZUMAKI – Senior
DANI R.T.U. Senior
wicak – Senior
stinky – Senior
Danish – Senior

Dull bin Javier – Senior
Maestro – Senior
YuD! – Senior
geo – Senior
The Betrayal – Senior

Yarusta Clan – Leader
apis 407 – Senior
(no name) – Senior
EMPEROR I
Venom – Senior

Nurul’13 – Senior
Wan Cimot – Senior
Zen Zen com – senior

#CLBKS# v2 – senior

apis – senior
EMPEROR III – new
esa – senior
zaenul 2 – senior
KAZUMA – senior

JACKPOT – senior
SIR RAGIL LINC – senior
[P]UNISHERTH – senior
Choddett04 – senior
YHASSA<<gk47 – senior

Dim[]rAZTM – senior
GAMA KING 2 – senior
Ndra – senior
U C i H A_R O Y – senior
(tanpa nama) – Wakil Pemimpin

-Didik- – senior
Fin_Marley – senior

Jeep Tour Kemuning Wisata Adventure, Biaya, Rute, informasi Lengkap

Halo para eksekutif muda maupun para mahasiswa mahasiswi pada perguruan tinggi di Indonesia, tentunya sampean pernah mendengar kebun Teh Kemuning.

pontren.com – Ternyata bukan di Kemuning Ngargoyoso hanya wisata alam saja dan menikmati pemandangan serta udara segar perkebunan Teh dan Wisata Kuliner sebagai tempat nongkrong yang asyik.

jeep tour Kemuning Adventure

Ada satu lagi kegiatan wisata yang unik dan bisa membuat anda lepas bebas meletakkan berbagai penatnya pekerjaan maupun tugas kuliah.

Yup, anda benar, selain arung jeram alias Tubing di Senatah Adventure, ada wisata berupa berkendara 4×4 all wheel drive di alam bebas menerobos jalur ekstrim berliku, melewati sungai.

Ada yang menyebut dengan wisata jip kemuning, jeep adventure kemuning, atau berbagai istilah yang lain. monggo saja istilahnya intiny adalah naik kendaraan offroad di alam bebas.

Wisata jeep dalam kemasan wisata dan tertata rapi sekitar 3 tahun.

Salah satunya adalah Jalatunda Jeep Adventure Jelajah alam wukir mahendra, dengan armada Anggota kisaran 40 armada, naik turun karena tidak bisa tampil full bersama sama.

Meskipun hampir mustahil mengumpulkan bareng, pastinya jika perlu armada yang banyak maka pasukan akan siap, kira kira begitu menurut keterangan salah satu driver jeep ini.

Jeep Tour Kemuning, Tarif, Rute, Estimasi Waktu Komunitas Jalatunda

Short durasi waktu 1 jam dengan jarak tempuh dari start sampa finish 5 km, Kemuning (area kemuning), jimber, gunung cilik, ndoro donker (lokasi awal start).

Medium kisaran 2,5 jam – jarak tempuh 20 km dengan rute kemuning-paralayang atas (segoro gunung) kebun teh, bukit teletubbies, titik start.

Long = semua destinasi wisata ngargoyoso (Start Kemuning – Jumog – Telaga Madirda – Candi Sukuh – Tengger Park – Tahura – Dalan Pedot – Paralayang – Kebun Teh Candi Cetho – kembali ke titik awal (antara 4-5 jam).
keterangan : waktu menyesuaikan keinginan pengunjung

adapun tarif biaya jeep adventure Jalatunda adalah;

  • Tarif short = 250.000,-/unit kendaraan
  • Medium = 450.000,-/unit kendaraan
  • Long = 650.000,-/unit kendaraan

Trip unik Jalatunda Jeep Adventure

Tambahan track yaitu long day mulai pagi sampai sore alias seharian, tergantung keinginan pengunjung, selama masih pada area wisata Ngargoyoso Tawangmangu. Tarifnya Rp. 1.050.000,-, anda bisa puas mengunjungi berbagai lokasi menarik area TW Ngargoyoso.

Ada juga penawaran berupa trip malam atau trip religi, cocok untuk mereka yang suka kegiatan outdoor semisal campaign, api unggun, bakar bakar di alam bebas. Tentunya pada saat bukan penghujan. Start kira – kira jam 6 sore, campign di alam, pagi lanjut ke titik start.

Campaign biasanya di paralayang, kebun teh, gunung, urusan tempat, maupun sewa tenda sudah termasuk dalam paket perjalan.

Sedangkan religi yaitu ziarah ke Mengadeg (ibu Tien Soeharto), Girilayu, sembahyangan candi setho dan sukuh. By request karena tergantung arah mana yang diinginkan oleh pengunjung.

Berapa Kapasitas 1 kendaraan? 1 unit kendaraan jeep memuat 3-4 orang

Tambahan “untuk rute medium dan long” bisa request tambahan jalur susur sungai sawit (charge 50 untuk bensin dan tiket masuk area).

Asyiknya pada Jalatunda Jeep, anda Bisa berhenti jika ingin spot yang bagus untuk dokumentasi, bisa menunggu selama tidak merubah tingkat jalur (contoh dari short ke medium), bisa nego di perjalanan.

Pengalaman Pengunjung setelah menikmati wisata Jeep Adventure Jalatunda

Dampak pengalaman menaiki jeep adventure, bisa berekspresi sepuasnya sampai rileks, contohnya teriak sekencang kencangnya, tertawa lepas batas.

Sampean tidak perlu khawatir dikomplain orang? Kenapa? Karena berada di lokasi jauh pemukiman penduduk.

Bagi yang suka menjadi pengalaman yang tidak terlukapan, karena memacu adrenalin, bisa menikmati panorama alami daerah kemuning, udara segar pegunungan tanpa polusi.

Dan rute ini jika memakai kendaraan pribadi tidak bisa ditempuh, harus model kendaraan 4WD.

Kondisi unit Kendaraan Jeep Tour Kemuning untuk wisata Komunitas Jalatunda

Keamanan merupakan komponen yang menjadi perhatian prioritas tinggi klub jeep ini. Untuk memastikan pengalaman Jeep Tour Kemuning selain happy juga aman dan lancar.

Unit kendaraan terawat dan tokcer tentunya sangat layak untuk melakukan perjalanan ekstrim.

Bentuk profesional menjaga kendaraan dan pelayanan adalah adanya cek berkala dari mekanik khusus komunitas. Untuk memastikan kelayakan unit tempur di medan adventure.

Jadwal pengecekan adalah hari senin dan selasa.

Bisakah pesan jeep hari selasa? Tentunya bisa, karena komunitas ini mempunyai banyak sekali armada.

Hendak bertanya, mencari info atau Reservasi? Salah satunya ke = 082134374855 wa dan sms (Agus/driver langsung, bukan biro jasa atau makelar wisata), bisa konsultasi atau tanya tanya terlebih dahulu.

Program Boarding School MTs N 2 Karanganyar, Pendaftaran, Fasilitas

Informasi tentang pembukaan kelas baru program Boarding school pada Madrasah Tsanawiyah Negeri MTs N 2 Karanganyar beserta keterangan persyaratan untuk mendaftar Penerimaan Peserta Didik Baru tahun 2021/2022.

pontren.com – assalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh, salam kenal paklik bulik, tahun ini MTs Negeri 2 Karanganyar membuka kelas Program Baru.

Model pembelajaran pada kelas baru ini adalah asrama, yaitu anak-anak tinggal pada tempat yang sudah disiapkan oleh pihak sekolahan.

Segi positifnya, anak-anak yang rumahnya jauh tidak perlu kost lagi apabila lolos sebagai santri atau murid pada program ini. Tidak bingung urusan mencari makan pagi maupun sore hari.

Bagaimanakah bayangan dari program ini? Apa dan bagaimana fasilitas serta arah tujuan pembukaan boarding school?

Menyadur dari brosur milik Haji Arif Rachmanto, berikut adalah rangkuman dari brosur pengumuman penerimaan siswa baru Program Boarding MTs Karanganyar (Negeri 2).

Progam Unggulan dalam Pendidikan dan Pengajaran

Dalam mengembangkan kelas baru ini, ada beberapa program kegiatan yang menjadi unggulan untuk kelas Boarding School MTsN 2 Karanganyar.

Ada yang berupa pembudayaan amal baik dan akhlak karimah serta program unggulan dengan target terukur pada bidang pendidikan dan akademis.

Berikut program dimaksud;

Budaya ESQ

  • Qiroatul Qur’an
  • Salat Wajib Berjamaah
  • Solat Dhuha dan Tahajjud Berjamaah
  • Sholat Rawatib

Program Unggulan

  • Tahfidz 6 Juz
  • Pengembangan Bahasa Arab dan Inggris
  • Pembelajaran berbasis IT
  • Pengembangan Olimpiade / sains
  • Kurikulum keasramaan.

Secara umum programnya sangat mirip dengan program Kelas Khusus (PK) Mts Karanganyar. Yang membedakan yaitu asrama dan pulang ke rumah/kost.

Program penunjang

  • Belajar di asrama secara mandiri
  • Pembinaan sikap, kepribadian, penghayatan dan pengamalan nilai Islam
  • Leadership melalui kegiatan organisasi kesiswaaan dan perpaduan dengan muatasn syar’i, remidial bagi siswa santri yang mengalami kesulitan menguasai ilmu dasar;
  • Bimbingan belajar insentif;
  • Program penelusuran minat dan bakat peserta didik;
  • Ekstrakurikuler meliputi; pramuka, seni dan olahraga;
  • Study lapangan;
  • SRT (Spiritual Building Training.

Fasilitas untuk murid Peserta didik dan yang lain

Guna meraih hasil maksimal dalam pendidikan serta pembelajaran, Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Karanganyar memberikan fasilitas berupa;

  • LCD Proyektor;
  • Perpustakaan;
  • Lapangan Olahraga;
  • Internet (Wifi? Hahhh)
  • Koperasi siswa serta guru;
  • Kantin;
  • Asrama putra dan putri;
  • Ruang Pembina Asrama;
  • Kamar mandi dan toilet;
  • Rang Makan;
  • Ruang kelas;
  • Masjid;
  • Laboratorium IPA dan Komputer.

Syarat pendaftaran, waktu, tempat serta materi ujian Masuk

Syarat Pendaftaran MTs Karanganyar

Bagi anda yang berminat menyekolahkan ananda pada Boarding School MTs Negeri 2 Karanganyar, maka anda perlu menyiapkan syarat syarat pendaftaran.

pendaftaran dilakukan melalui Online pada situs http://ppdb.mtsnkra.sch.id.

adapun waktu pendaftaran adalah mulai tanggal 1 Februari sampai dengan tanggal 24 Februari tahun 2021.

Mengenai persyaratan pendaftaran Program Boarding School MTs Karanganyar adalah;

  • Mengisi formulir Pendftaran
  • FC ijazah SD/MI yang dilegalisir (menyusul)
  • FC Raport kelas V smt 1&2 dan kelas VI semester.
  • NUSP (Nilai Ujian Sekolah Provinsi ) asli (menyusul)/SKHUN
  • Piagam (jika memiliki)
  • Foto 3×4 sejumlah 4 lembar
  • Fotokopi Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, NISN

Waktu seleksi ujian dan materi yang diujikan

Setelah melengkapi persyaratan, kemudian calon siswa baru akan mengikuti ujian masuk alias seleksi.

Pelaksanaan seleksi pada hari Sabtu tanggal 27 Februari 2021 bertempat di MTs Negeri 2 Karanganyar.

Adapun waktunya adalah jam 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Materi ujian yang diujikan ada 2 yaitu lisan dan tertulis.

Untuk ujian tertulis berupa mata pelajaran Bahasa indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Sedangkan materi ujian lisan adalah hafalan (surat pendek, doa, bacaan salat dll) serta membaca alquran.

Pelaksanaan ujian bertempat di MTs itu sendiri. Berikut peta pada internet

Pengumuman Kelulusan

Bagi para murid siswa yang mendaftar dan dinyatakan diterima sebagai murid baru Program Boarding School MTs Negeri 2 Karanganyar dapat dilihat daftarnya pada situs Resmi MTs N 2 Karanganyar.

Pengumuman ini akan dilakukan pada hari Rabu, 03 Maret tahun 2021.

Demikian informasi mengenai kelas baru Program Boarding school MTs Karanganyar, semoga menambah informasi guna pertimbangan orang tua yang anaknya kelas 6 SD atau MI.

Semoga sukses, wassalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh.

MTs Karanganyar Program Khusus, Syarat Pendaftaran & Materi Ujian

Informasi tentang syarat pendaftaran siswa baru PPDB MTs Negeri 2 Karanganyar Program Kelas Khusus tahun ajaran 2021/2022 secara online beserta informasi ujian masuk dan waktu pengumuman peserta yang lolos. Buruan daftar, tempat terbatas.

pontren.com – assalaamu’alaikum warga Karanganyar utamanya yang memiliki putera puteri yang duduk di kelas 6 SD maupun MI. apabila di TNI kita mendengar istilah Kopassus, maka pada MTs Negeri

MTs Negeri 2 Karanganyar juga mempunyai kelas khusus juga.

Ya kopassusnya Murid MTs itu ya yang berada pada Program Kelas Khusus ini.

Berbagai Program di Kelas PK Mts 2 Karanganyar

Untuk mencapai prestasi khusus (maksudnya maksimal dalam pembelajaran yang direncanakan), Program kelas PK MTs Karanganyar mempunyai Program.

Berikut adalah Program Kelas Khusus MTsN 2 Kra

Budaya ESQ (Emotional and Spiritual Quotient)

  • Qiroatul Qur’an setiap pagi
  • Salat dhuha
  • Salat dhuhur berjamaah
  • Salat Jum’at
  • Asmaul husna di akhir pembelajaran
  • Penyembelihan Qurban
  • PHBI

Program Unggulan

  • Tahfidz 3 Juz
  • Pengembangan Bahasa Arab dan Inggris
  • Pembelajaran berbasis IT
  • Pengembangan Olimpiade/Sains

Program Penunjang

  • Ekstrakurikuler
  • Study Lapangan
  • Outbond
  • Parents Day
  • Karya Wisata
  • Try Out
  • Spiritual Building Training
  • Tes Akhir Bulan

Ekstrakurikuler

  • Kepramukaan
  • Karawitan
  • PMR
  • Komputer dan Internet
  • Rebana

Nah itulah berbagai program yang ada pada program kelas khusus dengan desain meraih kemampuan maksimal yang ada pada diri siswa.

MTs juga telah menyiapkan berbagai fasilitas guna mendukung prestasi puncak para siswa pada kelas ini.

Silakan disimak apa saja fasilitasnya

Fasilitas

  • Ruang kelas ber-AC
  • Komputer di kelas
  • Proyektor LCD
  • Perpustakaan
  • Laboratoriun Komputer
  • Laboratorium IPA
  • Masjid
  • Lapangan Olahraga
  • Wifi
  • Parkir
  • Koperasi Siswa dan Guru
  • Kantin

Nah seperti itulah berbagai fasilitas yang ada pada MTs negeri ini.

Syarat pendaftaran

syarat pendaftaran MTs PK Karanganyar

Penerimaan Peserta Didik Baru MTs N Negeri 2 Karanganyar ini secara online, anda bisa mengakses situs pendaftaran melalui tautan berikut http://ppdb.mtsnkra.sch.id

Yang perlu anda persiapkan untuk mendaftar yaitu persyaratan yang telah ditetapkan.

Berikut syarat-syaratnya;

  • Fc raport kelas V semester 1 & 2, kelas VI semester 1
  • Piagam (jika ada)
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • NUSP (Nilai Ujian Sekolah Propinsi), asli (menyusul)/SKHUN
  • FC Ijazah SD MI yang dilegalisir (menyusul)
  • Foto 3×4 sebanyak 4 lembar
  • FC akte Kelahiran
  • FC KK
  • FC NISN

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Waktu pendaftaran murid Baru Program Kelas Khusus MTs Karanganyar dilaksanakan pada ;

  • Tanggal 1 sampai dengan 24 Februari 2021
  • Tempat : MTs N 2 Karanganyar

Ujian Seleksi, waktu, tempat dan materi

Karena MTs Negeri 2 Karanganyar memiliki kelas terbatas dan peminat yang lebih banyak, maka diadakan seleksi masuk bagi siswa.

Adapun waktu seleksi diadakan pada

  • hari Ahad tanggal 29 Februari 2021
  • waktu : jam 08.00 WIB sampai selesai

adapun materi ujian masuk MTs Negeri ada 2 macam yaitu ujian lisan dan tertulis.

  • Ujian tertulis : Mapel Bahasa Indonesia, IPA, Matematika
  • Ujian Lisan : Hafalan (surat Pendek, doa, bacaan salat dll), dan membaca alquran.

Pengumuman Kelulusan

Pengumuman kelulusan secara online pada hari Rabu tanggal 03 Maret 2021 melalui situs resmi milik MTs Negeri 2 Karanganyar.

Anda dapat memantaunya pada tanggal ini sekaligus nanti mengetahui syarat ketentuan daftar ulang bagi siswa yang diterima pada kelas khusus MTs Negeri 2 Karanganyar ini.

Untuk keterangan lebih lanjut sampean dapat melakukan kontak langsung pada nomor : .. ji brosurmu rak jelasss

Catatan : bagi calon siswa yang memiliki hafalan 2 juz akan diterima tanpa melalui tes seleksi tertulis.

Dalam hal pengakuan hafalan 2 juz ini dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan dari sekolahan.

Tempat terbatas

Pengalaman sebelumnya, jumlah kapasitas kelas tidak sebanyak peminat yang mendaftarkan, sehingga ada siswa yang dengan terpaksa tidak diterima pada kelas PK karena keterbatasan kursi Rombongan Belajar. Hanya 32 siswa yang nantinya lolos pada kelas Program Khusus ini.

Selain itu, MTs ini berstatus Negeri, sehingga secara biaya dalam pendidikan akan jauh lebih murah apabila anda bandingkan dengan SMP swasta maupun MTs non negeri dengan program yang semisal.

Demikian informasi mengenai pendaftaran Kelas Khusus pada MTs N Negeri 2 Karanganyar, nanti akan disambung dengan informasi pembukaan program baru yaitu Program Boarding school pada MTs ini.

Wilujeng siang, selamat maksi. Wassalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh.

Bonus informasi alamat dan peta google map

Alamat MTsN 2 Karanganyar Jln. RW Monginsidi Karanganyar Telp. (0271) 495540
Kode Pos 57714
Email: mail@mtsnkra.sch.id

Peta canggih untuk share loc

MI Muhammadiyah Karanganyar Syarat Pendaftaran Biaya Masuk

Informasi PPDB MI Muhammadiyah Karanganyar Syarat Pendaftaran Biaya Masuk tahun pelajaran 2021/2020 kelas tahfidz dan bilingual disertai keterangan bayaran uang SPP syahriah setiap bulan / bulanan.

pontren.com – assalalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh, selamat sore para warganet dimanapun anda berada, saat ini stigma sekolah swasta merupakan sekolahan yang tidak berkualitas sudah luntur.

Terbukti dengan membludaknya pendaftaran pendidikan pada sekolah SD MI SMP SMA swasta tertentu sehingga perlu mengadakan seleksi karena jumlah lokal kelas yang tidak bisa menampung minat pendaftar.

pendaftaran MI Muhammadiyah

Termasuk Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Karanganyar, meskipun dengan biaya yang menurut sebagian orang lumayan, (uang masuk antara 5 juta – 6.720.000,-), tetap saja banyak orang tua yang mendaftarkan putra putrinya ke sekolahan MI yang tergolong elit ini (setidaknya dalam biaya).

Pada tahun ajaran 2021/2022, dari brosur yang tersebar, MI Muhammadiyah memiliki 3 kelas yaitu;

  • Kelas reguler
  • Kelas Tahfidz; dan
  • Kelas Bilingual

Adapun syarat pendaftaran relatif tidak berbelit.

Seperti apa syarat pendaftaran MI Muhammadiyah? Berikut informasinya

Syarat Pendaftaran Siswa Baru MI Muhammadiyah

  • Fotocopy Akte Kelahiran
  • Fotocopy Kartu Keluarga (Kartu KK)
  • Uang Pendaftaran Rp. 150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah).

Untuk biaya masuk apabila sudah diterima menjadi siswa pada madrasah ini maka diperlukan pendanaan.

Baiklah, untuk mengetahui seberapa elit biaya MI Muhammadiyah, mari kita simak perinciannya sebagai berikut;

Biaya Kelas Reguler MI Muhammadiyah Karanganyar

Jika anda hendak memasukkan putra putri anda di kelas reguler MI Muhammadiyah, siapkan saja dana sebesar Rp. 5.335.000,- (lima juta tiga ratus tiga puluh lima ribu rupiah) untuk putra, dan untuk anak putri sebanyak Rp. 5.410.000,- (lima juta empat ratus sepuluh ribu rupiah).

Terpaut selisih angka Rp. 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah) biaya untuk anak pria dan anak perempuan.

Adapun perincian dari sejumlah uang diatas adalah sebagai berikut;

UraianDalam Rupiah
Dana Pendidikan3.300.000
Sarana Prasarana110.000
Kegiatan Pembelajaran220.000
Kegiatan Kesiswaan220.000
Kegiatan Al Islam Kemuhammadiyahan110.000
Majalah Azzam dan Kalender35.000
ASKESMUH30.000
Kegiatan Persyarikatan Muhammadiyah175.000
Iuran Rutin Tiap Bulan 
SPP220.000
Katering160.000
Tabungan Karya Wisata10.000
Seragam 4 Stel + atribut 
Seragam Putra745.000
Seragam Putri820.000
Jumlah Putra5.335.000
Jumlah Putri5.410.000
Biaya Kelas Reguler MI Muh Karanganyar

Untuk biaya SPP setiap bulan atau uang syahriyah sebagaimana diatas terdiri dari 3 komponen yaitu;

SPP : 220.000
Katering : 160.000
Tabungan Karya Wisata : 10.000 +
Jumlah : 390.000 (empat ratus ribu rupiah kurang sepuluh ribu).

Nah inilah kelas termurah milik MI Muhammadiyah Karanganyar. Untuk kelas Tahfidz dan bilingual ada perbedaan harga dan biaya yang selisihnya mencapai jutaan.

Lengkapnya sebagai berikut.

Biaya Kelas Bilingual MI Muhammadiyah Karanganyar

biaya MI Muhammadiyah Karanganyar

Disebutkan bahwa program bilingual ini memadukan penguasaan IPTEK dengan pemahaman keimanan dan ketaqwaan dengan pelayanan maksimal bagi peserta didik.

Materi pembelajaran disampaikan dengan mengedepankan Character Building, languages, science dan ITC (information and Communication Technologi).

Anda tahu apa itu Character Building, languages, science dan ITC? Kalau bingung dengan istilah ini sampean bisa bertanya ke MI Muhammadiyah untuk dijelaskan apa maksudnya.

Jika anda berminat menyekolahkan anak di MI Muh Karanganyar, dana yang perlu anda siapkan secara cash sejumlah Rp. 6.415.000,- (enam juta empat ratus lima belas ribu rupiah) untuk anak putra.

Jika ananda anak perempuan, harga naik menjadi Rp. 6.490.000,- (enam juta empat ratus sembilan puluh ribu rupiah).

Terdapat selisih Rp. 75.000,- biaya antara anak laki laki dan siswi perempuan.

Adapun rincian biaya tersebut diatas adalah sebagai berikut;

Uraiandalam Rp.
Dana Pendidikan4.300.000
Sarana Prasarana110.000
Kegiatan Pembelajaran220.000
Kegiatan Kesiswaan220.000
Kegiatan Al Islam Kemuhammadiyahan110.000
Majalah Azzam dan Kalender35.000
ASKESMUH30.000
Kegiatan Persyarikatan Muhammadiyah175.000
Iuran Rutin Tiap Bulan 
SPP300.000
Katering160.000
Tabungan Karya Wisata10.000
Seragam 4 Stel + atribut 
Seragam Putra745.000
Seragam Putri820.000
Jumlah Putra6.415.000
Jumlah Putri6.490.000
Biaya Kelas bilingual MI Muh Karanganyar

Anda boleh berkomentar biaya di MI ini murah atau hemat silakan saja, pilihan masing-masing dalam mensikapi.

Untuk biaya uang SPP perbulan rutin yang harus dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid MI Muhammadiyah kelas bilingual adalah sebagai berikut;

SPP : Rp. 300.000
Katering : Rp. 160.000
Tabungan Karya Wisata : Rp. 10.000 +
Jumlah Rp. 470.000,- (setengah juta kurang tiga puluh ribu rupiah), rutin saban bulan. Awal bulan siapkan saja uang setengah juta. Kira kira gampangnya seperti itu.

Ternyata masih ada yang lebih tinggi lagi jika dibandingkan dengan kelas bilingual, yaitu kelas tahfidz, untuk informasinya sebagai berikut;

Biaya Kelas Tahfidz MI Muhammadiyah Karanganyar

Kelas tahfidz ini dihuni oleh 28 siswa. Adapun target hafalan adalah 5 juz. Dalam brosur diklaim bahwa kelas ini memiliki keunggulan sebagai berikut;

  • Target hafalan 35 juz
  • Metode hafalan muri-Q
  • Ustadz ustadzah yang berkompeten
  • Al-Qur’an khusus hafalan
  • Ruang AC
  • Pembelajaran menggunakan LCD dan Speaker aktif
  • Kelas kecil (28 siswa)
  • Pembelajaran aqidah ibadah dan akhlak.

Entah kenapa dimasukkan pembelajaran aqidah ibadah dan akhlak dalam keunggulan kelas ini, apa tidak diajarkan di MI yang lain, tidak tercantum alasannya dalam brosur.

Program ini berorientasi kepada pembibitan penghafal alquran yang fokus pada tahsin dan keseharian.

Program ini diklaim menyelenggarakan pendidikan yang bisa mengantarkan siswa siswi hafal alquran (target 5 juz?) dan mampu menerapkan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari sekaligus mampu meraih prestasi.

Berminat mendaftarkan buah hati ke kelas tahfidz MI Muhammadiyah?

Siapkan saja kocek sebesar Rp. 6.645.000,- untuk anak cowok dan Rp. 6.720.000,- (tujuh juta kurang dua ratus delapan puluh ribu rupiah) untuk murid cewek.

Adapun perincian biaya diatas adalah sebagai berikut;

UraianDalam Rp.
Dana Pendidikan4.500.000
Sarana Prasarana110.000
Kegiatan Pembelajaran220.000
Kegiatan Kesiswaan220.000
Kegiatan Al Islam Kemuhammadiyahan110.000
Majalah Azzam dan Kalender35.000
ASKESMUH30.000
Kegiatan Persyarikatan Muhammadiyah175.000
Iuran Rutin Tiap Bulan 
SPP330.000
Katering160.000
Tabungan Karya Wisata10.000
Seragam 4 Stel + atribut 
Seragam Putra745.000
Seragam Putri820.000
Jumlah Putra6.645.000
Jumlah Putri6.720.000
biaya kelas Tahfidz MI Muh Karanganyar

untuk pengeluaran rutin per bulan yaitu SPP dan yang melekat harus dibayar saban bulan tanpa tapi adalah sebagai berikut;

Iuran Rutin Tiap Bulan
SPP Rp. 330.000,-
Katering Rp. 160.000,-
Tabungan Karya Wisata Rp. 10.000,-
jumlah Rp. 500.000,- (pas setengah juta tidak jujul), dengan catatan tidak ada pungutan lainnya dibulan tersebut.

Informasi bonus

Selain uang awal masuk, pada setiap kenaikan kelas anda juga masih ditarik biaya yang memiliki istilah sendiri, informasi salah satu wali murid yang anaknya saat ini berada dikelas 1 SMP bahwasanya terakhir bayar kenaikan kelas sebesar Rp. 1.200.000,- (satu juta dua ratus ribu rupiah).

Bisa jadi bervariasi jumlahnya sesuai dengan jenjang tingkat pendidikan kelas anak.

Itulah biaya masuk MI Muhammadiyah Karanganyar dan bonus informasi uang yang perlu anda siapkan saat anak naik kelas dan jumlah uang syahriyah SPP setiap bulan. Melek moto tanggal siji bayar SPP.

Semoga menambah wawasan mengenai biaya pendidikan di MI Muhammadiyah Karanganyar. Wilujeng sonten, wassalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh.

Perjalanan Kemuning Karangpandan 35 menit, macet 4 km

Jian macet cet cet mas bro mbak sist, perjalanan pulang dari kampung halaman tercinta menuju ke Karanganyar ternyata tidak selancar 10 tahun yang lalu. Kalau anda biasa naik motor paling 10 menit sudah sampai karangpandan, lha ini gadungan Karangpandan setengah Jam!!

