bahasa arab aku kangen kamu

Bahasa Arab Aku Kangen Kamu

Aku kangen kamu Bahasa arab Aku rindu kamu. Bahasa arabnya aku kangen kamu aku rindu kamu.
Kangen atau rindu adalah Perasaan, yaitu perasaan ingin bertemu yang mendalam kepada seseorang atau sesuatu yang sudah lama tidak ditemui. selalu memikirkan dia walaupun tidak berada disampingnya.

Pontren.com assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, Kenapa bisa kangen rindu kepada seseorang?

loading...

Alasan paling masuk akal kenapa bisa muncul perasaan kangen dan rindu adalah adanya perasaan kagum, terpesona, tertarik kepada si dia orang yang di kangeni karena berbagai sebab

Semisal parasnya yang tampan atau cantik, kebaikan hatinya, perilaku yang menyenangkan atau tipe dia yang membuat suasana menjadi hangat dan nyaman.

Kangen atau rindu tidak selalu berhubungan dengan cinta, adapula karena persahabatan, dimana sudah bertahun – tahun tidak bersua dengan teman yang pengertian baik hati, partner in crime saat sekolah ataupun kuliah.

Yang dilakukan Cowok Saat Kangen

bahasa arabnya aku kamu dia

Bentuk bentuk seseorang utamanya pria yang sedang kangen seseorang (umumnya sih kepada cewek) dengan berbagai cara. Adapun cara berekspresi kekangenan ini dapat dilakukan denga;

  • Mengirimkan pesan singkat melalui whatsapp atau facebook messenger;
  • Berkomentar pada media sosial semisal facebook atau twitter;
  • Menelfon;
  • Berbunga bunga saat melihat dari kejauhan;
  • Mudah cemburu jika melihat yang di kangeni akrab dengan yang lain;
  • Membuat pengakuan kalau sedang kangen.

Itulah beberapa ekspresi seorang pria saat kangen dengan seseorang.

Membuat cowok kangen kamu

Bisakah seorang wanita atau cewek membuat seorang pria menjadi merindukannya? Ada beberapa tips yang dibagikan supaya seorang laki laki merindukanmu wahai wanita. Kiat yang diuangkapkan yaitu;

  • Mengirimkan pesan melalui whatsapp yang singkat tapi romantis, chat yang so sweet tentunya akan memunculkan rasa ingin bersua (jika dia tidak membencimu);
  • Buat si dia merasa nyaman dan comfort saat berada didekatmu baik dengan tutur kata maupun perilaku yang anggun atau jenaka bermartabat;
  • Membuatnya cemburu, yup, cobalah berakrab ria dengan yang lain, amati apakah dia ada perubahan perilaku, kalau nampak suasana bete bisa dikatakan fix dia akan merindukanmu.
  • Kalau terlalu sering chat melalui whatsapp, cobalah sekali kali anda rem atau mengurangi durasi chat yang terlalu sering, sekali kali buatlah dia menunggu jawaban pesan darinya beberapa waktu, akan membuat tumpukan rindu yang menggunung (hanya berlaku bagi orang yang nyata menyukaimu).

Itulah prolog tentang rasa kangen atau rindu yang bisa menghingapi perasaan baik seorang pria atau wanita kepada kekasih, gebetan maupun teman sahabat yang baik dan tidak sombong.

Mengungkapkan kangen rindu dalam bahasa arab

bahasa-arab-aku-rindu-padamu

Ingin menyampaikan perasaan kangen atau rindu memakai bahasa arab? Dia kuliah di sastra arab atau tarbiyah Jurusan PBA (Pendidikan Bahasa Arab) atau Fakultas Adab Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA)?

Berikut adalah kata kata atau ungkapan dalam bahasa arab yang memiliki arti kangen atau rindu.

Bagaimana sih cara mengucapkan i miss you dalam bahasa arab?

Silakan disimak sebagai berikut dengan lengkap, bagi blogger yang hobi copas silakan dicantumkan sumbernya;

I miss you (cowok ke cewek):

وَحَشْتِنِيْ (wahasytini, dialek yang tidak formal)
أَفْتَقَدُكِ (aftaqiduki)
إِشْتَقْتُ إِلَيْكِ (isytaqtu ilaiki)
أَنَا مُشْتَاقٌ إِلَيْكِ (ana musytaaqun ilaiki)

Aku kangen kamu dalam bahasa arab dari wanita ke laki laki

وَحَشْتَنِيْ = wahasytaniy (dialek / informal)
أَفْتَقِدُكَ (aftaqiduka)
إِشْتَقْتُ إِلَيْكَ (isytaqtu ilaika)
أَنَا مُشْتَاقَةٌ إِلَيْكَ (ana mustaaqotun ilaika)

Aku rindu kamu cowok ke cowok

وَحَشْتَنِيْ (wahasytaniy informal/dialek)
أَفْتَقِدُكَ (aftaqiduka)
إِشْتَقْتُ إِلَيْكَ (isytaqtu ilaika)
أَنَا مُشْتَاقٌ إِلَيْكِ (ana musytaaqun ilaika)

Kangen kamu dari wanita untuk perempuan

وَحَشْتِنِيْ (wahasytiniy, dialek atau informal)
أَفْتَقِدُكِ (aftaqiduki)
إِشْتَقْتُ إِلَيْكِ (isytaqtu ilaiki)
أَنَا مُشْتَاقَةٌ إِلَيْكِ (ana musytaaqotun ilaiki)

Jika hendak menambahkan kata tambahan lain dalam kalimat ini semisal aku kangen kamu kekasihku atau aku kangen kamu suamiku istriku temanku sahabatku, tinggal anda tambahkan kata kata di belakangnya

wahai suamiku = يَا زَوْجِيْ
wahai istriku = يَا زَوْجَتِيْ
wahai kekasihku (lk)= يَا حَبِيْبِيْ
wahai kekasihku (pr)= يَا حَبِيْبَتِي
wahai sahabatku (lk) = يَا صَاحِبِيْ
wahai sahabatku (pr) = يَا صَاحِبَتِيْ

Jadi kalau ada yang nulis aku kangen kamu diterjemahkan ana uhibbuka adalah hal yang bikin aneh saja dalam penerjemahan bahasa arab ke Indonesia.

Jadi sekarang sudah tahu khan arti i miss you my darling dalam bahasa arab cara penulisannya secara latin maupun dalam huruf hijaiyah?

Good night and wassaalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

2 pemikiran pada “Bahasa Arab Aku Kangen Kamu”

  1. Benar Mas, kangen atau rindu tak selalu berhubungan dengan cinta, tapi bisa juga kangen dengan sahabat lama yang sudah sekian tahun tak bersua.

    Nah, saya jadi belajar bahasa Arab sedikit-sedikit nih Mas. Makasih banget deh.

    Salam,

    Balas
    • Ya begitulah.. Adakalanya kita kangen ingin bersua dengan teman yang bertahun tahun terpisah jarak.

      Rindu asyiknya bercanda dan bercerita kenangan masa lalu.

      Atau sekedar bertanya informasi terupdate yang dialami rekan.

      Atau bercerita kisah yang baik untuk diperdengarkan.

      Makasih sudah mampirr

      Balas

Silakan berkomentar

%d blogger menyukai ini: