Ucapan Lebaran Selamat Idul Fitri dalam Bahasa Arab 2020 M 1441 H

ucapan idul fitri dalam bahasa arab

Ungkapan selamat lebaran hari raya idul fitri dalam bahasa arab dilengkapi dengan terjemahnya dan arti bahasa Indonesia. Salah satu plus plusnya yaitu keberadaan harakat atau syakal guna kemudahan membaca. Tulisan arab ini dapat di copy paste dalam facebook whatsapp telegram instagram sehingga memudahkan menebar rasa bahagia disaat hari raya Idul fitri tahun 2020 M / 1441 H.

pontren.com – assalaamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, selamat sore orang orang yang berpuasa, semoga keberkahan dan pengampunan senantiasa diberikan kepada kita sekalian dan dimasukkan kedalam golongan orang orang yang iman iman dan ihsan.

Selain bahasa Inggris, bahasa arab merupakan salah satu bahasa yang banyak dipakai penutur di belahan dunia, apalagi alquran dan hadits nabi Muhammad saw memakai bahasa arab dan banyak kitab kitab klasik islam menggunakan bahasa ini.

Tidak heran madrasah dan juga sekolah islam menggunakan bahasa ini sebagai salah satu pelajaran yang dimasukkan dalam pembelajaran, menjadi pembeda dengan sekolah lain yang hanya berorientasi keduniaan dan harta benda saja.

Menyambut hari raya, akan dibagikan DP WA ucapan Idul Fitri dalam bahasa arab dan juga akan dibuatkan gambar tampilan yang ukuran dibuat pas sebagai status sehingga nyaman dilihat orang orang yang membuka status whatsapp anda melalui telfon pintar android maupun iPhone.

Berikut adalah ucapan dalam bahasa arab ditulis secara huruf hijaiyah dan latin yang diartikan kedalam bahasa Inggris dan dan juga dalam bahasa Indonesia.

Ucapan idul fitri dalam bahasa Arab dilengkapi arti dan terjemahnya dalam bahasa Indonesia

!عِيْدٌ مُبَارَكٌ لَكُمْ وَلِعَائِلَاتِكُمْ

Blessed Eid to you and your family!
‘Eidun Mubaarok lakum wa li-‘a’ilatakum!
Selamat Hari raya Idul Fitri untuk anda dan keluarga

لِتَنْزِلَ عَلَيْكُمْ بَرَكَاتَ اللهِ فِيْ عِيْدِ الْفِطْرِ هَذَا

May God’s blessings be showered on you on this Eid al-Fitr.
Litanzil ‘alaikum barakaat Allah fi ‘iidil Fitr hadza.
Semoga Allah melimpahkan kepadamu berkahnya pada idul fitri kali ini.

!كُلًّ عَامٍ وَاَنْتُمْ بِخَيْرٍ. عِيْدٌ مُبَارَكٌ

May you celebrate this every year. Blessed Eid!
Kullu ‘aam wa antum bi khayr. Eid Mubarak!
Semoga setiap tahun dirimu berada dalam keadaan yang baik, ‘iid yang diberkahi (selamat idul fitri).

مَعَ كُلِّ الْحُبِّ، الْبَرَكَاتِ، وَالسَّلَامِ فِيْ هَذَا الْيَوْمِ الْمَجِيْدِ. عِيْدُ فِطْرٍ سَعِيْدٌ

With all the love, blessings, and peace on this joyous day. Happy Eid al-Fitr..
Ma‘ kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa‘id!
Dengan semua cinta, barakah, kedamaian pada hari yang mulia ini, selamat idul fitri

.أَتَمَنَّىْ لَكُمْ عِيْدٌ سَعِيْدٌ جِدّاً! لِتَكُنْ كلَّ أَعْمَالَكُمُ الْخَيْرَةِ مَقْبُوْلًةً عِنْدَ اللهِ

I wish you a very happy Eid, and may all your good deeds be accepted by God.
Atamanna lakum ‘iidun sa‘iidun jiddan! Litakun kul a‘malakum al-khayyira maqbula ‘ind Allah.
Saya berharap untukmu id yang sangat membahagiakan sekali, dan semoga seluruh amal perbuatan baikmu diterima Allah Subhana Wa Ta’aala.

Itulah beberapa ungkapan dalam bahasa arab dalam menyambut bulan penuh kegembiraan idul fitri di tahun ini.

Jawaban Untuk Membalas Ucapan Idul Fitri dalam bahasa Arab

Bagaimana respon atau cara menjawab balik jika mendapat ucapan diatas? Agak bikin keki juga dong jika kita membalasnya dengan standar bahasa Indonesia semisal, “sama-sama” atau “doa yang sama untukmu”.

Sangat klise dan standar banget meskipun memiliki tingkat kesopanan yang baik rata rata.

Emang ada jawaban yang tidak sopan jika menerima ucapan diatas? Tentu adalah, contohnya dijawab, ape loe? Atau, balikin dulu sendal gue, atau bahkan sampai mampus kagak bakalan aye maapin. 😀

Berikut adalah jawaban untuk ucapan eid mubarak yang lazim dipergunakan pada negara negara arab.

Jika ada orang yang mengucapkan selamat idul fitri didalamnya tercantum kata kata eid mubarak, maka akan sopan jika anda menjawab dengan mengatakan khair mubarak yang berarti harapan doa yang baik terjadi kepada seseorang yang mengucapkan kepada anda.

Anda juga dapat mengatakan jazakallah khair yang memiliki makna terima kasih. Akan tetapi secara literal kata ini memiliki arti semoga allah memberi ganjaran kepadamu dengan kebaikan.

DP WA Foto Profil ucapan idul fitri bahasa arab dan selamat lebaran

Dibawah ini ada beberapa gambar yang dapat dijadikan sebagai display picture alias DP pada whatsapp maupun dipasang pada wall facebook, dalam bahasa Inggris dan juga gambar gambar unik yang meramaikan keceriaan 1 Syawal 1441 Hijriyah.

Sekedar informasi, untuk DP Wa ini menggunakan ukuran 500 x 500 pixels dimana dirancang supaya pas dan tidak perlu penyesuaian lagi pada display pada tampilan whastsapp anda.

Ukuran 500 pixels persegi ini memungkinkan tampilan gambar bisa tampak bersih dan jernih tidak pecah sehingga seandainya di unduh atau download rekan lain hasilnya tetap menyenangkan.

Berikut gambar yang bisa kami haturkan.

DP-WA-ucapan-idul-fitri-bahasa-arab
Ungkapan selamat idul fitri 1441 H dalam Bahasa Ara
DP-Whatsapp-ucapan-selamat-hari-raya
selamat idul fitri bagi anda beserta keluarga dalam bahasa arab
DP-WA-idul-Fitri
ucapan hari raya idul fitri dengan bahasa arab

Gambar Status WA Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab

Selain profil gambar pada Whatsapp sebagai sarana komunikasi, ada juga metode lain dalam mengucapkan kata lebaran tahun 2020/1441 H ini dengan cara membuat status pada whatsapp.

Jika hendak menggunakan kata atau tulisan arab anda dapat copy paste huruf hijaiyah diatas dan tinggal paste pada status anda.

Kalau hendak memasang gambar status whatsapp ucapan lebaran dengan bahasa arab, berikut kami lampirkan beberapa contohnya.

Sekedar informasi bahwasanya ukuran gambar status yang kami haturkan berukuran Status 1080px x 1920px 9:16 sehingga akan pas berada pada status anda dan tidak perlu ditambahi tulisan karena menurut kami akan menjadi berkurang estetikanya.

Berikut gambar status whatsapp dengan tema ucapan idul fitri menggunakan bahasa arab.

dp-whatsapp-ucapan-lebaran
eid mubarak in arabic
status-whatsapp-selamat-idul-fitri-bahasa-arab
eid mubarak in arabic text
status-wa-ucapan-lebaran-bahasa-arab
bagaimana mengatakan selamat idul fitri dalam bahasa arab

Terima kasih atas kunjungannya, salam kenal, wilujeng sonten, wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

loading...

Silakan berkomentar