Ceritanya hari ini (minggu, 15 November 2020), ada non Nutrisia Nuim Haiya, Bu Dosen Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula Semarang beserta suami dan 2 anak (sebenarnya 3, satunya gak ikut) dari Semarang yang pengen refreshing karena capek berada di depan komputer.

Sebenarnya saya sarankan ganti posisi, berada di belakang komputer saja biar gak capek, ternyata saran ini diabaikan.

Singkat kata singkat cerita saya menyarankan untuk melihat lihat area kebun teh, sang anak ternyata penyuka wisata adventure alam, flying fox dan semisalnya.

Baca : Suasana Ramai Lancar Pengunjung Wisata Kemuning Ngargoyoso era New normal

Pikiran saya langsung melayang, “ walah dino minggu, rame pora yo? Gek gek antri akeh kalau ke Senatah Adventure atau kali Pocung.

Ya sudahlah saya kontak beberapa kru Senatah yang ganteng-ganteng dan baik hati, blaik ternyata ora gur antri mas bro, di dusun Gadungan ada kejadian rumah sebelah baratnya mas Eko Gembel sedang ada acara walimahan alias mantu, jadi kabeh kru Senatah Adventure rewang. Intine SENATAH TUTUP ALIAS LIBUR!!!.

Ah tempat wisata terbaik terlewat, ya alternatifnya di kali pocung, karena saya rasa cocok untuk anak-anak.

Dalam alam nyata bu Dosen sudah meluncur duluan kesana, keterangan sang empu hape di ubeng-ubengne google map, tapi sudah sampai di lokasi, ya wis cus dengan nyonya besar dikawal dua krucil menyambangi beliaunya.

Ramainya Ngargoyoso di Hari Minggu, bikin macet

Ditunggu di Segoro ijo, opo kuwi segoro ijo? Rumah makan mas bro, sedikit saran saja kalau sampean hendak mengadakan rapat arisan rutin Erte disini siap siap aja ambrol celenganmu kalau pesertane 25 lebih, saran saya cari alternatif yang lain kecuali gaji sampean diatas 10 juta per bulan.

resto Segoro Ijo Kemuning Ngargoyoso
tampak samping resto Segoro Ijo (pintu masuknya di sebelah timur)

Awal mula melihat resto segoro ijo, saya meh mlumpat dari jok, lha pandangan pertama melihat bus besar sedang parkir dan juga berderet kendaraan pribadi memenuhi bahu jalan. Pikirku, wah ikkiii… ruaammmeeeeeee…. blaik padahal bu dosen kurang sreg nek rame.

Saran teman saya, nek pengen sepi yo nang kuburan wae “Agpit Mujiyantari Mode On”.

baca : Senatah Adventure Tubing Ngargoyoso Karanganyar Seru asyik

Kemudian selesai minum dan icip icip kudapan, mudhun melewati kali pocung.

Lah sampai di kali pocung, yang dahulu sebulan sebelumnya relatif sepi aman terkendali (lha lihatnya hari senin siang), ternyata dino minggu ramene na’udzubillah.

Ngungkuli ramainya pasar muning di hari pasaran, jiannnn ra nyaman untuk berseluncur di era new normal ini, agak parno juga social distancingnya.

Karena sang anak suka petualang, akhirnya wis wayahe salat dhuhur, telp mas wardi, warga yang tinggal di Kemuning, tanya flying fox yang aktif daerah mana? Ternyata diinfokan flying fox milik kemuning resto bisa dipakai alias aktif.

parkiran Kali Pocung Kemuning
berpose sejenak di depan tulisan “parkir”

Di kemuning resto 11 12 sama suasana kali pocung, akeh uwong, parkiran kebak, wislah pokoknya mau parkir musti diarahkan mas parkiran yang sigap siap sedia mencarikan lokasi parkiran, disitu ditawari wisata naik jeep, tarifnya 350 ribu untuk long trip atau apalah, jarak panjang intine.

Kalau gak salah yang long itu rute ke launching paralayang, yang menengah rute Njimber, yang short mana tadi agak kurang memperhatikan (suk emben kita review).

Ya wislah sisan salat luhur sisan nuruti keinginan jiwa petualang anak kelas 4 SD. Abis salat kantore Resto Kemuning tak samperin, tanya mau naik flying fox.

Dhuaarr, jawabe penjaga bahwa flying fox tutup……. nangsiib semoga kesusahan dihari ini diganti dengan kemudahan dilain hari.

Wislah akhirnya setelah sembahyang dhuhur, berfotolah didepan masjid atau tempat salat kemuning resto, (siap2 dibully para biang gossip).

Nutrisia Nuim Haiya
Foto di depan Musholla Kemuning Resto

Karena sudah agak siang, dan hendak menjenguk simbok yang jempolnya kemaren di bedah di puskesmas akhirnya kami berpamitan kepada tamu (:D piye tho malah tamune sik dipamiti). See u next time, makasih sudah mengabari kalau berada di ngaargoyoso).

Baca : Pengalaman Nongkrong di Lapangan Paralayang Kebun Teh Bukit Teletubbies Kemuning

Biasa ketemu bapak simbok, tanya kabar, anak anak mendekat kepada simbahnya, ya seperti kisah klasik saat anak datang ke tempat orang tuanya beserta cucunya. (jane saya hari jumat juga pulang, tapi sendirian saja).

Macet wilayah Ngargoyoso area Puntuk Karangpandan

Singkat kata kita pamitan mau pulang, maklum sesuk senin Kerja dan nanti malam ada jadwal ronda, ga enak ama teman yang pensiunan Polisi, pasti beliaunya sangat memperhatikan keamanan tempat kita tinggal.

Jam 4 gas dari rumah bapak simbok, suwatu sampai segondang, situasi ramai lancar, plawan tekan selourik masih sama, gentungan drojo lokasi raksasa rumah makan alhamdulillah jalan masih bisa dilewati (biasanya rodo macet karena keluar masuk para konsumen).

ngGeneng punthuk masih bisa jalan normal.

Tekan depan rumah pak Rohadi dan depan selepan ngejring, mak deg, nginjak rem, walah koq mobil-mobil pada berhenti? Apa ada pohon tumbang? Mau putar balik lewat Karang koq jalannya kurang sip untuk puter, ya wis nunggu aja sejalannya lalu lintas.

macet di puntukrejo Ngargoyoso
antrian kendaraan mengular di Puntukrejo

Mandeg greg bro, beberapa saat bisa jalan beberapa meter, berhenti lagi, ternyata ada keluar masuk kendaraan yang menuju ke masjid Ngejring atau mana tuh yang kanan jalan jika dari arah timur. Abis itu bisa jalan lagi.

Eeh baru lancar dilut, injak rem lagi, badhalaa ternyata macetnya bukan karena depan masjid tadi, didepan sepanjang jalan gur mobil yang berhenti menunggu maju beberapa meter.

macet jembatan Dimoro
di Nggarjo tetap antri padat merayap menuju jembatan nDimoro

Oalah, kiyu mengoperasikan kopling.

Ternyata kondisi ini begitu semuanya sampai ke jembatan nDimoro, semoga saja jembatannya kuat menahan beban mobil yang berada diatasnya, masih beberapa meter lagi kedepan, sampai pertigaan.

Ternyata sumber macet ya pertigaan Tawangmangu Ngargoyoso Karangpandan.

macet pertigaan tawangmangu Kemuning Karangpandan
Biang Keladi Kemacetan di Ngargoyoso, pertigaan Tawangmangu, Kemuning, Karangpandan

Banyak kendaraan dari arah timur yang menuju ke arah Karanganyar, kemudian dari Tawangmangu banyak yang turun, dan anehnya lagi, ternyata dari arah bawah yang menuju ke Tawangmangu juga tidak kalah Banyak!!!

Makanya mengalami macet padat merayap dari Puntukrejo sampai dengan pertigaan ndimoro atau mana tuh.

Untungnya tidak jadi putar balik lewat karang Srandon pertigaan pondok Pesantren Isy Karima, athukmo lak yo sama saja nasibnya mengalami macet.

Nah itulah pengalaman pribadi mas bro, sak umur umur jadi orang kelahiran Ngargoyoso nembe sepisan ini mengalami macet karena padatnya lalu lintas.

Dahulu pernah juga macet sih tapi masih masuk akal, karena ada pawai 17 agustus atau ada warga yang walimahan rumahnya depat pinggir jalan.

peta kemacetan Jalur Ngargoyoso
peta kemacetan Ngargoyoso

Lha ini murni karena banyaknya kendaraan.

Jare mas Win (bengkel pojokan deket Nova), diawal dia membuka usaha disitu (kisaran tahun 2005) keadaannya masih sepi, kemudian mulai tahun 2007 mulai menggeliat pariwisata, dan sampai saat ini di masa new normal malah saya merasakan terjebak macet di sore hari.

Mangkat dari Gadungan jam 16.00 WIB sore, sampai karangpandan jam 16.31 WIB.

Entah apa ini memang rutin setiap hari sabtu minggu dan libur nasional atau ngepasi saja macetnya yang parah saat saya kembali dari menyua non Dosen Nutrisia Nuim Haiya, sesuk tak tanya mas Nunus yang menjadi Pegawai di Kecamatan Ngargoyoso.

Kalau saran dari mas Tri Djahit, mantan pegawai KUA Ngargoyoso, kalau hari minggu memang rawan macet, disuruh lewat lor (ngargoyoso). Hmm.. masukkkk pak Djahit.

Oh iya, sekedar tambahan informasi cuaca saat itu, mulai esuk tekan sore mendung terus ra oleh sorot srengenge, malah keporo bonus hujan.