Membuka Jok Bagasi Honda Vario 125 tahun 2017, Cara Buka

cara membuka jok bagasi vario
Share

Membuka Jok Bagasi Honda Vario 125 tahun 2017 cara membukanya ternyata berbeda dengan motor milik gebetan saya yaitu beat lansiran tahun 2012 (wuih sudah tua juga motornya, udah umur 9 tahun tuh beat).

Pontren.com – assalaamu’alaikum para warga Karanganyar yang budiman, ternyata hal remeh temeh pun jika tidak tahu ya tetep tidak bisa melakukannya.

Contohnya saya pribadi yaitu saat pinjam motor baru beli (tapi motornya seken) adik saya.

Yaitu sepeda motor honda vario 125 cc keluaran tahun 2017, melihat STNK nya asal pemilik sebelumnya adalah Truneng Doplang Karangpandan. Pada STNK nya juga tertera eks plat B Jakarta.

Bukan masalah asal muasal sepeda motor yang menjadi problem.

Akan tetapi cara membuka jok bagasi honda vario 125 tahun 2017 yang membuat saya agak pusing awalnya.

Pada saat pulang kerumah, saya dibawain ndog seplastik ama simbok, kemudian dimasukkan bagasi dalam jok motor.

Sampai dirumah saya masuk dan sejenak leyeh-leyeh. Terus eling digawakne telus satu plastik yang disimpan dalam jok vario adiku.

Saat saya hendak memasukkan kunci untuk membuka jok, saya cari cari lobangnya disamping body vario maupun bagian belakangnya. Ternyata nihil tidak ada slot colokan untuk anak kunci.

Wah kudu pake tombol didepan ternyata.

Kemudian saya masukne kunci pada tempatnya, saya pencet-pencet. Kok tidak bisa ya?

Waduh ketiwasan iki, piye yo? Gek gek wis rusak tombole.

Kemudian saya amati tulisan pada colokan kunci ini. Nah ketemu masalahnya kenapa jok vario 125 ini tidak bisa dibuka.

Arahkan kunci pada tulisan seat untuk Membuka Jok Bagasi Honda Vario

Anda amati dan perhatikan pada colokan anak kunci stater motor honda vario ini anda akan menemukan beberapa tulisan penunjuk fungsi di putar kontaknya.

Ada 2 lingkaran, yang atas untuk colokan kontak kunci, sedangkan kedua yaitu putaran magnet pengaman motor alias kunci gondok.

Kemudian berlawanan dengan jarum jam, tulisan pada kontak ini adalah;

  • On;
  • Seat;
  • Off;
  • Push;
  • Gambar gembok;
posisi kunci kontak membuka jok bagasi honda vario 125
posisi kunci kontak membuka jok bagasi honda vario 125

Sedangkan pada kunci gondok magnetik kontak hanya ada 2 tulisan yaitu open dan shut.

Nah sampai di sini saya baru ngeh, untuk membuka sadel atau jok vario 125, posisi kontak harus berada pada arah yang semestinya.

Kalau posisi kunci atau kontak motor anda berada pada on atau off bahkan mengarah dalam gambar gembok maka tentu saja sadel jok bagasi vario tidak bisa di buka.

Juga tombolnya tidak berfungsi karena penempatan arah anak kunci tidak pas.

Untuk membukanya, anda hanya memerlukan mengarahkan anak kunci sesuai dengan panah berada pada arah tombol “seat” yang artinya tempat duduk atau kursi.

Jika anak kunci atau kontak sampean berada posisi ini (seat), jika tombolnya atau pencetan jok masih normal maka dengan mudah anda memencetnya dan kemudian membuka pengait pada jok motor, sehingga sampean iso mbukak sadel vario.

Demikian pengalaman membuka jok vario 125 dengan kunci, karena pengalaman yang selalu pake motor jadul (tiger 2005, honda grand 1992, dan supra fit 2005).

Di mana membuka jok sadel motor jadul ini dengan nglebokne kunci ke bagian samping body motor yang sudah ada slotnya.

Piye? Sampean tau pengalaman bingung mbukak jok juga ra? Hihiiii maap kalo katrok, wilujeng dalu salam kenal dan wassalaamu’alaikum.


Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *