Mainan Pop it Harga Murah, Tinjauan Manfaat Secara Psikologis

mainan pop it murah
Share

Mainan Pop it Harga Murah Ortu Bingung Buat Apaan, kayak gitu bentuknya, mau dimainin seperti apa? Kira kira begitu dalam benak ibu negara saat membeli dua buah berbentuk hati cinta dan kotak persegi.

pontren.com – assalaamu’alaikum, sebagai reseller palugada (apa yang elu mau gua ada), kemarin istri agak kalang kabut juga memenuhi request permintaan anak untuk dibelikan mainan pop it.

Nanya nanya ke teman sejawat yang jualan online via status wa ternyata hara per biji nya Rp. 35.000,- (tiga puluh lima ribu rupiah), wah harga engga murah juga baginya sekedar plastik karet yang datar dengan banyak tombol.

Karena anak merengek minta mulu, akhirnya nunggu tempat dia kulakan, siapa tahu ada barang untuk mainan khusus untuk kamu yang hobi mencet.

Jadi kesimpulannya adalah mainan pop it adalah suatu wahana permainan dengan warna warni rainbow pelangi dan aneka bentuk (semisal unicorn, cinta, kotak dan lainnya) untuk menyalurkan hobi mencet-mencet.

Dapet Mainan Pop It Harga Murah bentuk cinta dan kotak

pop it rainbow bentuk cinta

Akhirnya setelah sedikit sabar menunggu, selang sehari setelahnya ada kabar bahwa barangnya sudah ada.

Lumayan khan bisa dapet harga penjual, istri aye ngejualnya 35 ribu rupiah untuk pop it bentuk cinta dan kotak, berisi 36 bulatan pencetan untuk bentuk persegi. Sedangkan yang berbentuk love berisi 27 bulatan pencetan.

Harga kulakannya berapa?

Walah engga etislah bilang berapa ngambilnya, tar diomelin banyak penjual online lewat status wa maupun yang pedagang offline.

Ada benarnya mainan ini jika ada yang menamakan pencetan rainbow.

Secara warnanya yang cerah mengingatkan warna warni pelangi yang muncul setelah hujan reda.

Meskipun cerahnya memang lebih kentara daripada warna pelangi yang asli.

Cara mainnya dimana?

Ya Cuma di pencet bolak balik kemudian ada suara tek tek pada waktu sampean memencetnya.

Asyiknya dimana?

Ya kira – kira seperti sampean mencetin jerawat kali ya hahahahaaa….

Pop it termurah

pop it kotak warna warni

Karena kepo dengan harganya, akhirnya saya iseng browsing nyari nyari harga mainan ini.

Paling gampang ya cek pada bukalapak tokopedia maupun shopee.

Nah pada shopee saya menemukan harga Rp. 5.500 dengan berbagai bentuk model, penjualnya orang Jakarta. Kira kira berisi 20 an tombol untuk pencetin.

Dan gilanya lagi, kayaknya laku ratusan ribu, maksudnya sudah melakukan transaksi sampai ratusan ribu kali jika melihat informasi pada shopee.

Yang kedua saya nyoba browsing melalui tokopedia, harga paling murah kisaran Rp. 14.000,- tapi memang yang di shopee paling murah (Rp. 5.500) hanya satu warna, bukan rainbow.

Pada toko offline alias mall kecil deket rumah, mainan pop it kotak yang dijual ibu Negara Rp. 35.000 dijual pada etalase toko sebesar Rp. 45.000,-.

Jadi karena memang masih trend harganya menjadi nangkring diatas pada beberapa wilayah.

Asyiknya bermain buble wrap seperti popit, tinjauan secara psikologis

plastik bubble wrap

Nah jika sampean orang tua, sangat mungkin zaman dulu kala anda juga suka mencetin atau mecahin plastik pembungkus yang istilahnya adalah bubble warpping.

Nah kira kira gitu asyiknya, santai tapi bikin enjoy pikiran.

Itu lho yang plastik yang bergelembung bikin gemes untuk mencet dan mecahinnya.

Ga usah malu meski sampean dah dewasa dan asyik memecahkan bubble wrap ini.

Fenomena ini bukan hanya terjadi di Indonesia, tapi juga di Amerika serikat sono.

Melansir berita dari liputan6 Bahkan sampai ada kejadian orang Amrik sono protes besar-besaran
Karena perusahaan iBubble warap merilis model yang tidak bisa meletus.

Padahal secara fungsional, produk yang tidak bisa meletus lebih bermanfaat dan aman bagi barang yang ada didalamnya.

Menurut penelitian dari Amerika dan India, ternyata kegiatan memecah gelembung atau membuat bubble wrap kempes bisa sebagai obat stress. Yaitu membuat pikiran menjadi rileks alias relax.

Kegiatan ini seperti orang kuno zaman dulu (bahkan sekarang) mencari kutu pada kepala. Membawa ketenangan pada pikiran dan meredakan stress.

Mengurangi kebiasaan buruk gigit kuku dan lainnya

Main pop it atau memecah bubble wrap bisa menjadi alternatif orang yang suka menggigit kuku saat mendapatkan tekanan pada pikirannya. Nah mayan khan kuku sampean menjadi lebih aman.

Manfaat lain yaitu bermanfaat untuk fisik.

Apa manfaatnya secara fisik?

Yaitu untuk meredakan otot alias mengurangi ketegangan otot.

Psikolog Robert E. Thayer memberi penjelasan, pada saat orang stres, mereka cenderung meluangkan waktu sejenak untuk memahami tindakan yang mereka lakukan.

Pada periode ini mereka tanpa sadar menekan jari, melakukan gerakan dengan kaki, atau bahkan meletuskan bubble wrap, nah pop it bisa sebagai alternatifnya.

Dan manfaat terakhir yaitu memberi organisme otak, walah apaan itu?

Kegiatan Meletuskan gelembung atau mencetin pop itberkaitan dengan orgasme otak.

Pada saat memencet pop it atau memecah gelembung plastik warpping, otak mendapat kepuasan yang sama seperti ketika berhubungan badan.

Nah itulah kenapa mainan ini sepertinya layak untuk anda belikan bagi putra putri anda, ternyata bisa bermanfaat juga untuk sampean. Salam kenal wilujeng enjang wassalaamu’alaikum.

sumber;
https://www.liputan6.com/citizen6/read/3897060/ini-alasan-kenapa-orang-suka-memencet-bubble-wrap-ternyata-bermanfaat


Share

2 tanggapan pada “Mainan Pop it Harga Murah, Tinjauan Manfaat Secara Psikologis”

  1. Jadi kalau istri lagi haid bagus main pop it ya, wkwk..

    Btw, sebenarnya warna pelangi itu indah, ciptaan yang Maha Kuasa.. Tapi sejak kaum LGBT mengklaim rainbow sebagai identitas mereka kok ane pribadi jadi ill feel ya tiap lihat warna pelangi, ckck..

    1. ya bisa saja tuh dipake utk org yang mood nya baru gak karu karuan, iya warna pelangi identik dengan LGBT sekarang, yah mau gmn lagi udah jadi brand LGBT, jutek jga sebenarnya. jadi ilfeel beneran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *