Doa Pisah Sambut Kepala Sekolah SD SMP SMA

doa pisah sambut kepala sekolah

Download contoh doa pisah sambut kepala Sekolah baik SD SMP SMA format doc ms word maupun bisa anda ubah menjadi PDF sesuai dengan kebutuhan sampean.

pontren.com – assalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuhu, biasanya ada perputaran atau mutasi penggantian kepala sekolah baik Sekolah Dasar, Menengah Pertama maupun menengah atas pada instansi pemda Kemendikbud dan ristek maupun Kementerian Agama.

Dalam kegiatan ini lazimnya susunan acara berupa pembukaan dan lain sebagainya dan pada bagian akhir berupa doa penutup.

Dalam doa ini berisi tentang harapan dan memohon bagaimana supaya pendidikan semakin baik dan berjalan sesuai dengan rancangan serta harapan.

Pada saat buka buka file komputer akhirnya nemu doa ini.

ada yang berbunyi dengan menggunakan bahasa Arab pada awal pembukaan dan penutup doanya, kemudian doa berbahasa Indonesia bagi yang beragama Islam. untuk agama lain silakan melakukan adaptasi, semisal agama Kristen Katholik Hindu Budha maupun konghucu.

Adapun bunyi teks doa pisah sambut sekolah jenjang SD SMP SMA bisa anda sesuaikan dengan tingkatan yang mendapatkan mutasi. Berikut untuk contoh kepala SMP.

Do’a Pisah Sambut Kepala SMP Negeri 2 Karangpandan

pembagian tugas tim PKKS SD Penilaian Kinerja Kepala Sekolah
pembagian tugas tim PKKS SD Penilaian Kinerja Kepala Sekolah pada Sekolah Dasar

A’udzubillahiminassyithoonirrojiim..
Bismillahirrohmanirrohiim…
Alhamdulillahirobil alamin, Yaa robbana lakalhamdu ,walakal Mulqu, walakal Syukru, Kamaa yanbaghi lijalaaliwajhika, wa adziimi sulthoonik. Allahumma sholli wasalim alaa abdika warosuulika muhammadin Sholallahu ‘alaihi wassallam. Wa alaa aalihi wa ashaabihi ajma’iin. ‘amma ba’du

Ya Allah Ya Tuhan Kami, yang mengatur alam semesta ini. Tiada kata yang patut kami haturkan melainkan sanjungan tertinggi bagi-Mu, karena hanya atas kuasa dan ijin-Mu lah pada siang hari ini kami bisa berkumpul dalam rangka lepas sambut Kepala SMP Negeri 2 Karangpandan dan halal bihalal.

Ya Allah ya Tuhan kami, kami yang hadir di tempat ini memohon Ridho dan kasih sayangmu atas pergantian kepemimpinan ini. Mudahkanlah segala urusan kami. Jauhkanlah kami dari permasalahan yang kami tidak mampu menanganinya. Atas ridho-Mu, engkau tetapkan Bp. ………………………………….. Untuk mengemban amanat sebagai Kepala SMP Negeri 2 Karangpandan. Oleh karena itu berikanlah bimbingan, kekuatan, kesehatan lahir dan batin agar dapat menunaikan amanat itu dengan sebaik-baiknya; bukakanlah pintu kemudahan dan hindarkanlah dari segala kesulitan. Curahkan keberhasilan dalam mengemban tugas demi kemajuan SMP Negeri 2 Karangpandan kedepan.

Ya Allah Ya Muqtadir, Tuhan Yang Maha Mentaqdirkan, Engkaulah yang mentakdirkan pertemuan dan perpisahan atas hambamu. Bertemu dan berpisah dengan seseorang yang kami cintai Bp.,…………………………………. Engkau pisahkan kami dalam suasana kekeluargaan, kebersamaan penuh kesan dan keharmonisan. Oleh karena itu, terimalah segala pengabdiannya, baik tenaga maupun fikirannya. Jadikanlah sebagai amal yang bermanfaat bagi diri, keluarga dan menjadi sumbangsih bagi kemajuan institusi SMP Negeri 2 Karangpandan, serta bagi bangsa dan negara. Sehatkanlah jasmani dan rohaninya, tetapkanlah kedamaian dan kesejukan dalam keluarga beserta orang-orang yang dicintainya. Dekatkan kepada kebajikan, jauhkan dari segala keburukan.

Allahumma Yaa Aziiz Yaa Ghoffar … Tuhan yang Maha Mulia dan Maha Pengampun… Ampunilah segala dosa dan kesalahan kami, dosa Ayah dan Bunda kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, serta dosa para pendahulu kami. Jangan biarkan keluarga kami cerai berai, hina di dunia, hina di akhirat.Ya Allah, selamatkan orang-orang yang pernah kami zalimi, juga siapapun yang pernah kami sakiti. Ya Allah, jadikan kami menjadi pemaaf yang tulus. Ampuni kezaliman kami terhadap diri kami sendiri. Ampuni segala kemaksiatan yang pernah kami lakukan. Bersihkan, bersihkan, dan bersihkan diri kami dari lumuran dosa-dosa ya Allah, ya Karim, ya Ghafur

Allahumma Ya Allah Ya Hadi, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk.. Tunjukkanlah yang benar itu tampak benar dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat melaksanakannya, dan tunjukkanlah yang salah tampak salah dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat menjauhinya.

ALLAAHUMMAJ’AL JAM’ANAA HAADZAA JAM’AN MARHUUMAN WA TAFARRUQANAA MIN BA’DIHI TAFARRUQAN MA’SHUUMAN WA LAA TAJ’AL MA’ANAA WA LAA FIINAA SYAQIYYAN AU MAHRUUMAN.

“Wahai Allah, Jadikanlah pertemuan kami ini sebagai pertemuan yang penuh dengan rahmat, dan perpisahan karena sesudahnya sebagai perpisahan yang penuh dengan pemeliharaan, dan janganlah Engkau jadikan bersama kami jangan pula pada kami (masing-masing), kecelakaan atau nasib buruk.”

Ya Rabbana Taqabbal doa..
Ya Allah ya Tuhan kami yang Maha pengabul do’a, terimalah do’a permohonan kami
Robbana dholamna anfusana waillam taghfirlana Wa Tarhamnaa Lanakunanna munal khosiriin, Robbana atinaa fidunya hasanah wafil akhiroti hasanah, waqinaa adzabannar. Washolallahu ala Muhammadin Wa alaa alihi wa ash haabihi ajmaiin wallhamdulillahirobbil ‘aalamiin…

Download contoh doa lepas sambut kasek SD SMP SMA

Sebenarnya anda bisa saja copas alias copy paste dari file yang sudah saya taruh pada blog ini.

Namun jika hendak mengunduh file dalam format doc ms word kami sediakan file teks yang bisa juga anda ubah menjadi format PDF.

Sebelum mengunduhnya, berikut adalah penampakan prelovednya.

Ini dia tampilannya.

Apabila hendak mengunduhnya, berikut tautannya.

Download doa pisah sambut kepala sekolah Kasek SD SMP SMA

Demikian sekedar share file untuk melepas kepala yang lama dan menyambut pejabat baru pada lingkungan sekolah madrasah.

Atas kunjungannya, salam kenal, dan wassalamu’alaikum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *