Arsip Tag: review produk

Kaos Kaki Google Maps Warnanya Unyu Impian para Local Guide

Kaos Kaki Google Maps. Sebuah, tepatnya sepasang kaos kaki hadiah perusahaan google kepada kontributor maps (local guide) yang pengirimannya berasal dari luar negeri memakan waktu antara 3-6 minggu.

pontren.com – sampean aktif menjadi kontributor pada peta google maps? Setidaknya pernah memberi tanda lokasi? Memberikan bintang? Komentar atau ngomel ngomel sebal dengan suatu lokasi melalui akun google anda?

Jika sampean sering dan aktif melakukannya tentu sampean sudah paham apa itu local guide, bisa saja sampean sudah memiliki badge level 5 keatas.

Wuih jenderal Polisi saja Cuma sampai bintang empat hehee.

Nah, salah satu hal menarik menjadi local guide yaitu mendapatkan hadiah dari google. Bisa berupa nginap gratis, mendapat diskon sewa kendaraan, redeem uang pada tokopedia, dan satu lagi yaitu mendapat kiriman kaos kaki google maps dari luar negeri.

Saya pernah mendapatkan “uang” melalui tokopedia, lupa jumlahnya, kisaran 200 ribuan.

Kebanyakan saya pakai untuk beli pulsa, karena engga tau caranya membeli barang di tokopedia hahaha, kasian banget sih gue, hari gini kuper belanja online.

Terlepas dari kuper, yang jelas kita engga akan bahas cara beli tokopedia, tetapi mengupas seputar hadiah kaos kaki google maps.

Harga kaos kaki jika dikonversi kedalam rupiah

Tentunya anda tidak perlu membayar kaos kaki ini, karena memang merupakan hadiah perusahaan google untuk sampean.

Ini hanya menyampaikan info berapa sih harga kaos kaki ini jika dirupiahkan?

Jika sampean jalan jalan dan membaca berbagai ulasan hadiah ini, sampean akan menemukan bahwa kaos kaki ini merupakan hadiah seharga 1 dollar. Just one dollar ( gak pakai huruf s).

Kemudian pada hari ini (27 April 2021) saya iseng buka internet dan mencari konversi 1 dollar kedalam rupiah.

harga kaos kaki hadiah google maps

Hasilnya berapa?

Hasilnya 1 dollar Amerika Serikat adalah Rp. 14475.05.

Pastinya naik turun ganti hari untuk kurs dollar terhadap rupiah. Gampangnya kita asumsikan harganya adalah Rp. 14.000,- (empat belas ribu rupiah).

Murah atau engga sih harga kaos kaki segitu?

Ya menurut saya harga kaos kaki segini mah umumnya orang awam pakai. Saya juga biasanya beli kaos kaki sepuluh ribuan.

Kalau harga 20 ribu nan untuk sepasang kaos kaki menurut saya sih sudah baguslah. Entah kalau sampean, bisa jadi beda selera.

Saya mah cowok. Asal kaos kaki warna hitam, gitu aja dah.

Banyak yang ingin mendapatkannya

Warna kaos kaki hadiah google maps untuk local guide

Nah ini bagian yang seru unik tapi bikin agak kesel juga.

Yaitu warna kaos kaki hadiah.

Sampean pastinya sudah pernah mencari atau melihat gambarnya di internet. Atau bahkan pada email anda.

Warnanya ngejreng banget, kominasi warna laut, biru langit (muda) dan biru laut (tua).

warna kaos kaki ngejreng

Akan sangat khas dan mencolok banget warnanya jika sampean pakai.

Sayangnya warna ini banyak yang menganggapnya norak, apalagi jika untuk berangkat kerja, dipakai pada kantoran. Paling cocok untuk pemakaian olahraga atau jalan santai, kalau untuk kerja, kayaknya engga deh.

Kecuali sampean kerja pada bidang entertaintment yang menghibur, tentu bukan masalah memakai kaos kaki model beginian.

Banyak yang ingin mendapat kiriman

Karena sudah lumayan banyak yang mendapatkan, dan lebih banyak yang belum mendapat kiriman, mendapat kaos kaki google maps merupakan impian banyak local guide.

Hal ini saya lihat dari antusiasme komentar pada kolom blog yang mengulas mengklaim gift ini atau review kaos kaki kiriman dari turki, Jerman dan lainnya (sepertinya negara-negara Eropa).

memilih kasut

Biasanya antusias mengomentari sudah beberapa saat menunggu mendapat email untuk redeem hadiah, ada juga yang komentar kombinasi warna kaos kaki.

Juga yang nggrundel menjadi local guide lumayan lama tapi apes belum mendapat kiriman.

Paling lazim menanyakan tips dan kiat serta bagaimana cara supaya menjadi orang yang terpilih untuk dapat hadiah google maps ini.

Pemberian Hadiah Kaos Kaki Google maps (sepertinya) random

Maksudnya random atau acak gimana?

Maksud saya tidak ada ketentuan baku pihak google kepada siapa yang mendapatkannya dalam hal jumlah review, foto yang sampean upload atau tanda pangkat bintang anda.

Misalnya saya sendiri, sudah berbadge bintang 7 (emang obat sakit kepala) baru mendapatkan email untuk klaim hadiah ini (dan hampir saja saya lewatkan!).

Ada juga penulis blog yang memberikan informasi bahwa dia mendapat notifikasi klaim hadiah ini, padahal dia baru level 3.

adapula level Lima yang ngedapetin kaos ini sebagaimana penuturan mas Layang seta melalui blog jalan membara dalam tulisan mendapatkan kaos kaki dari local guide.

sayangnya kontak dengan mas layangseta jadi punah semenjak negara api menyerang negara sekitarnya grup obrolin dibubarkan.

kesimpulannya apa dong dari berbagai kejadian diatas?

Jadi tidak ada ketentuan harus level berapa anda untuk memiliki kans mendapatkan kasut warna biru ngejreng ini.

Pajak Biaya Pabean dan bea Cukai

Ada yang kena biaya pabean pajak cukai, ada yang lolos gratis tanpa biaya

Nah ini yang merupakan pengalaman berbeda.

yang pertama adalah golongan yang tidak kena bea dan cukai hadiah kaos ini.

Ada blogger yang memberikan informasi dia sama sekali tidak mendapatkan biaya tambahan atau charge pihak pabean meskipun kiriman barang luar negeri.

Alias dia menerima kaos kaki ini tanpa mengeluarkan dana sepeserpun.

Golongan kedua, yaitu pihak penerima hadiah gratis tetapi kena pajak bea cukai pabean.

Nah apes khan, hadiah hanya senilai 1 dollar tapi sampean kena pungutan anak buahnya bu Sri Mulyani.

Apakah seragam dalam biayanya?

mengambil uang tunai di indomaret dengan atm mandiri

Ini yang masih menjadi misteri, kenapa barang yang sama tapi beda biayanya. Apakah karena asal negara pengirimnya atau sebab yang lain?

Memangnya berapa sih mereka yang jadi korban kena pajak pabean dalam hal hadiah kaos kaki yang hanya bernilai 1 dollar ini?

Macam macam, ada yang kena bayar 7 ribu (suruh bayar langsung ke kurir yang mengantar).

Sebagaimana penuturan rufindhi.wordpress.com yang memberikan informasi bahwa dia kena charge pabean dan pungutan negara sebesar Rp. 7 ribu rupiah.

Adapun perincian bea kepabeanan Rp5.000 dan pungutan negara Rp2.000.

Padahal dia pernah mendapat kiriman barang dari Jepang senilai 500 yen, tidak ada pungutan apapun. (NB : 500 yen jepang = Rp. 66.874.80 (kira kira 65 ribu rupiah).

Bahkan adapula yang kena biaya 46 ribu rupiah!!

Bayangkan, berapa kali lipat pajaknya tuh?

Harga kaos kaki hanya 1 dollar/ kisaran 14 ribu, tapi sampai di Negeri ini kena tax 46 ribu rupiah.

Hampir 4 kali lipat.

Hal ini sebagaimana penuturan Iqbal Aditya, seorang local guide level 6 yang menyampaikan kisahnya pada local guides connect.

Saya juga dapet dikirimnya dari jerman..dikirim DHL via kantor pos dan suruh bayar bea cukai,pajak,administrasi dll 46rb..padahal nilai barang gak sampe segitu, tapi karena ini barang yg gk semua org bs dapet jd mau gak mau tak tebus deh

Iqbal Level Guide Level 7

kek gini gambaran mudahnya, Jika sampean beli mobil 10 juta, maka sampean kena pajaknya 40 juta, kira kira begitu gambaran singkatnya.

Ada yang menjualnya di Toko Online

kaos kaki local guide

Pada saat sampean browsing tentang hadiah google maps atau kaos kaki local guide, mungkin saja akan muncul berbagai situs online mulai dari bukalapak, tokopedia, shopee yang menawarkan kaos sikil ini.

Jika itu memang kaos kaki original kiriman google, tentu akan mencantumkan surat beserta apapun itu yang menyertai kedatangan hadiah satu dollar ini.

Memangnya pada jual berapa? Ada yang menjualnya Rp. 125 ribu (dan sudah laku).

Ada yang memasang tarif harga 300 an ribu, bahkan adapula yang nekat memajang koas kaki ini dengan banderol seharga Rp. 700 ribu rupiah.

Wuedan, siapa yang mau beli kalau harganya segitu ya?

Jadi kaos kaki seharga 1 dollar ini harganya menjadi berkali lipat.

Kalau 700 ribu maka setara kisaran hampir mencapai 50 dollar Amerika Serikat.

Tips mendapatkan Hadiah kaos kaki local guide

Sebenarnya ini sih simple saja tips yang saya bagikan, setidaknya bisa menjadi pertimbangan sampean yang ingin mendapatkan hadiah dari google melalui program google maps.

Bukan hanya kaos kaki, tetapi keseluruhan hadiah yang mungkin bisa sampean manfaatkan.

Aktifkan Email notifikasi google maps

Jika pada awalnya anda mematikan notifikasi kiriman email mengenai google maps, maka anda ubah setting ini, karena mana bisa sampean tahu mendapatkan hadiah jika anda mematikan berita dari google maps?

Bener ga?

Sebenarnya notifikasi ini juga tidak terlalu mengganggu. Kirimannya juga tidak terlalu sering, paling berita yang ada 3-4 kali sebulan, itupun kalau ada.

Kebanyakan berupa report perkembangan nilai score akun anda serta tempat-tempat yang anda kunjungi dalam kurun waktu tertentu.

Membuka email setidaknya seminggu sekali

kaos kaki hadiah google map local guide

Sampean pastinya juga paham, bahwa pemberitahuan dan klaim hadiah google melalui akun gmail sampean.

Kalau sampean tidak pernah membuka maka mana bisa sampean tempe tahu ada pemberitahuan hadiah yang nyantol pada dirimu. I love you pokokment.

Jadi jelas ya, jangan lupa setidaknya seminggu pisanlah anda cek email anda. Unsubscribe banyak hal yang tidak perlu supaya mudah membaca emailnya.

Memberikan tanda lokasi pada google maps secara teratur

Nah namanya saja giveaway dari google maps, tentu sampean perlu berkontribusi pada peta situs ini.

Apakah harus tiap hari? Tiap minggu? Atau berturut turut sebulan?

Pengalaman saya sih tidak harus begitu juga, yang penting sesekali sampean bisa memberikan komentar, menandai tempat, review lokasi, melakukan koreksi data yang salah dan lain sebagainya.

Tidak ada keharusan harus ngedur (berturut-turut) dalam seminggu.

Intinya sesekali bukalah google maps anda dan tanggapi saja yang muncul, misal tempat makan, lokasi piknik dan lain sebagainya.

nah itulah ulasan agak panjang mengenai kasut google maps, semoga menambah informasi anda. wassalaamu’alaikum.

Review rautan meja Huachi no 2959 harga dan keawetan

Review rautan meja Huachi no 2959 harga dan keawetan. Pengalaman beli rautan karena melihat bentuknya yang imut model robot serta ingat anak saat menglincipi (menajamkan) pensil dengan pemes atau cutter.

kalau orang jawa menyebutnya ongotan, orang inggris memberi nama dengan pencil sharperer, sewaktu kecil saya menyebutnya dengan uwer. (dulu era tahun 90 an ada rautan manual dengan bentuk bundar dan ada cerminnya).

pontren.com – assalaamu’alaikum, pada saat membeli sabun baby untuk pak boss, ndilalah melihat benda unik dan imut, lah ternyata serutan pensil.

Macam macam warnanya, ada merah biru hijau (kalau gak salah), akhirnya saya memilih warna biru untuk anak.

Saya baru ngeh saat unboxing rautan meja ini ternyata ada merknya. Kalau memegangnya sih nampak mantab gitu, meski ada tulisan made in china.

Halah hape saja sekarang sudah banyak yang pake made in china daripada made in finlandia (Nokia).

Merk rautan atau serutan pensil ini adalah Huachi dengan nomor 2959.

Harga rautan meja Huachi 2959

Lah semula saya mengira harganya kisaran sepuluh ribuan, ternyata pada toko finza deket rumah bapak simbok saya membanderol dengan harga Rp. 35.000,-.

harga serutan meja huachi

Iseng-iseng saya membuka tokopedia, ternyata barang berupa rautan serutan meja dengan bentuk karakter robot ini harganya 36.000,- (tiga puluh enam ribu rupiah) pada salah satu tokonya.

Jadi ya lumayanlah ora keblondroken sik tuku.

Bagian rautan meja serutan huachi no 2959

review rautan meja huachi. Pada bagian bawah serutan ini ada karet atau sejenis busa untuk menempelkan lem.

bagian bawah rautan meja ada spoon untuk menempelkan lem/solasi

Fungsinya supaya bisa diam permanen pada lokasi yang sudah sampean tentukan.

Untuk menggunakannya, masukkan pensil pada lobang yang berada pada tengah robot, tekan ringan sampai mentok.

Kemudian putarlah pemutar pada bagian robot sehingga pensil tertarik lebih dalam dan terkunci tidak bergerak.

tidak berat juga sih, tapi terasa ada tekanan sedikit saat memutarnya jika ada pensil yang sedang sampean serut.

Terus putar tuas pemutar pada belakang robot sampai sekiranya pensil sudah tajam.

Untuk mengeluarkan pensil yang anda ongoti atau anda raut, putar dengan arah berlawanan sehingga pensil perlahan lahan keluar.

Jika belum tajam, anda bisa mengulangi lagi langkah meraut dari awal.

Setelah unboxing alat untuk ngongoti pensil ini, saya otak atik buka buka yang bisa bergerak.

Dan akhirnya saya paham dimana wadah sisa kayu rautannya.

wadah sisa rautan serutan meja

Letaknya pada kaki robot, dengan menarik bagian depan kaki robot, maka akan nampak jelas kaki ini merupakan kotak wadah sisa rautan pensil anda.

Barang selanjutnya yaitu alat untuk menajamkan pensil.

Bentuknya mirip seperti bor dengan sisi sisi yang tajam, menempel pada pegangan putaran.

Sepertinya sih kuat dan awet, nampak berbahan metal.

besi pisau untuk meraut pensil

anda bisa membuka bagian ini dengan memutar arah berlawanan jarum jam pada bagian belakang rautan. setelah memutar sedikit kemudian tariklah kebelakang.

Awet bertahun tahun

Nah ini testimoni pemilik rautan atau setidaknya ibu dari anak yang memiliki serutan meja.

Dia memiliki anak kembar perempuan, membelikan masing masing satu serutan, karena jika tidak dibelikan satu satu bisa berabe nanti.

Pemberian serutan kepada kembar sang buah hati ini pada saat mereka duduk pada kelas atau sekolah TK.

Saat ini si kembar berada pada jenjang pendidikan kelas 7 atau kelas 1 MTs tempat bapaknya bekerja.

Dan rautan kedua anak kembar ini masih berfungsi dengan baik untuk menajamkan pensil.

Nah, jadi selama 8 tahun rautan meja ini menemani kedua anak dari semenjak TK sampai dengan bangku kelas 1 MTs.

Sekedar catatan, memang keduanya anak yang telaten dalam memelihara barang.

Akan tetapi setidaknya kita tahu bahwa ketajaman pisau rautan bisa panjang usia pemakaiannya selama dalam penggunaan yang wajar.

Demikian informasi membeli dan unboxing rautan, semoga anda juga bisa berbagi kisah tentang rautan anda. ciao, wassalaamu’alaikum.