Beli Sepatu Ardiles Fujitora Online Karena Pengaruh Diskon

Sebenarnya barusan saja, belum ada satu bulan membeli sepatu yang lumayan punya nama di dunia. Tepatnya membeli sepatu fila pro run all black ukuran 40 original Asli bukan palsu alias fake.

pontren.com – Namun gara-gara browsing di tokopedia malahan kesengsem sama sepatu ardiles asli ori seri fujitora ini.

Kenapa kesengsem?

Ada 2 alasan.

Yang pertama, alasannya karena harganya sedang diskon, dari harga sepatu ardiles fujitora yang awalnya 292.800,- (dua ratus sembilan puluh dua ribu delapan ratus rupiah).

Kemudian ada discount 56%, sehingga harganya menjadi 130.000,- (seratus tigapuluh ribu rupiah).

Namun di situs resmi official store website milik ardiles membandrol harganya Rp. 189.800,-, bukan 292.800,-. tapi sayangnya tanpa discount.

Wah banyak juga diskonnya sih di toko online.

Bisa jadi karena awal tahun ajaran baru sehingga brand sepatu lokal nasional dan internasional dunia ramai ramai memberikan potongan harga.

Utamanya yang sepatu goes to school kids atau untuk anak-anak. Bahkan ada brand yang kondang membandrol produknya di angka 99.000 alias dibawah seratus ribu. Opo ora ngiler.

Namun sayangnya ukurannya anak-anak, kebanyakan di size 37 kebawah wakkakakk…

Sebenarnya kalau ada ukuran 41, meski peruntukannya untuk anak sekolah, akan saya beli juga. Siapa yang mengenali itu untuk anak-anak.

Dan alasan yang kedua adalah warnanya yang hitam semua alias all black.

Kenapa sepatu warna hitam menjadi alasan membeli?

Karena saya kerja di sektor pelayanan publik. Jadinya perlu sepatu dengan warna yang kalem dan tidak mencolok. Semestinya sih model pantofel.

Namun dengan warna keseluruhan hitam jadi tidak kentara kalau sepatu ardiles men fujitora ini masuk dalam kategori sneakers.

Beli Sepatu Ardiles Fujitora, Jenis Bahan, ada zipper dan shoe lace, akhirnya membeli di shopee

ardiles men fujitora sneakers beli ori
tampak samping sepatu ardiles seri fujitora (sneakers for men)

Sepatu ini menggunakan bahan rubber outsole, dan model high top dengan shoe lace dan zipper.

Katanya sepatu model high top ini membuat postur tubuh menjadi tampak seimbang.

Adapun bahan rubber outsole merupakan jenis bahan yang terbilang kuat dan juga memiliki kelenturan yang bagus. Dalam bahasa Indonesia, anda bisa menyebut rubber outsole ini dengan sol karet.

Keberadaan bahan yang kuat serta lentur ini cocok bagi yang memiliki mobilitas tinggi, dan aktivitas gerak yang banyak.

Misalnya seperti olahraga, dan kegiatan lain yang banyak menggunakan kaki kesana kemari.

Namun meski dia memiliki kekuatan dan kelenturan, bahan ini juga mempunyai kelemahan yaitu lebih berat bobotnya daripada bahan sepatu yang lainnya.

Untuk istilah shoe lace (laces) maksudnya adalah model tali sepatu. Adapun zipper yaitu resleting. Jadi maksudnya dual system yaitu cara mengencangkan sepatu dengan tali dan juga resleting.

Ada ada saja ya, malah ribet kayaknya hihihiiii….

Pindah Ke Toko Sebelah Karena Selisih Harga dan Pengiriman Gratis

Sebenarnya saya sudah memasukkan dalam keranjang pada akun tokopedia.

Namun belum juga saya eksekusi.

Meskipun harganya 130.000,- namun dengan biaya ongkir (dan ada potongan jasa pengiriman sebesar 20.000) jatuhnya keseluruhan adalah 178.000,-.

Ndilalah saya iseng browsing juga di toko sebelah yaitu di shopee.

Pada market place online ini membandrol harganya di angka Rp. 120.000,-

Weh lumayan juga nih selisih sepuluh ribu.

Dan setelah saya lakukan pengecekan biaya pengirimannya, akhirnya harga sepatu dan ongkir jatuh pada angka Rp. 146.000,-.

Mayan juga selisih 25.000,- lebih murah di shopee daripada tokopedia dalam kasus saya membeli sepatu ardiles seri Fujitora ini.

dalam promosi shopee sih pengiriman gratis ongkir. namun di dunia nyata dalam pengalaman belanja saya ini ada batasan maksimal yaitu gratis 30.000,- (tiga puluh ribu rupiah).

Adapun ukuran sepatu ardiles fujitora yang saya beli adalah 41. Apabila kita cek konversi ukurannya yaitu 26 cm.

Ya semoga saja pas lah apa yang di deskripsikan dalam tulisan dengan kenyataan di lapangan.

Yang saya ngeri sih kualitasnya aja karena harganya yang diskon. Takut sepatunya sudah lama di gudang dan mengalami degradasi keawetan maupun kualitas lainnya.

Namun mau gimana lagi, emang biasanya barang diskonan ada resiko penurunan kualitas daripada barang yang fresh from the oven.

Bagi saya sih worth it dengan harga segitu. karena daripada membeli merk dari negeri antah berantah yang belum tau juga kekuatan dan keawetannya.

Jadi mendingan beli brand lokal yang sudah memiliki nama namn dengan harga terjangkau (karena ada potongan harga).

Itulah sekedar penghilang rasa ngelu nanti disaat barang datang dan yang nerima istri. Bisa jadi ngomel ngomel karena belum ada sebulan membeli sepatu fila dengan bahan mesh.

Akhirnya kita tunggu saja nanti seperti apa barangnya, salam kenal, wilujeng dalu dan wassalamu’alaikum.

Tinggalkan komentar