Yamaha RX King Harga 22 Juta Milik Wong Karanganyar, Mulus broo

stiker karet timbul tutup samping rx king 2003
Share

Yamaha RX King. Barusan saya lewat Karanganyar, ketemu kawan lama yang sekarang tongkrongannya RX King warna biru, mulus mas bro, belinya baru tiga bulan yang lalu, tepatnya Bulan mei tahun 2021.

pontren.com – assalaamu’alaikum, Memangnya harga segitu barangnya baru?

Ternyata tidak, motor yamaha RX King warna biru ini pada STNK nya tertulis tahun 2003.

Baru tahu saya bahwasanya harga RX King yang melambung tinggi bukan hanya mitos atau dongeng belaka.

Ini sudah dibuktikan dengan temen saya yang beli pada bulan Mei (tahun ini/2021) dengan harga 22.000.000,- (iya bener dua puluh dua juta rupiah).

rx king 2003 harga 22 juta
rx king 2003 harga 22 juta

Jangan-jangan belinya dari makelar?

Enggak tuh, akad jual beli dan penyerahan motor beserta uangnya langsung dari penjual dan pembelinya, awalnya milik orang Matesih, berpindah tangan menjadi milik wong Gedong Karanganyar.

Seberapa mulus sih motornya?

Secara garis besar, keadaan motor ini masih original alias orisinil.

Mulai dari lampu-lampu, baik sein, lampu sorot utama, maupun stop lamp isih asli bawaan pabrik.

lampu diamond yamaha rx king tahun 2003
lampu diamond yamaha rx king tahun 2003

Cat biru belum ada tambahan spet tambahan, meski ada juga goresan sedikit wajar pemakaian.

Tangki? Jok motor? Masih bawaan motor juga.

Kosik-kosik, beli motor segitu apa enggak diomeli mbok wedok?

Jangan salah sodara-sodara, ternyata mbok wedok acc beli motor Yamaha RX King dengan harga segitu.

spedometer original rx king
spedometer original rx king

Karena juga suka dengan motor legendaris yang dulu terkenal dengan motor jambret karena kecepatan dan kelincahannya.

Alasan lain, meski harganya membumbung tinggi, urusan spare part mesin masih melimpah ruah, harganyapun masih masuk akal, begitulah logika pembelinya.

Konsumsi bahan bakar RX King

Menurut sang pemilik, motor yang dulu terkenal boros ini sebenarnya juga menurut dia juga tidak boros-boros amat kalau hanya sekedar dipakai harian.

Kalau mengacu konfigurasi mesin 132 cc, maka dalam keadaan normal mesin 2 tak ini dalam hal ini konsumsi bbm rx king per liter adalah 30 km/liter.

Maksudnya jelas nggih, satu liter partelite bisa untuk mencapai jarak kisaran 30 kilo, nek motornya masih presisi normal. Nek wis nguooooook ya mesti lebih sedikit jarak yang ditempuh untuk satu liternya.

tangki dan jok rx king asli
tangki dan jok rx king asli bukan KW

Selain karena mesin masih ori, tentunya masih presisi sehingga konsumsi BBM nya biasa saja(pake premium pertamax maupun partelite king sanggup meminumnya).

Nah jika sampean pengen motor RX King, silakan nyelengi dulu, ben bisa merealisasikan mimpi anda numpak motor kebut.

Kalau ingin membangun motor lawas king sampean, anda tidak usah khawatir, spare part wilayah solo masih banyak, tapi yo kuwi, regane wis menjulang tinggi diatas harga normal mbiyen.

Hal ini juga berlaku pada jualan online, rasah gumun jika ada yang menawarkan speedo motor RX King atau lampu utama dengan rego yang nggilani, emang usume segitu.

Pajak Yamaha RX King 2003

Nah motor ini platnya AD Sukoharjo, meskipun harga pasaran begitu menggila, secara pajak masih tetap santai saja.

Motor yamaha yang rilis pada tahun 2003 ini dalam satu tahun pajak tahunan sampean hanya perlu mengeluarkan dana sekitar 143 ribu rupiah setiap 12 bulan.

biaya pajak tahunan motor yamaha rx king 2003
biaya pajak tahunan motor yamaha rx king 2003

Kalau plus ganti plat tinggal anda menambahkan biaya lima tahunan yang kisaran Rp. 70.000,-, yo paling engga sampai.

Ya siapkan saja uang Rp. 300.000,- untuk pajak plus ganti plat dengan jujul bisa sepuasnya nyate balibul atau soto karang, utowo warung rumah makan yang menjadi favorit sampean.

CC RX King dan Tenaga Motor

Sepertinya tidak ada perubahan signifikan dalam konfigurasi mesin legendaris ini, sampean pasti sudah dengar bahwa secara umum motor ini memiliki 135 cc.

Secara pasnya, dalam berbagai sumber bahwasanya motor ini mempunyai kapasitas mesin132cc yang mampu memuntahkan tenaga tenaga 18,5 PS.

Sebagai perbandingan, motor Honda tiger yang memiliki kapasitas 200cc memuntahkan tenaga tenaga maksimal 17 Ps pada 8.500 Rpm, Tigerku keooooook!!!!!

motor jambret yamaha
siap touring

Nah mantab tho, sekarang kita bandingkan dengan motor keluaran baru sekarang yang ber cc150 semisal byson vixion maupun honda CB.

  • CBR Tenaga 16.8 hp pada 9000 rpm
  • Yamaha Vixion tenaga sebesar 16,4 hp
  • Suzuki GSX R tenaga hingga 19.17 Hp
  • Yamaha Byson Tenaga 13,73 PS/7.500 rpm dengan torsi maksimal 13,6 Nm/6.000 rpm.

Cuman Suzuki GSX R doank yang mempunyai tenaga lebih gahar, itupun dengan catatan dia memiliki CC lebih besar, motor 150 cc yang lain mah lewaatttt.

Apalagi sampean bandingkan dengan tenaganya Yamaha Byson, bisa selisih sekebon kalo balapan.

Kapasitas Isi Bensin Tangki RX King sampai full dan Harga kalau Ngisi sampai Penuh

kapasitas tangki isi bensin 9,5 liter
kapasitas tangki isi bensin rx king 9,5 liter

Lha urusan ngisi bensin sampai full, berapa sih kapasitas Yamaha RX King?
Jawabnya adalah 9,5 liter kapasitasnya.

Jadi jika anda hendak mengisi kebak tangki RX King mulai dari nol sampai full ndludhag tumpah ruah maka harganya kira kira segini;

  • Premium = Rp. 6.450 X 9,5 Liter = Rp. 61.275 (sewidak ewu)
  • Pertalite = Rp 7.650 X 9,5 Liter = Rp. 72.675 (pitungpuluh ewu)
  • Pertamax = Rp 9.000 X 9,5 Liter = Rp. 85.500,- (wolong puluh ewu)
  • Pertamax Turbo Rp 9.850 X 9,5 Liter = Rp. 93.575 (sangangpuluh ewu)
  • Pertamax Racing Rp 42.000 X 9,5 Liter = Rp. 399.000,- (patangatus ewu, edyan)

Kalau ada perubahan harga bensin perliternya tinggal ngalikan saja dengan kapasitas BBM pada motor RX King.

Marem tho.

Nah itulah informasi mengenai motor Yamaha RX King tahun 2003 dengan Harga Rp. 22.000.000,- (dua puluh dua juta rupiah) miliknya wong ngGedong Karanganyar.

Anda minat memeliharanya? Siapin ndudah celengan mas bro. Wassalaamu’alaikum.

modifikasi honda gl menjadi motor trail
bonus gambar : modifikasi honda gl menjadi motor trail

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *