rabi? syarate gampang, tapi juga angel

Usia Minimal Menikah Laki Laki & Perempuan Di KUA
Usia Minimal Menikah Laki Laki & Perempuan Di KUA
Share

rabi syarate gampang, Humor santri. Dikisahkan semasa buwuh / jagong / menghadiri walimahan teman di Nganjuk Jawa Timur, menginaplah beberapa orang di rumah lulusan pondok pesantren.

pontren.com – assalaamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuhu, umah tersebut terletak diKota Kediri, kira-kira 30 menit perjalanan kendaraan bermotor.

Setelah selesai menghadiri walimahan dilanjutkan dengan ngobrol santai_santai. salah satu obrolan berkisar masalah jodoh dan kapan menikah.

Ditanya temannya sang santri tersebut oleh temennya”, durung rabi kang? dijawab oleh santri”,Gung ki.”

ditanya lagi oleh temennya”, nyapo gung rabi?” dijawab santri”, yo terah gung wae, lha nyapo tho? meh ngenalne ye??”

Rabi Syarate Gampang, tapi iso dadi Angel

dijawab temannya”, gak kang, gak ape ngenalne, lha koq durung rabi ki nyapo. opo bapakmu angelan ye? wenehi syarat sik neko-neko?

Jawab santri,” jane bapakku sih gak neko-neko, syarate yo penak, tp yo mergo penak ¬†kuwi mallah isoo dadi angel.

temannnya pun menyahut,” gampang koq iso dadi angel? emang syarate opo tho? kata santri,” bapakku ngene…. rip nek awakmu meh rabi aku yo gak nyarattne opo opo, sik penting bocahe gelem karo kowe.

lhaa syarate lak mung siji tho seko bapakku. gammpang, tapi yoo angel, syarate gelem karo aku.

jadi dalam percakapan ini, alasan santri yang sudah berusia kepala 4 (dulu saat ngobrol masih umur 30 kurang), alasan belum menikah ya karena memang belum saja. bukan karena alasan tidak pengen atau tidak laku.

Dia juga memaparkan bahwa syarat ayahnya untuk mencari bini (mantu bapak ibunya) juga tidaklah berat.

yang penting dia mau sama si santri.

nah itu syarat yang sangat mudah namun menjadi sulit, yaitu mencari seorang wanita yang mau dengannya.

sampai tulisan ini diterbitkan (26/07/20022) sang santri masih betaah menjomblo di umur 42 (in memoriam bp. Toha Abdullah).

demikianlah kenang-kenangan saat njagong ke Nganjuk kemudian nginep di rumah teman kediri sebagai lokasi untuk transit.

disini ada jomblowati yang udah siap nikah? kenalan dong…. wassalaamu’alaikum.


Share

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.