Arsip Tag: bisnis santri

Jasa Setrika uap Tangerang kiloan terdekat rumah setrika

Jasa Setrika uap Tangerang kiloan terdekat rumah setrika, merupakan informasi untuk para eksekutif muda, pelajar, ibu rumah tangga yang banyak kegiatan aktivitas, untuk meringankan pekerjaan tinggal datang ke rumah setrika dengan biaya kiloan fasilitas setrika uap.

pontren.com – assalaamu’alaikum, wilujeng enjang, good morning para pembaca internet, berikut kami informasikan tentang jasa setrika uap terdekat wilayah Kota Tangerang dengan layanan prima bisa antar jemput (radius 1 kilometer).

Rekomendasi jasa setrika uap terdekat wilayah Tangerang ya di rumah setrika, alamatnya adalah Kelurahan Gebang raya Kecamatan Periuk Kota Tangerang.

jika bingung, kami sediakan lokasi titik rumah setrika melalui sherlok sebagaimana berikut.

lebih jelasnya, alamat rumah setrika jasa setrikaan ini adalah Perum Gran Duta Cluster Dolomite Blok DI no 63 Kelurahan Gebang Raya Kecamatan Periuk Kota Bekasi.

dalam bahasa yang sudah lebih indonesia, setrikaan ini lebih berasa Indonesianya jika kita menyebut dengan Jasa Binatu terdekat di wilayah Kota Tangerang utamanya Area Kelurahan Gebang Raya Kecamatan Periuk.

Alasan menggunakan jasa rumah setrika Uap untuk menyetrika baju

Beberapa alasan dan pertimbangan kenapa menjadikan rumah setrika sebagai tujuan untuk membuat mulus dan licin baju pakaian sampean.

Biaya per kilo menggunakan sistem kiloan

Jasa rumah setrika wilayah gebang kecamatan periuk kota tangerang ini memakai sistem biaya kiloan, jadi hitungan biayanya bukan per pieces baju celana.

Berapa biayanya?

Menurut sang empu jasa ini untuk 1 kilo setrika biayanya adalah Rp. 5.000,- (lima ribu rupiah).

Menggunakan setrika uap

Memakai setrika uap untuk merapikan dan melicinkan baju ada keuntungan tersendiri, yaitu;

Pakaian kusut lebih rapi, dengan keberadaan uap membuat setrika ini memiliki lobang lobang membuat permukaan baju lebih rata dan mudah untuk halus.

Setrika uap ini memiliki kemampuan untuk menyemprotkan kabut, keuntungan semprotan kabut air ini menjadikan baju sedikit basah memudahkan menghilangkan kerutan, hasilnya setrikaan jauh lebih rapi dan licin.

jasa setrika uap gebang raya periuk kota bekasi

Menggunakan setrika uap bisa dengan cara vertikal, model ini mengurangi tekanan pada bahan kain pakaian, dampaknya adalah positif. Yaitu baju lebih awet, tahan lama dan nampak bagai pakaian yang mahal dan baru.

Fasilitas antar jemput untuk area tertentu

Jika anda berada disekitar jasa rumah setrika, sampean bisa menikmati layanan antar jemput, gratis alias tanpa ada pungutan biaya tambahan.

Sementara layanan antar jemput gratis ini berlaku untuk wilayah satu kompleks dengan jasa rumah setrika. Atau kisaran radius 1 kilometer.

Mendapatkan notifikasi apabila setrika sudah selesai

Anda lupa dengan pakaian anda?

Tidak usah khawatir, rumah setrika yang menyediakan jasa setrikaan area dekat Kota Tangerang ini memberikan notifikasi pemberitahuan jika pekerjaan sudah selesai.

Tentunya jika anda meninggalkan nomor kontak yang bisa dihubungi.

Contoh notifikasi pekerjaan sudah selesai sebagaimana berikut

Selamat Sore Bapak/Ibu terhormat,

Kami dari Rumah Setrika Laundry memberitahukan bahwa laundry anda sebergat 2,870kg= Rp 14.400 telah selesai dan disiap diantar.
Mohon konfirmasi waktunya.

Kira kira seperti itulah notifikasi pemberitahuan jika jasa setrika telah menyelesaikan pakaian yang anda serahkan untuk dibuat jadi rapi bersih dan wangi.

Garansi Wangi Licin dan Rapi

Sebenarnya ini sudah merupakan layanan standar untuk jasa setrika, akan tetapi pemilik rumah setrika Tangerang ini memastikan bahwa pakaian baju celana dan yang lain saat sudah packing dan diserahkan kepada pemiliknya dalam keadaan yang licin, rapi, halus serta aroma wangi.

Nah, itulah beberapa pertimbangan jika anda hendak mencari jasa setrika terdekat area Kota Tangerang kiloan harga perkilo yang murah cepat dan rapi serta wangi.

Cepatnya seberapa?

Tergantung dengan banyak sedikit antrean yang ada.

Kalau kondisi tidak terlalu banyak bisa saja jadi dalam satu hari, apabila banyak antrian sampai dengan 2 hari layanan.

Banyak Pelanggan yang kembali

Suatu jasa bisa dianggap amanah baik dalam pelayanan dan bagus hasil kerjanya apabila banyak klien yang kembali lagi.

Hal ini juga terjadi pada jasa setrika yang mengusung nama “Rumah Setrika”.

Dengan banyaknya pelanggan yang kembali lagi membuktikan bahwa layanan, hasil setrikaan memuaskan.

Demikian informasi mengenai jasa setrika terdekat area Tangerang Kecamatan Periuk Kelurahan Gebang Raya Kota Tangerang. Wilujeng siang, wassalaamu’alaikum wa rahmatullah.

Pengalaman Buruk Beli Hape di Tazmanian Karanganyar

Kisah apes dan kenangan buruk pengalaman beli hape LG Q6plus di Grup Tazmanian Karanganyar karena salah saya sendiri atau kurang informasi dari penjual perihal akun google sebelumnya.

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, selamat malam pemirsa layar hape yang budiman, pengalaman tidak mengenakkan saat beli handphone second di Tazmanian Karanganyar karena problem akun gmail yang harus verifikasi.

Kisahnya begini, sore tanggal 15 Januari lumayan dapet transferan dana dari smaato karena jadi publisher iklan, lumayan lah untuk nambah nambah jajan.

Lha sayangnya ternyata layar hape mengalami trouble error tidak bisa di sentuh pada beberapa wilayah area touch screen.

Mau diperbaiki koq biayanya juga segitu lumayan dibanding harga hapenya, mau di buang koq perlu hape juga. Ya sudahlah mumpung ada rizki dan sebagai kenangan honor smaato cari hape second sebagai gantinya.

Pilah pilih merk dan seri, ada samsung ada oppo ada huawei meizu serta merk merk terkenal maupun yang nyaris tak terdengar tinggal pilih, mulai harga ratusan ribu sampai jutaan tinggal isi kantong menyesuaikan.

Pilih LG Q6 plus sebagai pengganti

Ya karena perlu alat komunikasi, jatuhlah pilihan pada ponsel lansiran korea selatan merk LG seri Q6+ dengan prosessor qualcomm ram 4 giga dan kapasitas drive penyimpanan sebesar 64 Giga.

Sudah lebih dari cukup untuk komunikasi maupun bekerja, sangat mumpuni kalau hanya untuk main game CoC ataupun Class of Royal dan untuk kamera saya tidak terlalu memperdulikannya.

Setelah cek dan tawar menawar akhirnya dibayar ponsel tersebut, saya tanya kepada penjualnya, garansinya berapa lama?

Jawabnya “garansi berlaku satu minggu”. Yup benar, jawaban yang didapat adalah garansi 1 minggu alias 7 hari.

Masalah dimulai

Setelah selesai pembayaran dan pembuatan kuitansi serta penyerahan, tidak ada pesan apapun dari pihak penjual tazmanian tentang ponsel ini.

Karena hujan sangat lebat, saya sejenak duduk dan coba lihat hape ini.

Keadaan terang, saya lanjut aktivitas dan coba mengaktifkan hape 2nd yang barusan saya beli.

Biasa hape android untuk mengaktifkan perlu akun gmail supaya dapat berjalan untuk playstore maupun email dan sikronisasi aplikasi lainnya.

Ternyata, untuk mengaktifkan fitur ini akun google yang dipakai sebelumnya harus dimasukkan terlebih dahulu.

Apesnya saya tidak tahu password email sebelumnya. Yang jelas akun email sebelumnya adalah celltazman [at] gmail.com.

Saya coba otak atik untuk melewati situasi ini, pake googlepass juga harus belajar terlebih dahulu dan install driver LG, akhirnya saya nyerah dan datang ke counter.

Jawabnya counter adalah tazmanian bonjot adalah “saya tidak tahu passwordnya, mungkin yang tazmanian 1 tahu karena biasa yang buat nama gitu orang tazmanian 1, kira kira begitulah yang saya tangkap dari keterangan penjaga tazmanian bonjot.

Lha alternatifnya katanya saya suruh ngeflash hape yang baru satu dua jam saya beli dari toko tazmanian ini. Blaik, jare garansi seminggu hahhahaaa….

Atau saya disuruh ke tazmanian yang taman kali aja ada yang tau passwordnya.

Ya sudah karena saya sudah diliputi rasa jengkel, akhirnya saya keroyo royo ke tazmanian yang ditaman.

Sampai disitu saya ditemuin penjaga ditanya apa perlunya, saya utarakan situasi yang dialami.

Datang lagi yang lain, nanya lagi problem hape apa, saya jawab lagi. Halah ping papat aq sik jawab karena ada 4 orang.

Bukan solusi yang saya dapatkan malah saya diceramahi seharusnya dihapus dahulu akun sebelumnya.

Saya koq mikir, kenapa tidak dari tadi bilang suruh hapus pas hape mau saya bawa, dengan begitu khan lebih elegan. Engga bilangnya baru setelah kami mengalami kesulitan.

Kemudian orang ke empat datang, tanya lagi ada apa. Saya jawab situasi kalo hape nya harus di konfirmasi dengan email sebelumnya untuk lanjut bisa dipergunakan.

Dengan entengnya harus di flash hapenya untuk bisa dipakai kembali biayanya sekitar 50 ribuan.

Halah ya saya bertanya, trus fungsi dari garansi seminggu apa?

Entahlah jawabannya apa yang jelas sekilas kesalahan ditimpakan kepada saya dan garansi seminggu tidak berlaku untuk kasus flash karena google account yang tidak bisa dilewati.

Ya wis lah saya sudah malas dengan keadaannya, karena gelagatnya sudah tidak menyenangkan, saya bilang saja ya sudah flash nya bayar berapa? “Daripada saya semakin terlalu sakit hati ingat garansi”.

Lanjutnya cowok yang datang terakhir dengan pede membuatkan nota service untuk flash hape LG yang baru tadi sore saya beli dan ada garansi 7 hari alias seminggu.

Sambil nulis masnya bilang, nanti biayanya sekitar 50 ribuan.

Jawab saya, terserahlah suka suka anda menarik biaya flash, sudah anyel hati saya.

Itulah sepenggal kisah pengalaman beli hape second di tazmanian.

Yang saya sayangkan katanya garansi 7 hari atau seminggu, ternyata?

Kedua, yang namanya ngeflash itu khan tidak memerlukan spare part, lha koq tega teganya narik ongkos untuk pembeli yang digaransi 7 hari.

Yang ketiga, mbok yao sebelum diserahkan ke pembeli itu di resetkan dahulu emailnya atau minimal dikasih tahu akun gmail atau google harus terhubung dengan sebelumnya atau direset. Sehingga kisah apes ini tidak terjadi.

Kalau saya sudah diberitahu harus hapus akun atau akun teesebut kudu connect, saya ngalah engga senewen. Lha ini??

Ya entahlah saking bodohnya saya saja sih kenapa bisa begini kasusnya, jadi enggan beli lagi disitu entah baru atau lama termasuk pulsa, walaupun salah saya kenapa tidak tahu harus hapus akun sebelumnya, tapi setidaknya saya juga berhak dikasih tahu sebelumnya untuk hapus akun google pemilik hape sebelumnya.

Salam berdagang jual beli yang islami. Tenang saja, jasa service flash hape LG saya bayar koq. Bayar penuh. 🙂

Pagi Hari saat ambil Hape setelah di Flash

Sekitar jam 9.15 menit pagi, saya perkirakan toko ponsel yang kondang ini sudah buka, perkiraan saya yang namanya ngeflash tidak butuh waktu lama jadi saya sakin sudah jadi, minimal saya bisa nunggu kalau belum digarap.

Ditemuin mas mas penjaga dan saya kasihkan tanda bukti atau kuitansi service hape untuk konfirmasi.

Tidak lama diambil LG Q6 Plus yang saya miliki belum genap sehari dalam kondisi menyala dan sudah beres di flash.

Saya tanya berapa biayanya? Jawab mas nya Rp. 35.000,- (tiga puluh lima ribu rupiah). Saya keluarkan uang Rp. 50.000,- untuk biaya service hape tersebut.

Saat itu sekedar ngobrol ama masnya cerita tentang lupa email dan apalah apalah biaya flash samsung yang mencapai 600 ribu tergantung seri nya.

Saat hendak diambil kembalian lima belas ribu, mbak mbak imut mendekat ke mas nya membisikkan sesuatu.

Akhirnya masnya menginfokan kepada saya bahwa untuk biaya flash hape q6+ yang kemaren saya beli, gratis flash alias tidak dikenakan biaya. Katanya ada telfon darimana gitu.

Saya yakin kan ke masnya, jadi ini ga bayar nih, gratis? Iya, begitu jawab masnya. Akhirnya saya ambil uang saya kembali dan lanjut aktivitas. Mungkin kalau tadi tidak ngobrol sebentar dan saya keluarkan uang pas, bisa lain ceritanya.

Demikian kisah perjuangan beli hape second. Ingat untuk cek email dan kepastian password hape sebelumnya supaya lebih lancar jika beli hape 2nd.

Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

Santri entrepreneur DOEL’S BARBER AND COFFEE SHOP

Beberapa keyword search di mesin pencari terdapat beberapa kata yang arahnya menuju tentang mencari informasi terkait pekerjaan santri selepas mondok. Ada banyak profesi yang bisa dilakukan. Mulai dari perkantoran, aparatur pemerintah, swasta, wiraswasta, bisnis dan yang lain lain. Akan tetapi akan lebih afdhol dan mantab jika disampaikan profesi kongkrit lulusan dari ponpes.

Salah satu pemasukan ekonomi bisa berasal dari bisnis. Berikut adalah sampel yang jelas dimana lulusan pondok terjun di bidang bisnis tepatnya berkaitan dengan potong rambut dan sekitarnya.

santri entrepreneur barbre shop
doelsbarbershop

Merupakan pasangan santri alumni pondok pesantren yang mana mulai di sekolah pada ma’had `asri di Sukoharjo. masuk ke pontren pada tahun 1993 dan selesai SMA/Madrasah Aliyah tahun 1999. Kemudian melanjutkan pendidikan s1. berasal dari Brebes dan Magelang Provinsi Jawa Tengah. Saat ini tinggal di Provinsi Jawa Barat. Tepatnya berada di kota tempat M. Idris Abdul Shomad menjadi walikota dan Wakil Pradi Supriatna sebagai Walikota.

Bisnis santri entrepreneur bidang barber shop

Berikut penuturan tentang awal mula menjalankan bisnis atau usaha mandiri barber shop. Dituliskan guna memantabkan jiwa wira usaha santri serta memberikan ketenteraman hati kepada calon wali santri yang ingin melanjutkan pendidikan pada pondok pesantren. Selain itu semoga bisa juga sebagai inspirasi dan panduan alumi pondok dalam melakukan wirausaha.

Berikut dituliskan oleh pemilik usaha. Silakan menyimak.

Ide awal Usaha Barber oleh santri

Ide awal usaha barber dimulai dari ketertarikan usaha kakak yang sudah lebih dulu terjun ke dunia barbershop

Melihat antusiasme masyarakat untuk cukur atau merapikan rambut di barbershop membuat kita tergerak untuk membuka usaha barbershop.

Proses awal mulai usaha barber shop

Setelah 2 tahun berpikir dan rembugan dengan keluarga sambil ngumpulin modal, kita buka Doels barber yg pertama. Dengan tempat hasil ngontrak dirumah saudara dan luas ruang yang bisa dibilang kecil, kita memulai usaha dengan bismillah (dan tentunya sudah dipikirkan cara serta strategi sebagai perwujudan kewajiban manusia dalam melakukan ikhtiar).

Peluang, potensi dan animo klien dan masyarakat

Melihat animo masyarakat besar. Kita buka cabang di cibubur. Alhamdulillah ketemu orang baik hati pengusaha kuliner (cwie mie malang) yang membolehkan sebelah tempat usahanya kami beli dengan cara pembayaran dicicil dan tanpa bunga.

Bisnis santri pondok pesantren
doels barber and coffee shop owner

Suka duka membangun usaha barber and coffee shop

suka dan duka dalam mengelola usaha telah termasuk banyak kita lalui. Dari SDM yang keluar masuk, isu-isu tentang pelayanan di barber kami yang tidak bagus yang dihembuskan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab dan penutupan usaha di jakarta karena tidak sesuai harapan kami. Tapi dengan usaha semampu dan sebisa yang kita lakukan, kami berharap dapat menjadi ladang ibadah kami dengan menyediakan lapangan pekerjaan bagi yang membutuhkan.

Kendala yang pernah di hadapi

Kendala didalam usaha barbershop adalah menemukan barberman yang sejalan dengan harapan kita. Bagi kami mereka art partner, prajurit terdepan dalam usaha kami.

Mereka sebagai pekerja seni dalam bidang hair stylis terkadang memiliki sikap yang sulit kita kendalikan, jadi tantangan kami bagaimana kita dapat bekerja sama dan menyelesaikan dengan baik semua masalah perbedaan yang kadang muncul.

Usaha barber shop sampai saat ini

Alhamdulillah sampai dengan saat ini, (30 Oktober 2017, Usaha barbershop kami sudah berjalan 2 tahun. Dan sampai saat ini kami memiliki 4 gerai yang berada di Cibubur, Tegal, Mejasem dan Slawi. Dan kami berharap usaha kami berjalan lancar tanpa kendala yang berarti, barakah dan dapat dijadikan contoh bagi orang lain yang ingin membuka usaha yang sama.

doels barbershop ala santri entrepreneur
doels barbershop ala santri entrepreneur

Tips kepada santri alumni ponpes dalam bisnis dan usaha

Pesan kami untuk siapa saja yang berminat membuka usaha barbershop. Pertama carilah tempat yang bisa menarik perhatian orang, kedua konsep yang akan diterapkan, perencanaan dan dana

Jangan takut mencoba karena kita tidak tahu kapan keberhasilan dapat kita raih tanpa mencoba.

WASSALAM

Depok,  30 Oktober 3017

video doels barber and coffee shop

berikut sedikit cuplikan video dari youtube yang di upload dari akun youtube resmi milik doels barbershop. gerai di wilayah Cibubur. Kalau ada yang penasaran, cibubur masuk daerah jabar atau jakarta atau Bekasi? Secara teknis administrasi lokasi, Wilayah Cibubur berada di Propinsi Jawa Barat dan ada sedikit Kecil wilayah yang Masuk DKI Jakarta. Dan pada wilayah Jawa Barat, Jawa Barat bisa dikatakan Cibubur Kota Depok, Cibubur Kota Bekasi dan Cibubur Kabupaten Bogor.

Untuk wilayah Cibubur yang Masuk Ibukota hanya mencakup Kelurahan Cibubur Kecamatan Ciracas. Guna Menuju Cibubur Propinsi Jawa Barat dapat menggunakan jalur Alternatif Cibubur-Cileungsi

santri entrepreneur, kesempatan dalam mencari kerja dan peluang usaha

Begitulah kisah berbagi ilmu dan pengalaman santri dalam melakukan usaha. Dimana dimulai dari mendapatkan ide, kemudian mulai eksekusi secara nyata. Dilanjut kemudian perjalanan naik turun bisnis barber dan coffee shop. Dan secara income mestinya tidak etis disebutkan berapa perbulan yang di dapatkan. Akan tetapi pada prinsipnya insyaallah cukup dan bisa dikatakan lebih dari cukup untuk operasional kehidupan secara umum.

Dari kisah diatas banyak hal yang bisa kita ambil hikmah yaitu santri dengan background pendidikan keagamaan bukan merupakan halangan dalam mencapai profesi yang profitable.

Kans dalam pekerjaan dan profesi alumni pendidikan yang berasal dari pondok pesantren bukan halangan. Dimana kesempatan terbuka bagi siapa saja yang mau berusaha dan banyak belajar.

Foto foto doel’s Barber and coffee shop

barbershop ala santri
doels barbershop pertama. Jl. Setia Budi no 18 Tegal

 

Barbershop santri entrepreneur
doels barber shop Slawi. Jln. Jend. Soetoyo no 15 Kagok Slawi

 

doel's barber and coffee shop
doel’s barbershop Tegal Mesajem

 

doel's barber and coffee shop Cibubur
doel’s barber and coffee shop Cibubur

 

cutting dan shaving di doels barber and coffee shop
cutting dan shaving di doels barber and coffee shop

 

doels barbershop (semua crew tegal)
doels barbershop (semua crew tegal)

 

kebersamaan yang terjalin dengan crew
kebersamaan yang terjalin dengan crew